#剁主计划-北京#拿什么拯救你稀黄的头发,我的宝贝:GL 格朗 婴儿理发器

2018-04-02 21:15:05 5点赞 18收藏 3评论

我家宝宝从呱呱坠地之时起胎毛就不多,大概出生百天之后我们使用婴儿电动理发器为其理发,之后只是偶尔去去边儿,眼看距上次剪发已近一年时间,但是依旧头发稀黄。心急之余只好带宝宝前往医院就医,保健科的医生怀疑我家宝宝缺少维生素b族,于是便要给宝宝开维生素b,考虑再三后被我婉拒,选择转战皮肤科。在皮肤科咨询过后,我决定撰写这篇原创,希望可以为其他头发稀黄的宝宝带来福音。

我家宝宝使用的电动理发器,搜索后发现本站之前还无人晒过单

格朗婴儿理发器超静音防水宝宝电推剪儿童充电式推子剃头发刀家用89元天猫精选去购买

外观展示

开箱晒物

说明书

理发器

这款理发器沉甸甸的,随机还附送一个橘黄色的理发围布和一枚白色的粉扑。此外可以根据具体情况来添加不同挡位的定位梳,理起发来声音很小不会吓到宝宝。

首先先来解密一下宝宝的头发

1.因为毛囊在胚胎时期形成,所以头发的多少从娘胎里就已经大抵确定啦。一般来说,头发拥有10万根毛囊,而且发质可以改变,比如从胎毛→头发,胎毛和头发的颜色质地皆不同。30岁以后,人类的头发开始不断减少。因此若想宝宝拥有一头乌黑亮丽的头发,妈妈在怀孕期间就要保持身体健康才行。

2.刚出生就开始脱发是完全正常的现象,因为胚胎时期形成毛囊,宝宝生出来后便进入到退行期,三个月后才能长出真正的头发。所以休止期生长期更替时就会脱发,也就是所谓的枕秃,起因是毛囊形成由头至尾因此枕秃并不单纯意味着缺钙,所以如果宝宝出现枕秃的状况父母请先查明原因再做结论而不要一味的盲目补钙。

3.老话儿说“多剃头有利于长头发”,其实这个观念是大错特错的。有的人经常给宝宝理发,更有甚者还给宝宝削发,也就是到理发店请理发师用剃刀或者自己在家使用电动剃须刀给宝宝刮掉全部头发,其实这种做法对于头发稀少的宝宝而言无济于事,因为毛发是死亡细胞堆积而成的

4.有个真理,虽然听起来比较残酷,但是事实就是如此------胎毛和长头发不是一回事儿,出生时发际线什么样儿老了也一样。在这里额外提一句,早产儿虽然降生时胎毛浓密,但是之后便会长出正常的汗毛。

5.头发好不好主要是靠遗传,头发的好坏和宝宝的基因息息相关,因为头发生长与毛囊的生长期有关,头发多少由毛囊数量决定,且一出生胎毛就会进入到退行期。

说了这么多,下面再来讲讲如何通过饮食来拯救宝宝稀黄的头发

浓密好头发营养菜单(营养均衡)

1.主食:淀粉 糖类物质 维生素 杂粮 粗粮

2.蔬菜:绿叶蔬菜 胡萝卜 青椒 颜色丰富的好

3.水果:含糖多种类丰富的水果

4.坚果 家禽类 鱼类 蛋白质

5.制品

其实只要宝宝发育正常,头发是会慢慢长出来的。2岁前只需密切关注身体的各项指标即可,童秃的宝宝若身体各项指标正常2岁前不用太担心。

然后再来聊聊如何呵护宝宝的头发

1. 女孩子的马尾辫请不要扎太紧,以免破坏毛囊导致牵拉行脱发

2. 缺锌和营养不良都会导致头发稀黄。

3. 维生素d参与钙的吸收和代谢,可以调节头发的生长,在室外晒太阳有利于维生素d的形成。

4. 梳头只为清理掉发,用指腹按摩即可。相比较而言,鬃毛梳保护性好,尖硬的梳子则有损宝宝娇嫩的皮肤。

我家宝宝使用的是这款NUK婴儿用安全梳子,整体而言效果不错,椭圆形的刷子刷毛很是柔软,另外一把是圆头小梳齿。

德国 NUK 婴儿安全梳子, 刷子(颜色随机)34元亚马逊中国去购买

5. 小孩儿出汗多出油少,洗头频率需要比大人少一点儿,小宝宝用温水冲一冲即可大孩子运动量大,用温和的洗发液洗发即可。

我家宝宝目前使用的是这款便携装的洗发水,温和无泪。

DOVE 婴儿洗发水1000旅行装3件装95.01元亚马逊中国去购买

6. 新生儿胎痂用油脂性的东西(比如橄榄油)去闷,之后洗干净即可

在本文的结尾处一笔带过拔毛癖这种心理疾患,有次我无意中发现我家宝宝在不由自主的拔自己头发,与此同时我感觉宝宝似乎很是紧张焦虑缺乏安全感。于是我便带宝宝到医院看心理医生,还好不是我之前怀疑的拔毛癖,因为拔毛癖的症状还有一点就是拔下来的头发头发根是湿的,可以粘在床单上,而我家宝宝没有拔掉头发。

最后以网图结束本文,感谢观看。

德国 NUK 婴儿安全梳子, 刷子(颜色随机)

德国 NUK 婴儿安全梳子, 刷子(颜色随机)

DOVE 婴儿洗发水1000旅行装3件装

DOVE 婴儿洗发水1000旅行装3件装

德国NUK乳头保护罩超薄辅助喂嘴式母乳收集器溢奶护乳垫乳盾M号

NUK 圆头安全小剪刀

NUK 圆头安全小剪刀

NUK 婴儿棉柔巾

NUK 婴儿棉柔巾

NUK官方旗舰店NUK婴儿清洁棉棒宝宝棉签NUK纯棉纸轴棉签200支盒装

NUK 【德国品质】 婴儿棉棒棉签新生儿宝宝棉棒 200支/盒 200支/盒(临期2020年底)

NUK新品德国进口新生婴儿羊毛梳子宝宝去头垢按摩软毛梳去胎癣羊毛刷 粉色 山羊毛刷

NUK 吸鼻器(带两个吸头)更换方便 安全吸鼻器

NUK 吸鼻器(带两个吸头)更换方便 安全吸鼻器

NUK 婴儿专用清洁棉棒

NUK 婴儿专用清洁棉棒

NUK 全新婴儿棉棒棉签新生儿宝宝细轴棉棒 200支/盒

NUK 全新婴儿棉棒棉签新生儿宝宝细轴棉棒 200支/盒

NUK婴儿梳子宝宝新生儿套装按摩梳头皮 安全梳子 粉色 梳子(蓝)

NUK 婴儿安全梳子

NUK 婴儿安全梳子

NUK婴儿梳子宝宝新生儿套装按摩梳头皮 安全梳子 粉色 梳子(粉)

NUK 德国NUK婴儿指甲钳多功能安全指甲刀婴儿专用剪指甲指甲钳

NUK新品德国进口新生婴儿羊毛梳子宝宝去头垢按摩软毛梳去胎癣羊毛刷 蓝色 山羊毛刷

NUK 新生婴儿吸鼻器

NUK 新生婴儿吸鼻器

NUK儿童婴儿湿巾超厚特柔宝宝湿巾(10片*5包)+安抚奶嘴硅胶智选型*2