2018-04-07 11:00:00 17点赞 27收藏 27评论

以前身边的朋友就被众筹给坑过,一直以来都不太敢相信所谓的众筹,我个人的观念认为众筹本质上就是圈钱的一种手段(第一次参与京东众筹我就选了你,高颜值的无线快充板:ZMI 紫米 无线充电器 开箱 仅代表个人观点)。自从被表姐带去办了一张京东的小金卡后,我才正式开始了所谓的理财,养成了去京东金融上签到领红包,领取每天小金库的收益。就是没事瞎点看看,结果无意间点进去京东众筹浏览转了一圈;本来是抱着好奇心看看的,结果被紫米的众筹给吸引了。去年10月份我和表姐一起双双换了新iPhone手机,我拿着iPhone 8 Plus,我看不惯异形屏,再说我习惯了指纹识别(说白了还不是穷第一次参与京东众筹我就选了你,高颜值的无线快充板:ZMI 紫米 无线充电器 开箱 );表姐她换了iPhone X。

购买理由

尽管当时都知道iPhone 8 Plus和iPhone X是支持无线充电功能的,但是一直没有等到苹果官方的无线充电板,其它品牌的无线充电板不是觉得太丑就是价格偏高,没有心水的一款具备颜值和价格合适的无线充电板,所以一直就没有考虑入手别的品牌无线充电板的打算了。

看到紫米快速无线充后有两点很吸引我:2.5D玻璃面板铝合金外壳后我就忍不住剁手了,将我的第一次众筹就选择信赖京东金融了第一次参与京东众筹我就选了你,高颜值的无线快充板:ZMI 紫米 无线充电器 开箱

ZMI 紫米 无线充电器/快充 内含18W快充头 苹果8/8P/X 支持7.5W快充 小米MIX2S/三星S8/9note8支持普通充放电129元京东去购买

这里贴一个在京东上发售的价格129元,相比众筹来说贵了不少第一次参与京东众筹我就选了你,高颜值的无线快充板:ZMI 紫米 无线充电器 开箱

在苦等近2个月后终于发货了,要没有短信通知我压根就忘记还有这件事情了第一次参与京东众筹我就选了你,高颜值的无线快充板:ZMI 紫米 无线充电器 开箱

当时众筹的时候点进去不到1分钟的时间就没有了59元档次的众筹,就只能退而求其次的选择79元档次的众筹了,想着先锁定一单再刷刷看有没有59元档次的众筹退单,结果提示超时将会自动取消订单担心到时候79元档次的众筹也没有名额就赶紧付款了第一次参与京东众筹我就选了你,高颜值的无线快充板:ZMI 紫米 无线充电器 开箱

后来想想79元也算是很超值了,毕竟最终零售价是129元第一次参与京东众筹我就选了你,高颜值的无线快充板:ZMI 紫米 无线充电器 开箱

外观展示

包装盒一看就是很有苹果产品的风范,当然基本上小米的移动电源数据线等产品都是紫米代工的,因为是小米生态链旗下的核心成员之一嘛

无线充电Max 10W(最高10W的功率输出),支持iOS和Android的手机兼容(前提是手机本身自带无线充电模块),7.1mm厚度的2.5D玻璃面板铝合金材质外壳,当然也支持金属异物检测,当金属材质的钥匙、硬币等异物放置在紫米的这款无线充电板上就会自动断电,避免了充电板的会出现加热效应(电磁感应加热)导致的安全隐患

这款应该就是京东已经上市的同款129元的套装版了

具体型号是ZMI WTX10

紫米无线充电板、使用说明一份

阳极氧化工艺喷砂处理铝合金外壳,触摸的质感就是类似于哑光表面的磨砂触感

Type-C接口的无线充电板,我所接触过的无线充电板里绝大多数还是Micro-USB接口的无线充电板,要么就是线材和无线充电板无缝拼接在一起的一体化产品

Type-C的充电线,可以当数据线使用

ZMI(紫米)的快充头

快充头的型号是:HA612,输出5-2.5A9V-2A12V-1.5A三种档次,最高18W的输出功率;看上去很像是小米旗舰机标配的快插头

使用感受

由于紫米的无线充电板是2.5D玻璃和iPhone 8 Plus的玻璃背板在颜值上来说看起来显得很精致美观,整个无线充电板上就只有一颗白色的LED指示灯,晚上放在床头柜上使用也不会造成光污染影响夜晚睡眠

白色的LED指示灯亮度并不高,有点像以前智能手机上的提示灯一样,只可惜不是呼吸灯而是常亮显示,当iPhone 8 Plus拿走时白色的LED灯就会熄灭

当然要是不想看到白色的LED指示灯直接把手机放上去是可以挡住白色的LED指示灯,不用看了没有放女朋友的照片,这是允儿的照片第一次参与京东众筹我就选了你,高颜值的无线快充板:ZMI 紫米 无线充电器 开箱

无线充电的速度还是比较快的,毕竟紫米这款无线充电板就是主打快速充电的卖点,充电全程没有明显发烫温度上升的情况,充电完毕后用手触摸能够感知到的就是轻微的热感,充满电全程大约用时160分钟(如果非要精准到误差可能会偏差个15分钟左右)

紫米这款无线充电板注明了仅支持苹果、三星的快速充电功能(居然没有注明是否支持小米,不怕雷老板说Are You Ok?第一次参与京东众筹我就选了你,高颜值的无线快充板:ZMI 紫米 无线充电器 开箱),对于Nokia的Lumia系列手机、Lenovo的Moto Z、Yota Phone 2和谷歌Nexus系列手机仅支持普通充电,请各位值友切勿头脑发热就盲目下单买了第一次参与京东众筹我就选了你,高颜值的无线快充板:ZMI 紫米 无线充电器 开箱

无线充电板WTX10的输入参数是5V-2A和9V-1.6A,意味着输入功率最高能有14.4W(说明其实是拥有输入最高支持14.4W功率的潜在实力)。但是实际上这款无线充电板最高仅支持10W的无线快充(应该是被限制了);至少绝对可以满足苹果7.5W的无线快充第一次参与京东众筹我就选了你,高颜值的无线快充板:ZMI 紫米 无线充电器 开箱

包装清单:无线充电器、快充头、USB-C(Type-C)连接线

优点:

1、无线充电板体积小巧,厚度仅7.1mm,重量才89g。

2、2.5D的玻璃面板和铝合金外壳,支持金属异物检测。

3、包装盒内有包含有一个快充头(最高18W功率输出),无线充电板最高仅支持10W的无线快充,可以满足iPhone和三星手机的无线快速充电需求。

缺点:

1、白色的LED指示灯要是支持呼吸灯就好了,常亮尽管亮度不高但还是会影响部分人的体验。

2、不清楚是否通过了苹果的Apple MFi认证,万一苹果在后续iOS升级后对第三方无线充电板屏蔽的话,不清楚还能不能用了(不知道紫米这款无线充电板是否存在升级固件的说法)。

3、零售价129元来说还是偏贵了一点,要是直接上市是以79元的众筹价来卖肯定可以消灭掉市场上的山寨品牌无线充电板(毕竟杂牌和山寨品牌的无线充电器做工低劣,存在安全隐患)。

ZMI A15ZM GaN3 67W 氮化镓充电器 2C1A 线充套装

ZMI A18 30W氮化镓充电器

ZMI A18 30W氮化镓充电器

ZMI HA612 手机充电器 USB-A 18W

ZMI HA612 手机充电器 USB-A 18W

ZMI紫米苹果12充电器C to lightning18W PD快充 支持iphone12/12pro/iPad 黑色

ZMI 氮GaNiPhone15promax/14/13PD30W20W12iPadType-CA18

ZMI pb401 镍氢电池快速充电器 白色4槽

ZMI pb401 镍氢电池快速充电器 白色4槽

ZMI HA716 手机充电器 Type-C 20W

ZMI HA716 手机充电器 Type-C 20W

ZMI HA719 氮化镓充电器 Type-C 30W

ZMI HA719 氮化镓充电器 Type-C 30W

ZMI 紫米 无线充电器通用快充版苹果安卓通用Qi快充适用iPhone8/X/三星S9/mix2s 无线充电器WTX11套装版

ZMI HA729 GaN氮化镓充电器 Type-C 65WPD快充 + 双Type-C口 数据线 1.5m 黑色

ZMI无线充电器通用版 10W MAX

ZMI无线充电器通用版 10W MAX

ZMI HA726 氮化镓充电器 双Type-C 35W

ZMI HA726 氮化镓充电器 双Type-C 35W

ZMI HA932 USB 充电器 65W 桌面快充版 (3ロ)+苹果快充数据线 1m 套装

ZMI HA722 手机充电器 Type-C 30W 黑色

ZMI HA722 手机充电器 Type-C 30W 黑色

ZMI HA932 三口桌面充电器 Type-C 65W+双Type-C 数据线 黑色

ZMI WTX11 手机无线充电器 10W 松林绿

ZMI WTX11 手机无线充电器 10W 松林绿