体验报告 篇二:小块头的大智慧—迈路士可摘取运动臂带体验报告

2018-04-04 20:31:07 3点赞 16收藏 5评论

跑步手机臂包运动iphone6/6s/7/8/XPlus臂带男女臂套苹果专用55元天猫商城去购买

小块头的大智慧—迈路士可摘取运动臂带体验报告

总的说来,手机臂包发展经历了三代,一代、二代包括运动腰包我都有使用过,也正如图中所述的那样,取放不便、操作不灵等不足是比较明显的,运动腰包也是,虽然容量比较大,但是东西装多了也影响跑步,所以,当迈路士的这款第三代手机臂带横空出世时,就立刻引起了我的关注,也第一时间剁手了这款宝贝。一段时间的体验之后,感受到了它的设计亮点,但也因为期望过高而产生了一些失落,还是常规套路,通过开箱来认识一下这款新产品吧!

一、开箱

包装正面包装正面

作为第三代产品,在产品的包装设计上还是比较用心,整个包装简洁、美观,包装正面上的“随手摘、随心拍”的字样,诠释了这款臂带的设计亮点。

包装背面包装背面

从包装的背面可以更加详细地读取到这款产品的一些特点,在右下角位置有“全国统一售价:168元”字样,不过,可别被它给吓到了,这款产品在某猫的官方旗舰店售价为58,还有优惠券可领,实际55元就可以拿下。当然,这相比市面上一些主流品牌的一代、二代臂包的价格偏高,包括与运动腰包的价格也基本持平或略高一点,但是,作为新一代产品,这也是可以接受的。

包装侧面包装侧面

从包装的侧面上可以进一步的读取到这款产品的一些设计亮点,增加对产品的认识。包装无非是一件外衣,怎么样无关紧要,关键是要看看里面的东西怎么样。

全家福亮相全家福亮相

这款臂带的主件就三部分,分别是手机软壳、高弹力臂带和磁性锁扣。

手机软壳手机软壳

产品出厂时就将磁片粘在手机软壳上了,这貌似是给消费者送了一个手机软壳,但就个人而已,其实这一点设计我不是特别喜欢,因为这必然导致了它的通用性不强。目前,这款臂带支持的手机型号也有限,主要是一些主流手机,iPhone7及以上、三星S8、OPPO R11S/SP、华为MATE10/P10/V10、小米6/NOTE3/MIX2、VIVO X20/P,如果有换手机的想法,就需要考虑一下将来手机与臂带的适应性,况且产品也没有单独开发配套的手机软壳,建议这方面可以考虑改进。

弹性臂带弹性臂带

弹性臂带的材质为涤纶,这与市面上的运动臂包的臂带材质都一样,有较好的强度、弹性,但涤纶的吸湿性不是很好,穿戴久了会出现闷热感。在臂带的一端印有品牌Logo—“Maleroads”,臂带适用臂围17—49cm。

磁性锁扣磁性锁扣

锁扣中间部位正是与手机软壳上的磁片连接用的,蓝色按钮则是用来解除锁扣与手机软壳用的,实际操作还是比较便捷。

连接效果连接效果

二、实测

连接与解除操作演示。连接与解除操作演示。

为方便演示,笔者就只用锁扣与软壳进行了连接与解除操作的演示。在实际操作过程中,不论是连接还是解除,过程都很顺利,没有出现卡壳现象,操作起来非常便捷,包括在佩戴在手臂上的操作也是比较简单的,当手机软壳上的磁片靠近锁扣时,磁铁的吸力会自动将磁片吸进并锁住,解除时,按下蓝色按键并向外取出手机也不会出现卡壳的现象,这相比一代、二代的手机臂包来说,确实是值得肯定,特别是对于爱好拍皂片的朋友来说,无疑是方便了许多。

上身效果上身效果

在没有装手机的情况下,臂带不是特别显眼,而且还可以直接绑在手臂上,这样还能隐藏在衣袖里,臂带的松紧程度根据自己的需要自行调节。

上身效果上身效果

当把手机装上之后,看上去会有点怪怪的,毕竟习惯了之前的臂包、腰包,也许还会担心手机会不会在跑步的过程中掉下来。其实,可以打消顾虑,笔者经过了多次实际测试,配速最快4分30秒,最慢6分钟也没有出现手机掉落的情况。另外,其实越是用的久了,我越发现它更适用于在健身房撸铁的时候用,不管跑步还是骑行,出门的时候带的东西都会多一点,至少钥匙得带,这样这款臂带就无能为力了,但是健身的时候,其他多余的东西还可以存起来,这样你就可以在健身的过程中享受随心拍的乐趣了。

、总结

作为第三代的产品,设计还是值得肯定,但在体验了之后,它的一些不足也逐渐暴露出来了,让我也不得不吐槽一番。

优点:1、创新设计,卖点鲜明,价格也能接受;

2、磁性锁扣连接的承载压力较大,能够适应剧烈运动需求;

3、在运动时连接与解除操作便捷,随手摘、随心拍。

缺点:1、产品适用机型有限,且没有更换的软壳等配件;

2、涤纶材质的吸湿性与透气性不好,长时间佩戴会有闷热感。