自己搞定婚纱照—小白夫妻法国西班牙旅拍+自拍婚纱照经验贴

2018-04-10 10:15:39 103点赞 414收藏 132评论

作为“托蒂村长”的媳妇儿,继续用老公的账号写东东自己搞定婚纱照—小白夫妻法国西班牙旅拍+自拍婚纱照经验贴。顺便在这里夸一下不怕苦不怕累实现我自拍+旅拍婚纱照愿望的托蒂村长(时间好快,已是两年前自己搞定婚纱照—小白夫妻法国西班牙旅拍+自拍婚纱照经验贴 趁这几天在张大妈写东东上瘾赶快一起写出来)。

之前在蚂蜂窝写过旅拍的游记(主要晒美景),但是在张大妈写东东侧重点不同(主要介绍下准备过程及实施的经验),不算重复吧自己搞定婚纱照—小白夫妻法国西班牙旅拍+自拍婚纱照经验贴

此处先插播个广告,欢迎关(tu)注(cao)之前写的MBP15+Macbook +周边简短测评及使用感受。

2017版Macbook Pro 15'' 带touchbar使用1年感受+常用软件(女博士版)哈哈,首先声明我还是“托蒂村长”的媳妇儿。前几天写了第一篇开箱,今天来写一篇简短的测评。这个“2017版macbookpro15''+2017版macbook+周边”系列呢,本来就只是想以女生的角度写一下,所以有了第一篇“2017版Macbook开箱感受+与Dellxps13外观对比托蒂村长| 99 评论151 收藏479查看详情2017版Macbook开箱感受,与Dell xps13外观对比哈哈,首先声明我是“托蒂村长”的媳妇儿。据说张大妈写多了测评有积分,那我就用老公的账号了其实最近好多东东可以写测评,奈何忙成狗。。作为一个科研狗,做事要严谨,以下是目录:一、购买理由及价格:二、开箱及外观展示:三、2017版MacBook对比DellXPS13外观:四、简单上手体验女生版五、总结一、托蒂村长| 55 评论144 收藏122查看详情2017版macbook pro 15'' +2017版macbook周边/扩展使用感受(女生版)首先声明我依然是“托蒂村长”的媳妇儿。。继续用老公的账号写测评攒积分。。感觉自己多么勤劳简朴会持家头图好真实。。桌子一直很乱。。这已经是收拾了一下之后的样子。。大家凑合看吧本人日常办公主要用2017版MacbookPro15''(MBP15),出差则用2017版Macbook。前面的托蒂村长| 63 评论98 收藏199查看详情

正文前先声明我和托蒂村长都是摄影小白(亲们看到下面我们的low装备就明白了自己搞定婚纱照—小白夫妻法国西班牙旅拍+自拍婚纱照经验贴 ),旅行经验有一些但不算达人。所以此处的经验比较适用于想自拍婚纱照的小白们(更适用于想浪又想省钱还怕麻烦的小青年儿们自己搞定婚纱照—小白夫妻法国西班牙旅拍+自拍婚纱照经验贴 )。请摄影发烧友和旅行达人们轻喷 自己搞定婚纱照—小白夫妻法国西班牙旅拍+自拍婚纱照经验贴

下面开始正经事,上目录:

一、为虾米要自拍+旅拍婚纱照

二、DIY旅拍婚纱照行前准备

三、欧洲自拍婚纱照--哪里适合拍婚纱

四、大概花费

五、总结

一、为虾米要自拍+旅拍婚纱照

理由其实很简单,简单到一个字可以概括,就是因为浪啊自己搞定婚纱照—小白夫妻法国西班牙旅拍+自拍婚纱照经验贴 。。。或者用我老公托蒂村长的话来说,是因为我划船不用桨(纯靠浪)啊。。。自己搞定婚纱照—小白夫妻法国西班牙旅拍+自拍婚纱照经验贴

好了,作为一个正经人(正经脸),正经地说说理由。其实本来也想找家影楼拍婚纱的,但是看来看去发现所有影楼都差不多好没意思。。。当时正好定了出去玩,就想到了旅拍。上网查了些当地跟拍的华人摄影工作室之类,看起来服务不错而且去的地方比较多的太贵(再浪也要考虑老公的荷包自己搞定婚纱照—小白夫妻法国西班牙旅拍+自拍婚纱照经验贴 ),太便宜的又觉得不靠谱。而且曾经在影楼拍过情侣照的经历让我意识到我们俩都是不会拍照的人。。姿势怎么摆怎么别扭,怎么笑怎么僵硬自己搞定婚纱照—小白夫妻法国西班牙旅拍+自拍婚纱照经验贴

于是跟托蒂村长商量(通知)了一下,最后决定不走寻常路,自拍婚纱照自己搞定婚纱照—小白夫妻法国西班牙旅拍+自拍婚纱照经验贴 (托蒂村长早就适应了我的间歇性深井冰,除了支持木有其他办法自己搞定婚纱照—小白夫妻法国西班牙旅拍+自拍婚纱照经验贴 )。一路上托蒂村长基本就是这个状态--背着三脚架、相机(还好我们的相机比较low不太沉)、水、还有各种小道具,好辛苦自己搞定婚纱照—小白夫妻法国西班牙旅拍+自拍婚纱照经验贴 自己搞定婚纱照—小白夫妻法国西班牙旅拍+自拍婚纱照经验贴 自己搞定婚纱照—小白夫妻法国西班牙旅拍+自拍婚纱照经验贴

自己搞定婚纱照—小白夫妻法国西班牙旅拍+自拍婚纱照经验贴

经历了两个城市的自拍婚纱照之后虽然累成狗,但是穿着婚纱压马路的经历现在想想还是觉得很(shen)甜(jing)蜜(bing)。。 拍出来的照片虽然很low但很自然,只要不影响其他人想怎么拍就怎么拍自己搞定婚纱照—小白夫妻法国西班牙旅拍+自拍婚纱照经验贴 。这张照片托蒂村长手里拿着的是相机遥控器自己搞定婚纱照—小白夫妻法国西班牙旅拍+自拍婚纱照经验贴

二、DIY旅拍婚纱照行前准备

大致需要准备几类东东:1服装、2摄影装备、3道具。我们的这些装备基本装满了一个26寸箱子。为了节省体力,尽量少带东东。

1、服装

所谓服装,主要是男生的西服和女生的婚纱。男生的西服无所谓(老公对衣服木有要求所以随意买了一套)但皮鞋一定要舒服。女生的婚纱便宜点就行、最好比较简单但又有点拖尾。

为什么要便宜的?因为拖着婚纱走来走去之后婚纱(尤其是拖尾)基本会经历从白到灰再到黑并沾满土和树叶的状态自己搞定婚纱照—小白夫妻法国西班牙旅拍+自拍婚纱照经验贴 拍完照之后基本可以扔掉了自己搞定婚纱照—小白夫妻法国西班牙旅拍+自拍婚纱照经验贴 。。为什么要比较简单的?因为复杂的装箱子里怕压坏、老公拖着太沉、穿起来太麻烦(连续穿脱两天就会感受到。。。)为虾米一定要带拖尾的?对于不怕冷而且踩高跟鞋如履平地的小仙女们这点可以忽略,但对日常只穿平底鞋还怕冷的我来说拖尾简直拯救了我--在5月初的巴黎清晨温度只有10度的情况下婚纱拖尾盖住了我的秋裤和黑色平底鞋自己搞定婚纱照—小白夫妻法国西班牙旅拍+自拍婚纱照经验贴 自己搞定婚纱照—小白夫妻法国西班牙旅拍+自拍婚纱照经验贴

2、摄影装备

作为摄影小白,我们俩木有专业设备,手头只有一台11年底(12年初?不记得了)购入的奥林巴斯微单(连单反都木有自己搞定婚纱照—小白夫妻法国西班牙旅拍+自拍婚纱照经验贴 )。这台微单基本上完成了自拍婚纱照的大部分任务。相机很简单,只有一个镜头(没买广角镜头自己搞定婚纱照—小白夫妻法国西班牙旅拍+自拍婚纱照经验贴 )具体镜头型号神马的我就不讲了(不懂摄影怕露怯自己搞定婚纱照—小白夫妻法国西班牙旅拍+自拍婚纱照经验贴 ),这台微单买的时候应该还是不错的,面板可以翻上来自拍(最大角度170度),现在估计已经out八百条街以外了(已经几年没买过相机了不了解行情自己搞定婚纱照—小白夫妻法国西班牙旅拍+自拍婚纱照经验贴 )。有一点比较悲剧,回来之后发现微单拍照像素不太够,没法冲印太大尺寸的照片,所以我们的婚纱照最大尺寸好像才30多寸自己搞定婚纱照—小白夫妻法国西班牙旅拍+自拍婚纱照经验贴 。。

自己搞定婚纱照—小白夫妻法国西班牙旅拍+自拍婚纱照经验贴

三脚架是临时淘宝的,买了个重量适中(太轻了拍外景容易被风吹倒、太沉了老公背着太累)、价格实惠的思锐A1005。 (买便宜的是对的,只用了一次之后就在吃灰了。。然后现在不知去哪里了。。所以此处连张实物照片都木有自己搞定婚纱照—小白夫妻法国西班牙旅拍+自拍婚纱照经验贴

自己搞定婚纱照—小白夫妻法国西班牙旅拍+自拍婚纱照经验贴

遥控器是必备的,这一款很小巧,老公放在手里拍照时可以隐藏在手里或在身后,算是自拍的利器之一。

自己搞定婚纱照—小白夫妻法国西班牙旅拍+自拍婚纱照经验贴

上面的一张图里也可以看到我手里还拿着一个自拍杆。。所以我们的婚纱照有一部分是用手机+自拍杆+外置镜头搞定的(哈哈,感觉自己太好养活太能凑合自己搞定婚纱照—小白夫妻法国西班牙旅拍+自拍婚纱照经验贴) 当时用的爱疯6+,拍照取景角度太小,于是配了个olloclip的手机外接镜头(自拍利器自己搞定婚纱照—小白夫妻法国西班牙旅拍+自拍婚纱照经验贴),当时apple store入手大约是港币六七百。优点是直接套在手机上就可以用,有广角、鱼眼和微距效果。缺点是每个型号适配的手机型号太少,换手机后这个就用不了了。。自拍杆一定要带小镜子的--这个细节很重要,因为前置摄像头一般像素太低,后置摄像头像素高点但自拍时看不到照片经常会出现人/景物被腰斩的悲剧自己搞定婚纱照—小白夫妻法国西班牙旅拍+自拍婚纱照经验贴 。一个简单的小镜子就可以用后置摄像头拍出自拍的效果了自己搞定婚纱照—小白夫妻法国西班牙旅拍+自拍婚纱照经验贴

自己搞定婚纱照—小白夫妻法国西班牙旅拍+自拍婚纱照经验贴

上张用手机+自拍杆+外接广角镜头自拍的照片;虽然照片边缘很明显变形,但个人认为这也是自拍照片的乐趣之一自己搞定婚纱照—小白夫妻法国西班牙旅拍+自拍婚纱照经验贴 (至于为什么拍婚纱还穿着外套带着围脖。。因为实在太冷自己搞定婚纱照—小白夫妻法国西班牙旅拍+自拍婚纱照经验贴

3、道具

淘宝好多拍照道具,气球、横幅、装饰等等等等,买了头纱、头饰,其他的觉得没意思,而且太复杂的道具带出去不方便,于是干脆自己动手DIY(再次觉得自己超贤惠自己搞定婚纱照—小白夫妻法国西班牙旅拍+自拍婚纱照经验贴 )。。比如这张just married的卡片,网上图片白纸打印加贴硬纸板。。(我是多么能凑合自己搞定婚纱照—小白夫妻法国西班牙旅拍+自拍婚纱照经验贴但是拍出来效果还ok)这张照片是途中无意经过的一个没人的连廊拍的,旅拍就是这样,路上总是各种小惊喜自己搞定婚纱照—小白夫妻法国西班牙旅拍+自拍婚纱照经验贴

自己搞定婚纱照—小白夫妻法国西班牙旅拍+自拍婚纱照经验贴

其他道具都很low。。本人纯手工制作自己搞定婚纱照—小白夫妻法国西班牙旅拍+自拍婚纱照经验贴 。。此类道具大家可自行淘宝

三、欧洲自拍婚纱照--哪里适合拍婚纱

1. 哪里适合自拍婚纱照

去过几次欧洲,对于一些城市也算是有点自己的感受。以下感受主要针对是否适合自拍婚纱照(有摄影师跟拍的亲们可忽略)。

法国:巴黎虽然治安不怎么样,但是真心美,热门景点人多。。想拍照一定要早起自己搞定婚纱照—小白夫妻法国西班牙旅拍+自拍婚纱照经验贴 。普罗旺斯-阿尔卑斯-蓝色海岸大区应该很适合拍照,不过只去过尼斯,对其他小城不了解(好想去看薰衣草自己搞定婚纱照—小白夫妻法国西班牙旅拍+自拍婚纱照经验贴 ),尼斯靠近摩纳哥可顺便一起拍。 英国:伦敦也有超大城市的通病,热门景点人太多。倒是伦敦周边的温莎牛津剑桥可以考虑。苏格兰适合自驾拍照,只去过格拉斯哥,格拉斯哥大学有点魔幻的感觉,拍出照片一定很有feel。德国:莱茵河畔的一些小镇,天气好的时候传统的德国建筑小房子加上蓝天白云鲜花绿植绝对可以给你惊喜,重要的是人少又安静。 西班牙:虽然巴塞罗那各种高迪的建筑让人惊艳,但不太适合拍婚纱,各个景点人太多自己搞定婚纱照—小白夫妻法国西班牙旅拍+自拍婚纱照经验贴 而马德里则感觉没什么特点。这次去的塞维利亚绝对是惊喜,下面详述。其他,布拉格和布达佩斯虽然超美,但最美的地方估计很难找到人少的时候自己搞定婚纱照—小白夫妻法国西班牙旅拍+自拍婚纱照经验贴。。 里斯本则不错,人不是太多,彩色的小房子和满街紫色的花本身就超浪漫。。荷兰应该也比较适合,不过最好赶上郁金香的花期(可惜我们没赶上自己搞定婚纱照—小白夫妻法国西班牙旅拍+自拍婚纱照经验贴)。另外意大利和希腊是热点,可惜没去过自己搞定婚纱照—小白夫妻法国西班牙旅拍+自拍婚纱照经验贴

总之,大都市及热门景点要尽量早起避开人流高峰期,出于安全考虑夜拍不推荐;大城市市区内自驾拍照不靠谱,停车是个大问题。小城交通相对自由,可自驾可打车可腿儿。还有重要的一点自己搞定婚纱照—小白夫妻法国西班牙旅拍+自拍婚纱照经验贴 :大都市人们见多识广见怪不怪穿婚纱出门压马路坐公交坐地铁都不会有人理(但要注意扒手自己搞定婚纱照—小白夫妻法国西班牙旅拍+自拍婚纱照经验贴 );在小城穿婚纱出门可能被侧目被围观(我们就被马车师傅、成群的小朋友和出游的叔叔阿姨们围观过自己搞定婚纱照—小白夫妻法国西班牙旅拍+自拍婚纱照经验贴 ),但小城大部分民风淳朴又热情拍照更舒服自己搞定婚纱照—小白夫妻法国西班牙旅拍+自拍婚纱照经验贴

2. 此行主要目的地之巴黎

ok,回到此次出行。因为是早就定好的行程,所以决定旅拍婚纱照之后直接选择在行程的前两站巴黎和塞维利亚拍婚纱。事实证明我们太英明。。如果在经历十天的暴走之后再拍照估计俩人都会疯自己搞定婚纱照—小白夫妻法国西班牙旅拍+自拍婚纱照经验贴

在大城市市区里diy拍照自驾其实并不方便,可以选择在景点比较集中的地方步行,比如巴黎很多经典景点都在这张图上。行前本来规划了很多拍照地点,真正实施起来计划赶不上变化,最后就只走了三个地方,协和广场-香榭丽舍大街-凯旋门,拍照主要是在协和广场。大清早就出门从酒店出发(巴黎酒店普遍贵,这个酒店很小很小房间更是超小但位置不错,图中9的位置),一路上老公背着包、三脚架、相机、水,我半拖半抱着婚纱。。纯靠腿边走边拍了这么远。

自己搞定婚纱照—小白夫妻法国西班牙旅拍+自拍婚纱照经验贴

协和广场很适合拍婚纱,上午人不多,上面几张有树有花有建筑的图都是在这拍的。绿色铁皮椅子挺有赶脚,可以随便坐,随便拍自己搞定婚纱照—小白夫妻法国西班牙旅拍+自拍婚纱照经验贴 以摩天轮为背景拍出来也不错

自己搞定婚纱照—小白夫妻法国西班牙旅拍+自拍婚纱照经验贴

在香榭丽舍大街上一路走一路好多人,已经过了清晨,游客太多了。基本没拍成照片,匆忙路过了一下下自己搞定婚纱照—小白夫妻法国西班牙旅拍+自拍婚纱照经验贴

自己搞定婚纱照—小白夫妻法国西班牙旅拍+自拍婚纱照经验贴

天气不错的时候凯旋门拍出来很有feel,可是等我们走到这里基本上已经都是人人人人人了。。想到这里拍应该清晨就过来自己搞定婚纱照—小白夫妻法国西班牙旅拍+自拍婚纱照经验贴

自己搞定婚纱照—小白夫妻法国西班牙旅拍+自拍婚纱照经验贴

拍完凯旋门之后又饿又累穿着婚纱坐地铁就回去了(穿什么都没人care自己搞定婚纱照—小白夫妻法国西班牙旅拍+自拍婚纱照经验贴 )。回去吃了饭换了衣服去了铁塔,事实证明就算穿着婚纱去铁塔也没法拍,依然是人人人人人自己搞定婚纱照—小白夫妻法国西班牙旅拍+自拍婚纱照经验贴 要是清晨过来拍会很有feel,但是光线怎么样就不知道了自己搞定婚纱照—小白夫妻法国西班牙旅拍+自拍婚纱照经验贴 夜景很不错,可是现在很多欧洲城市包括巴黎治安真心不好,作为华人更是潜在犯罪目标,出门在外安全最重要。12年在铁塔下手机差点被假装推销的几个小孩偷走,大白天一个人去圣心大教堂又被手腕套彩绳勒索自己搞定婚纱照—小白夫妻法国西班牙旅拍+自拍婚纱照经验贴

自己搞定婚纱照—小白夫妻法国西班牙旅拍+自拍婚纱照经验贴

除了这个之外巴黎圣母院和荣军院拍出来都很好看,可是所有这些地方可能都需要清晨拍人才会少。。下面一张是荣军院的照片,下午只有在这种角度拍才木有人自己搞定婚纱照—小白夫妻法国西班牙旅拍+自拍婚纱照经验贴

3. 此行主要目的地之塞维利亚

塞维利亚算是此行的惊喜了。西班牙的每个大城市基本都有个西班牙广场,塞维利亚的西班牙广场是目前见过最美的,而且城市相对较小,游客没有特别多,超级适合拍婚纱。上两张这个西班牙广场的图,第二张是手机全景模式拍的有点歪自己搞定婚纱照—小白夫妻法国西班牙旅拍+自拍婚纱照经验贴 天有点阴,但依然很美。重点是人少自己搞定婚纱照—小白夫妻法国西班牙旅拍+自拍婚纱照经验贴 与巴黎比,塞维利亚除了主教堂之外人都没有很多,清晨出门拍照很惬意

自己搞定婚纱照—小白夫妻法国西班牙旅拍+自拍婚纱照经验贴

于是我们在西班牙广场拍了嗯久,哪个角度拍出来都挺有feel。中间被一群当地游玩的小盆友围观,小盆友们羞涩又热情自己搞定婚纱照—小白夫妻法国西班牙旅拍+自拍婚纱照经验贴 照片里托蒂村长的手经常放身后,因为拿着遥控器自己搞定婚纱照—小白夫妻法国西班牙旅拍+自拍婚纱照经验贴

自己搞定婚纱照—小白夫妻法国西班牙旅拍+自拍婚纱照经验贴

塞维利亚的斗牛广场并没在婚纱照计划内,去了之后才觉得拍婚纱应该会很美,蓝色的天、古朴但有气势的圆形建筑、黄色的斗牛场和红色的围栏,太适合拍白色的婚纱有木有自己搞定婚纱照—小白夫妻法国西班牙旅拍+自拍婚纱照经验贴 可惜需要在斗牛场导游的带领下定时参观,不知如果穿着婚纱去参观会怎样自己搞定婚纱照—小白夫妻法国西班牙旅拍+自拍婚纱照经验贴

自己搞定婚纱照—小白夫妻法国西班牙旅拍+自拍婚纱照经验贴

这个建筑已经不记得是在哪里了,也很适合拍照

自己搞定婚纱照—小白夫妻法国西班牙旅拍+自拍婚纱照经验贴

然后就是头图了,路上经过的一个不知名的小公园,觉得这棵树很特别就停下来拍照了。自拍就是这样随意,旅途中随时都有小惊喜(婚纱也是在这里沾上了各种树叶和土自己搞定婚纱照—小白夫妻法国西班牙旅拍+自拍婚纱照经验贴

四、大概花费

现在一线城市的大影楼随便拍一套婚纱照都要大几千,出外景价格更是贵到飞起。相对而言,DIY旅拍婚纱照(哪怕是去欧洲旅拍)真心不算贵,还可以顺便蜜月游,一举两得啊 。主要花费包括机票、食宿、设备和后期。

机票:坐标香港,飞欧洲坐过两次阿联酋航空,便宜、飞机空间比较大,服务也不错,中途会在迪拜转个机。可能有人喜欢直飞,但我宁愿转机,中途可以下来活动顺便跺个手自己搞定婚纱照—小白夫妻法国西班牙旅拍+自拍婚纱照经验贴 。香港往返欧洲各大城市提前购买机票有时可低至4000-5000港币/人自己搞定婚纱照—小白夫妻法国西班牙旅拍+自拍婚纱照经验贴 坐标广州深圳附近的都可选择从香港飞。其他也飞过法航/荷兰皇家航空,整体也不错,但比阿联酋航空贵不少。

食宿:这个就得看去哪里了,欧洲食宿普遍贵,但食宿价格在不同城市、不同档次及不同季节差异范围大(废话。。自己搞定婚纱照—小白夫妻法国西班牙旅拍+自拍婚纱照经验贴 )。比如我们此行的巴黎小旅馆(号称3星,但可能木有3星),位于市中心的小巷子,房间超级小,当时双人间一晚好像港币1500左右(时间久远记不清了但想想还是肉疼)。塞维利亚则便宜不少,当时同等水平的小酒店至少便宜1/3-1/2(不知现在怎么样)。有时也可尝试airbnb(住住当地人的房子其实挺好玩,有些房子位置超赞还可以自己做个饭自己搞定婚纱照—小白夫妻法国西班牙旅拍+自拍婚纱照经验贴住过布拉格、乌得勒支的airbnb印象都不错 )。。至于吃的,要是在欧洲整天吃大餐也是一笔大支出,还好我和老公在外对吃的没要求(因为吃不起自己搞定婚纱照—小白夫妻法国西班牙旅拍+自拍婚纱照经验贴

设备:相机一般每家都有无需额外买,三脚架和其他配件也花不了几块钱。婚纱便宜的几百就可以搞定(比如我的貌似才五六百),老公的西服一般也无需额外买自己搞定婚纱照—小白夫妻法国西班牙旅拍+自拍婚纱照经验贴

后期:这个应该也算花费的一部分,找大影楼做后期+冲印貌似不便宜,具体没问过。曾经在某宝找过专门做后期的,p了一张照片觉得怎么都不合心意之后决定自己photoshop自己搞定婚纱照—小白夫妻法国西班牙旅拍+自拍婚纱照经验贴,花费0。照片冲印某宝很便宜,有大有小还有照片书之类加起来才几百块。

五、总结

1、像我这么能折腾的女纸一定要找个有耐心的老公自己搞定婚纱照—小白夫妻法国西班牙旅拍+自拍婚纱照经验贴

2、DIY旅拍婚纱照其实很简单,简单的摄影装备、简单的婚纱和道具就可以。自拍效果虽然low,但一切随心随缘,无需完全按照计划走,旅途各种小惊喜自己搞定婚纱照—小白夫妻法国西班牙旅拍+自拍婚纱照经验贴

3、大城市热门景点固然美,但人多是硬伤。。相对而言春夏交接时的欧洲小城更适合拍婚纱。

4、作为一名有素质的新时代好青年,遵守人家的法律法规是必须滴。不要影响其他人,不能爬的地方不要爬,不该进的地方不要进,不让拍的地方不要拍自己搞定婚纱照—小白夫妻法国西班牙旅拍+自拍婚纱照经验贴

5、出门在外安全第一、欧洲很多城市(尤其大城市)现在并不安全,夜间尽量少出门自己搞定婚纱照—小白夫妻法国西班牙旅拍+自拍婚纱照经验贴

6、复活节假期和清明节假期过完了。。基本上最近张大妈就写到这里了自己搞定婚纱照—小白夫妻法国西班牙旅拍+自拍婚纱照经验贴 然后回归加班的日常生活了自己搞定婚纱照—小白夫妻法国西班牙旅拍+自拍婚纱照经验贴