#原创新人#香港剁手记

2018-04-08 22:56:50 7点赞 25收藏 11评论

混张大妈也有好几年了,但是从来没写过东西。主要感觉都没值友们会居家过日子,生活也比较平淡,不是在加班就是在加班的路上。难得上周趁着去深圳培训的机会,去了趟香港。买买买完,不仅买的爽,回来一算真心省了不少钱。所以特地开个帖,跟大家分享分享。

大家都知道香港就是个购物天堂,别的不说光是汇率的折扣就很赚。香港的商场有很多,由于我这次的主要目的就是买买买,所以一天的时间都是在购物。一天的时间要买的东西比较多,再三斟酌,我就直奔尖沙咀了。从福田口岸过关,坐港铁东线直接到红磡,然后转西线到尖沙咀/尖东地铁站下。今天主要跟大家分享一下我逛的三个商场,这样以后大家去香港剁手的时候也可以参考参考。

DFS旗下香港T广场尖东店

DFS旗下有三家店,这次我去的是尖沙咀尖东店。相较于海港城和SOGO,这家店有点远,下地铁还需要步行大概十分钟左右。他家的东西相对而言不是最便宜的,但是我觉得购物体验是最好的。首先BA们都还算比较耐心,因为要帮闺蜜们带货,所以会有各种问题,她们都会一一回答,而且还会提建议。可能你们会觉得这个不是很正常的吗,当我逛完后面两个商场后就觉得能够有耐心真的是难得。其次东西还是挺划算的,他们这边经常会有亚洲最低价,像这次雅诗兰黛的小棕瓶100ml才1020港币,合人民币816元。去年让朋友从美国带货50ml都花了将近将近600。所以这个价格还是很不错的,而且当天专柜有活动满2500送价值一千多的小样。一上午就在这个商场里面把自己和朋友们大部分齐了。对了,当天第一笔满500用微信支付可以送50块钱的券,券当天就可以用。买单的时候还会很友好的提醒我用银联卡刷比用MasterCard要实惠。

DFS旗下香港T广场尖东店DFS旗下香港T广场尖东店

崇光SOGO

香港这边日货好像不是很全,因为要帮朋友带ISPA,但是DFS没得柜,于是只能去崇光SOGO。崇光就在喜来登旁边,也还比较好找。个人感觉SOGO是这三个商场里面最小的,折扣力度也不是很大。但是据说每年两次的店庆折扣力度很大,如果要去的值友可以留意一下。在崇光逛了一圈最后也没买到任何的东西,ISPA的流金水和乳液都缺货中。没办法,我只能继续去下一个商场。

海港城

看了一下尖沙咀还有ISPA专柜的就是海港城了,刚好我还要买金器也在那附近,所以下一站海港城。14年第一次去香港的时候我的第一站就是海港城,那时候觉得环境好,就在维港边上,可以边逛街边看海景。而且海港城是几个商场组成的,所以比DFS和SOGO都大。

#原创新人#香港剁手记

但是我这次觉得体验是这三个商场最不好的。首先是因为人多,感觉旅行团特别喜欢带队到这里,所以游客特别多。卖护肤品和化妆品的专区人满为患,像chanel,Dior等专柜都围了基层。真心感叹内地人民的消费能力。再次服务态度也一般,由于人太多,BA根本顾不过来,所以也不会太有耐心,反正你不买还有其他人买,爆款常缺货。最后我的ISPA依然缺货,还是没买到。但是这附近金器店还是有的,光周大福就有好几个,最后选了一个大一点的给老妈,老公还有自己买好了金器。当天香港的金价是388.63港币/克,而且是999.9的足金。我一直觉得去香港除了电子产品,黄金也算是很划算的了。

#原创新人#香港剁手记

最后去SASA买了点小东西,去万宁把黄道益,无比滴,DHA这些药买好就准备返程啦。刚开始找了好久的万宁,后面发现出关那里就有一个万宁的店。所以像那些比较重的奶粉,药品其实完全可以选择出关的时候再买。另外药的话建议还是去万宁买比较正规,一路上看到各种大药房,没有认证标识,感觉不太靠谱。还有就是现在香港其实也挺方便,刷卡,支付宝或者微信都可以。只是吃饭的话还是要付现,所以主要准备好吃饭和购买车票的现金即可。像我们这种就去一天的人八达通其实没太大必要,用零钱买票即可。最后希望大家去香港都能够买的开心。