与小米5splus结缘还是因为张大妈的众测,话说这已经是近1年前的事了,在这近1年的时间里,小米5S PLUS肩负起了主力机的重担,始终保持了优秀的使用体验,但是因为不太好的充电习惯和高强度的使用习惯,导致电池衰减特别快,于是就有了这篇电池更换记录,希望能给手持小米5SP的值友一点帮助

小米5S Plus测评:价格和性能成正比感谢张大妈给我这一次评测的机会,作为张大妈的铁粉,原创和众测我都非常的关注,特别是众测,一直以来我也都只申请了自己确实想要测试,并且真心喜欢的物件,当然了,中的概率还是挺低的,所以特别感谢张大妈给予了我这次机会~开头就不说那么多废话了,直接进入评测环节吧:一、开箱外观篇主要介绍小米5SP的外观,并且小胖胖不胖| 0 评论17 收藏16查看详情

【原厂物料 免费取送】 小米手机电池更换 小米5s Plus 手机电池换新服务109元京东去购买小米5sp电池_淘宝搜索s.taobao.com去看看

▲▲▲实际上,官方更换电池价格也不贵,即使是使用X东的免费取送更换电池服务,也就109元的价格,个人认为这个价位真心挺划算的,毕竟更换的是原厂电池,电视这种省心省力的方法当然没有自己手动更换电池那么有意思了,自己换电池有着先天的优势,一是价格便宜,毕竟赚了一道手工费用;二是在媳妇面前有面子,毕竟省了一餐的菜钱,还能够跟媳妇吹“看你老公多NB”;三是能够体验自己DIY的乐趣,毕竟乐趣这种感觉在成年了以后可不常有啊#剁主计划-武汉#电池衰减怎么办?换换换!MI 小米5S PLUS 智能手机 换电池全记录 ,官方原装电池的价格大部分都在70左右,如果买非原装的能便宜20左右,但是不太赞同购买水货电池,啥是水货电池?当然就是便宜得有点奇怪的电池

▲▲▲电池购买以后,我们需要用到的配件一是一盏好的台灯,毕竟这个世界没有光,你就什么都没有;二是拆机工具,这里我使用的是老A套装,这个套装我写过原创的,有兴趣的值友可以关注搜索一下我以前的原创哟~#剁主计划-武汉#电池衰减怎么办?换换换!MI 小米5S PLUS 智能手机 换电池全记录 ;三是随电池附赠的胶条,当然,喜欢挂空挡的值友可以忽略

▲▲▲比较常使用的工具就是吸盘、翘片和螺丝刀,其实还有其他非必须的工具,例如镊子和吹风机,这个后面会讲到,吸盘用来分开屏幕和背盖,以小米5SP为例,属于屏幕集成类,就是需要你拆背盖来更换电池,而苹果则不一样,苹果是背盖集成的,换电池需要拆屏幕;而螺丝刀和翘片的作用必然很明显

▲▲▲首先我们可以看到5SP的底部有两颗螺丝,这两颗螺丝是用来固定屏幕和背盖的,因为顶部及侧面有卡扣,所以只需要两颗螺丝固定底部,这两颗螺丝首先需要拆掉

▲▲▲没错,拆掉两颗螺丝,这里需要注意哟,因为有的手机所采用的的螺丝大同小异,只有长短不太一样,所以拆掉螺丝以后一定要分门别类的放置,并且记好长短螺丝的位置,避免因为长螺丝上错地方导致屏幕被戳破或者主板损坏

▲▲▲别忘记把SIM卡托盘拿出来哟~有的手机托盘设计是和主板或者和底盖卡在一起的,如果不拿出来,很有可能导致屏幕与背盖不能分离

▲▲▲拆掉螺丝以后,用吸盘吸住屏幕,从底部开始慢慢的拉开

▲▲▲底部拉开以后是不是感觉卡扣都扣住了?不敢用力了?没事,拿起翘片插进去,对,插进去,然后慢慢的往上滑动,卡扣弹开的一瞬间是不是有一种莫名的蜜汁酸爽?#剁主计划-武汉#电池衰减怎么办?换换换!MI 小米5S PLUS 智能手机 换电池全记录

▲▲▲背盖拆开后,你会发现指纹模块与主板连接在一起,大家需要注意的是,背盖分离的时候要注意这一根排线,不要拽断了哦。

▲▲▲背盖上的指纹模块,这里有个槽点,就是指纹模块的金属片是直接放置在上面的,四角没有固定,导致我每次使用指纹的时候总觉得松松垮垮,手感极差

▲▲▲这里需要拆卸掉指纹模块的排线,不要怕,非常简单,只需要用指甲壳卡在排线的金属盖侧面,往上轻轻的撬,就能够轻而易举的取下排线

▲▲▲取下指纹模块排线后,还是不能够取下电池,原因在于电池被主板芯片保护罩给盖住了,所以我们还需要取掉护罩,而取掉护罩就需要破坏防拆贴了

▲▲▲这里就需要祭出我们的吹风机了,开到小档对着防拆贴慢慢的吹,不要开高档哟,运气保护好会吧电池吹爆,或者对主板有损害,因为有的吹风机高档温度是相当高的,这里的原理大家应该都能够想到,热量带走了防拆贴的粘性

▲▲▲轻轻松松用镊子完美取下防拆贴,这里防拆贴有两个,大家胆大心细就能够完美的完成

▲▲▲取下防拆贴后,大家就拆卸掉能够看到的所有螺丝

▲▲▲取消保护罩,这个时候我们就看到了电池和主板的排线了,和指纹模块一样,拆掉排线

▲▲▲没错,就是这个,左边的小方块,右边的长条形排线不用拆,那个是底部功能模块排线,不影响更换电池

▲▲▲拆掉电池排线以后,整机就已经彻底断电了,然后我们需要注意底部的两个黑色胶带,这就是胶条的拆卸带,我们把黑色的胶带死起来后慢慢的往外拉

▲▲▲记住,一定要慢慢的拉,如果你一不小心把胶条拉断了就非常麻烦,因为胶条断在里面以后,你就只能用吹风机慢慢吹让胶条失去粘性再取电池了,而这个对着电池慢慢吹的危险性挺大,万一温度控制不好就有点悲剧了,所以可以用螺丝刀卷起慢慢的拉,争取吧胶条全部拉出来

▲▲▲胶条全部拉出来后,就可以很轻松的吧电池取出

▲▲▲大家看金属板上的刮痕迹,这就是我没注意,吧胶条拉断以后,用东西慢慢戳的,还差点吧电池给戳爆了,还好只是冒了点火星,没出啥事

▲▲▲最后,我们准备好新的电池

▲▲▲取出胶条,吧胶条按照电池上的标识粘贴

▲▲▲就是这样,不过大家不要学我,我做事比较毛躁,随便往上贴的,这样在以后更换电池的时候会挺麻烦,大家一定不要学我,要仔细一点粘

▲▲▲大家别忘记吧黑色的胶条头留出来啊,还是那句话,别学我的乱贴。。

▲▲▲最后把排线装好,逆推还原背盖就一切OK了

其实换电池这种事挺简单的,对于有一定动手基础的值友来说,不具备什么难度,重要的就是胆大心细,因为电池这个东西还是有爆炸的可能性,所以大家更换电池一定要注意安全,能够无损更换就无损更换,能够不破坏电池的外部贴纸及本体就尽量不要破坏,一切以安全为主,还需要注意的是,防拆贴一定要保护好,要不保修就没了

关注小胖不迷路哟~~~~~么么哒!!!

剁主计划武汉站招募剁主及剁友亲爱的值友们大家好,不知不觉剁主计划已经做到第五站了,此次我们将在武汉建立剁主群。前四站的建立获得了剁友们的一致好评,大家纷纷表示有了可以一起拼单买买买的组织。大家约个时间面基,互相交流,还可以认识很多好朋友!如果你也想加入剁友群,那就快来报名吧,缩短各位值友与张大妈的距离,张大妈在这里等着你呦!剁 100 评论217 收藏53查看详情

小胖蒙张大妈信任,担任了武汉剁剁主一职,特地一路小跑赶来跪求大家加入哟~~武汉的拐子们~~约起吧~#剁主计划-武汉#电池衰减怎么办?换换换!MI 小米5S PLUS 智能手机 换电池全记录

话题:经验 +关注
剁主计划