【手机摄影】身边的远方系列——文昌湖

题记:人在某个阶段,总会被某些事情捆绑,然后懒散,然后苟且。但一个人只有今生显然是不够的,他还需要诗意的世界。被缚的双脚如果不能远行,就在身边找寻诗和田野!旅行的目的地不一定是远方,只要能遇见自己的心心念念。

【手机摄影】身边的远方系列——文昌湖

文昌湖,旧称萌山水库,坐落于山东省淄博市周村区与淄川区交界处。作为城郊山区的中型水库,一直以来都是淄博市主城区的重要水源地。2011年,文昌湖旅游度假区拥有了独立区划,成为淄博市第十个县级行政区。因为环境优美且距离主城区只有15km左右的距离,所以成为了我《身边的远方》系列第一站。跟着我的vivo X21手机镜头,一起来了解一下吧。

【手机摄影】身边的远方系列——文昌湖

1958年动工,1966年建成的文昌湖(萌山水库),水域面积65km2,总库容0.9亿立方,设计面积9.58万亩。是一座以防洪、灌溉和工农业供水为主的全国防洪重点中型水库。

【手机摄影】身边的远方系列——文昌湖

出于生态保护的目的,现在文昌湖水域已停止网箱养殖。并在周边山峦实施了规模颇大的生态绿化工程,目前,附近山峦的植被覆盖已有较大改善。一年四季成为周边地区各类人群纳凉、休憩、餐饮、垂钓的良好选择。

【手机摄影】身边的远方系列——文昌湖

2011年6月,中国海外集团正式介入文昌湖城乡统筹项目,开始环绕文昌湖建设生态湿地,现在已经颇具规模。

【手机摄影】身边的远方系列——文昌湖

另外,周边的房地产项目也因势利导,比如“印象文昌湖”,便是一个建设在湖岸上的徽派建筑群,与周边景色十分和谐。

【手机摄影】身边的远方系列——文昌湖

文昌湖,这里就是我身边的远方……

【后记】

有些时候,摄影并不需要扛上笨重的器材,带着一双寻找美的眼睛和一部拍照不错的手机,随时记录我们身边的诗意。当然,加一点简单的后期就更完美了。

【赠834元豪礼】vivoX21 6GB+128GB 冰钻黑 4G全网通 全面屏 拍照手机3198元你的逆光拍照利器苏宁易购去购买

旅游
标签:旅游 +关注