转眼间复联3就要上映了,过了3、4之后,漫威宇宙将迎来终结,当然这不是落幕,而是一个崭新的起点。回望漫威这么多年的发展,从第一部《钢铁侠》的闪耀登场,到现在这部黑人政治正确的《黑豹》,一部一个脚印,慢慢建立起属于自己的世界观,同是也是陪伴了一代人的成长,2008-2018整整十年,当年的中二少年,如今已投身社会主义现代化的建设中#剁主计划-宁波#全民分享季#原创新人#漫威宇宙迎来终结?还能再战五百年——钢铁侠MAKR1一代反应堆。现在,让我们回到一切的起点——钢铁侠,就是我这回买的钢铁侠核心反应堆啦#剁主计划-宁波#全民分享季#原创新人#漫威宇宙迎来终结?还能再战五百年——钢铁侠MAKR1一代反应堆

年初的时候看到有值友分享DIY了钢铁侠的反应堆,当时就已经按耐不住激动的内心。终于趁小长假购买了值友推荐的那款限量典藏版MARK1套装。

平淡无奇的开箱

运气很好正好赶上限量版而且还是现货出售,店家发货很快,上开箱图。

这次一共买了MAKR1一代典藏版套装(左)也就是最经典版的,和MARK2二代的金属版核心(右)。因为店家说展示盒部分两者通用,于是就想一个用来展示,一个用来把玩。

mando原创钢铁侠反应堆_淘宝搜索s.taobao.com去看看

一代套装的包装非常精美,黑色磨砂卡纸显得格外高端内敛,表面没有过多的修饰,只有一个反应堆线稿设计图,烫银印刷,两个字——简约。

二代核心部分则是抽屉式盒子,外层的黑卡纸套着内层的包装,正面淡淡的ARC RACTOR,露出MARK2字样

打开上盖,最先看到的是标志性文字“proof that tony stark has a heart”金属字圈。和应该是展示架部分的材料,整齐的放在海绵内  。

再往下看,零件不算太多,但归类整齐,一共5个密封袋,1张说明书,还有一些辅助小工具。

典藏版的核心部分,是金属材质。之前的值友在晒图时还是普通的塑料版。当时也有评论说如果能出金属版就好,没想到这次店家居然真的推出了金属版,简直拜服。

出于好奇心,我把所有的金属都摆了出来。

另我震惊的是,居然有这么多金属零件:反应堆尾部是铝合金,据说是进行了阳极氧化工艺;金色的黄铜圈,不锈钢字圈等。

后来又发现一只,细看非常精致的铝合金黑色零件,应该是在核心部分中心位置。

打开最底部thank you 盒子:没错一整块,都是金属!沉甸甸的质感非常友好。立马撕开袋子摸了下。

拉丝表面非常顺滑,哑光映衬出发亮的不锈钢支撑管,相信店家这么考虑,也是为了底座不要与反应堆争艳,喧宾夺主。淡灰色亚光的底座显得深邃和有内涵。

背面有专属铭刻,“duluxe edition珍藏版”和工作室LOGO

反应堆模型的发光主体是Led。表面集成了电路,推测是为了接收遥控信号。灯光有呼吸和战损两种模式,可以自主切换,灯表面也印有 ARC REACTOR和MANDO字样。附带了一张遥控器的使用说明书。

塑料部分采用的是有机玻璃材质,贴膜很好的保护了表面

零件介绍到此结束,之后就是漫漫的制作过程。

完成品展示

制作过程不难没有彩色纸质说明书,工作室为了防止小白,还特意知制作了实景拍摄教程,可以说非常友好了。介绍为主,自己的制作过程就不再赘述。#剁主计划-宁波#全民分享季#原创新人#漫威宇宙迎来终结?还能再战五百年——钢铁侠MAKR1一代反应堆

完成品

按说明书一步步做,难点都会提示。自己感觉重点是线圈,线圈仔细排列后,效果就一下出来了。一代合计制作时长6小时,二代核心3小时。#剁主计划-宁波#全民分享季#原创新人#漫威宇宙迎来终结?还能再战五百年——钢铁侠MAKR1一代反应堆 手残党有点慢

反应堆的供电采用的是USB口,产品中并没有配适配器,因为非常容易的就可以用家里任何带USB口的电源供电,保证安全的同时,也减少了不必要的成本。#剁主计划-宁波#全民分享季#原创新人#漫威宇宙迎来终结?还能再战五百年——钢铁侠MAKR1一代反应堆  来个充电宝凑数

内部构造非常丰富。小到黑色孔孔的金属圈下,那不起眼的铜圈都做到了。特意对比了一下电影,还确实有,不得不点赞。#剁主计划-宁波#全民分享季#原创新人#漫威宇宙迎来终结?还能再战五百年——钢铁侠MAKR1一代反应堆

光圈整体淡蓝色,内部发白,很好的还原了能量中心超高亮度的效果。#剁主计划-宁波#全民分享季#原创新人#漫威宇宙迎来终结?还能再战五百年——钢铁侠MAKR1一代反应堆

MARK1和MARK2可以用一个遥控器同时点亮,也可以分别唯一匹配,很友好的设计,应对不同场所的需求。 #剁主计划-宁波#全民分享季#原创新人#漫威宇宙迎来终结?还能再战五百年——钢铁侠MAKR1一代反应堆

上个大家伙,看构造发现HT反浩克的胸口也是MARK1?#剁主计划-宁波#全民分享季#原创新人#漫威宇宙迎来终结?还能再战五百年——钢铁侠MAKR1一代反应堆

#剁主计划-宁波#全民分享季#原创新人#漫威宇宙迎来终结?还能再战五百年——钢铁侠MAKR1一代反应堆#剁主计划-宁波#全民分享季#原创新人#漫威宇宙迎来终结?还能再战五百年——钢铁侠MAKR1一代反应堆

从开箱到制作完成,到成品效果。整个体验后,回过头来才发现,的确应对了店家对他们设计的这款反应堆模型描述:定位不只是模型,更是工艺品。#剁主计划-宁波#全民分享季#原创新人#漫威宇宙迎来终结?还能再战五百年——钢铁侠MAKR1一代反应堆

在这个作品的呈现中,不单单为了做出来发光,长得像这么简单,而是增加了很多你可能根本不会去注意到的细节。而正是这些细节,才让这个作品趋于完美,而正是因为你自己亲手组装这款模型,才对这个成果更有感情。#剁主计划-宁波#全民分享季#原创新人#漫威宇宙迎来终结?还能再战五百年——钢铁侠MAKR1一代反应堆

在马老板家有许多类似再现电影道具的产品,但价格却天差地别,之前也买过不少同类型的产品,很多就是小作坊出来的劣质仿品,用料差就不说了,最后的成品与电影内所展现的也是大相径庭#剁主计划-宁波#全民分享季#原创新人#漫威宇宙迎来终结?还能再战五百年——钢铁侠MAKR1一代反应堆 。这次买的这家模型,价格属于中等,但用料与细节却非常良心#剁主计划-宁波#全民分享季#原创新人#漫威宇宙迎来终结?还能再战五百年——钢铁侠MAKR1一代反应堆 ,细细比较后,我还是更愿意为这类原创者买单,因为只有设计者,才最懂它的始终。#剁主计划-宁波#全民分享季#原创新人#漫威宇宙迎来终结?还能再战五百年——钢铁侠MAKR1一代反应堆

最后

喜欢的朋友可以点击这里报名加入宁波分剁哦,这里有颜值90+的小姐姐、声音甜美的小姐姐、专业撸毛30年的小姐姐、亲自装修DIY的老师小姐姐……(还有很多单身小鲜肉哦 )

剁主计划宁波站 招募剁主及剁友亲爱的值友们大家好,剁主计划开启了第二十四站宁波站的招募。快来加入剁主计划吧,小小值带你一起玩耍啦!喜欢吃的,我们约起去东钱湖风景区烧烤、去象山吃海鲜、去城隍庙步行街吃小吃。喜欢玩的,我们相约凤凰山主题公园、溪口风景区、老外滩走一走。心动了吗?心动了就快来报名加入吧~剁主职责:面向宁波值友招募一名剁 28 评论51 收藏49查看详情

话题:经验 +关注
剁主计划