鄙人过去一年剁手了好多次,拔草了不少东西,但是有一件御寒神器特别想推荐给各位值友,之所以拖到今天才发是为了经过一个冬天的充分实战考验才确定,寒冬双脚温暖舒适的选择,有兴趣的朋友可以考虑一下啊。也算是今年的越冬经验分享给大家,就是下面这款去年最满意的一次购物经验——Dr. Scholl's Men's Harrington Work Shoe。第一次买工装鞋,没什么经验。

Dr. Scholl's Men's Harrington Work Shoe348.95元御寒神器亚马逊中国去购买

图中291.10 RMB 为去年5月上税费以后的订单价格,不同码数价格可能不同。

下面是官网中关于这款鞋的介绍,

爽健”“Scholl”——始于1904年的足部健康护理专家, 问世一百多年以来,爽健团队聚集了众多的医学和科学专家,他们一直致力于发现问题,研发专业鞋履舒适产品和足部护理产品。领先的足部健康护理技术和设计使爽健产品深受世界各地消费者的欢迎。今天在全世界70多个国家,爽健的名字已成为足部护理产品的代名词。[3]

品牌创始人Doctor William Mathias Scholl的父亲和祖父都是出色的鞋匠,因此他从小即领悟到鞋履舒适对于人类健康重要性。在完成医学博士学位后,Scholl博士开始了健康鞋履及足部护理产品的研发和生产,并于1904年正式推出Scholl品牌。 1911年,Dr. Scholl在伦敦注册;1928年,Dr. Scholl在美国的第一家零售店开业。

一百多年来,爽健团队聚集了众多的医学和科学专家,他们以Scholl博士同样的热情去了解足部结构和生理力学与整个人体的关系。爽健团队一直致力于发现问题,研发创新产品,这一切与Scholl博士最初的理念完全吻合,即通过服务人们的双足进而提高人们整体的舒适康乐。“爽健”“Scholl”拥有近整个世纪以来的专业鞋履生产和足部护理的知识和技术,领先的设计使它深受世界各地消费者的欢迎。爽健所提供的是久经考验的舒适感受,使美丽与健康交融,独特舒适科技与时尚风格、精工细作完美结合,接近自然行走的人体结构,保护身体的健康。实验证明,不论是在忙碌的工作天、外出奔走的洽公日、周末狂欢的派对夜、还是逛街血拼压马路之时,爽健都能有效帮助舒缓足部不适。

剁手理由——刚需必剁,再不剁手就要剁脚了

虽然本人坐标武汉,也算南方城市,不过今年冬天也下了不小的雪,这双超值的皮鞋帮我渡过雪关立下了汗马功劳。2017最值剁手,御寒神器—Dr. Scholl's 爽健 防滑工装靴

先说明本人可是个超级怕冷的怕冷星人,皮肤代谢速度比一般人快很多,又没多少脂肪。俗话说寒从脚下起,怕冷的人首先最怕的就是脚冷,脚后跟都冻裂了好多道口子,一直在靠摸凡士林才解决问题。尤其是冬天还要踩雪出门,那就更是痛苦的事情了。想必有壕们早早就去海南或者巴厘岛避寒了吧,2017最值剁手,御寒神器—Dr. Scholl's 爽健 防滑工装靴  我也就只能指望每天冬眠在被子的封印里享受生命在于静止长寿在于懒散的乐趣 。2017最值剁手,御寒神器—Dr. Scholl's 爽健 防滑工装靴

不过那是不可能的,外面也有美好生活,人生总有非做不可的事情,所以就是穿着被子也得出门去啊2017最值剁手,御寒神器—Dr. Scholl's 爽健 防滑工装靴

虽然说身上已经因为要温度不要风度穿成气泡鱼的形象,可是双脚是一点都受不了,所以下决心趁着Amazon Prime试用期还没过赶紧挑一双保暖靴

先看外包装

盒子稍微有点褶皱,毕竟是海淘,外包装受损也是意料之中的盒子稍微有点褶皱,毕竟是海淘,外包装受损也是意料之中的

盒子侧面表明尺码颜色等SKU信息,10.5美码,没发错盒子侧面表明尺码颜色等SKU信息,10.5美码,没发错

盒子背面是公司信息简介盒子背面是公司信息简介

虽然盒子有轻微变形,不过里面没有显得太凌乱虽然盒子有轻微变形,不过里面没有显得太凌乱

两双鞋中间还有一层硬纸板隔开,还挺讲究的,细节不错两双鞋中间还有一层硬纸板隔开,还挺讲究的,细节不错

盒子里面还有标识,也不常见,观感不错,挺值的盒子里面还有标识,也不常见,观感不错,挺值的

工装鞋朴实无华、结实耐用、温暖舒适,就是不够靓

从官方照片上我先判断是牛皮,到手以后怀疑是猪皮,后来又觉得是荔枝纹野牛皮,最后我也晕了,搞不清楚是什么皮,还希望懂行的朋友帮忙看看。2017最值剁手,御寒神器—Dr. Scholl's 爽健 防滑工装靴

上手第一感觉就是有点厚重上手第一感觉就是有点厚重

外观朴实无华,符合一般工装鞋的基本特征外观朴实无华,符合一般工装鞋的基本特征

一样就看到这高科技鞋垫,massaging gel?按摩凝胶?领口处堪比运动鞋厚实的一圈包裹物告诉你绝对不用担心打脚的问题。2017最值剁手,御寒神器—Dr. Scholl's 爽健 防滑工装靴

22395810,不知道这个鞋撑是不是一个码一个鞋撑,反正感觉挺硬的一种硬纸壳。

看起来结实有保护的后跟看起来结实有保护的后跟

超厚超软的鞋底超厚超软的鞋底

细看鞋底超过一个硬币的厚度,最上面是一种硬塑料一样的材料,中间是一种像硬海绵一样的材料,不知道会不会吸水影响使用寿命,最下面是外底,感觉像橡胶或者TPR底,本人更倾向这个是橡胶底。

典型的越南手工缝线,不过里面有点像粘胶的感觉,这缝线不会是个装饰吧。   2017最值剁手,御寒神器—Dr. Scholl's 爽健 防滑工装靴 2017最值剁手,御寒神器—Dr. Scholl's 爽健 防滑工装靴

左鞋内侧的这个配件断了,不过似乎不是很影响 2017最值剁手,御寒神器—Dr. Scholl's 爽健 防滑工装靴

厚重,质感,略向憨厚厚重,质感,略向憨厚

六角形塑料鞋带眼,如果换成金属的会更好六角形塑料鞋带眼,如果换成金属的会更好

这个扣子是金属扣,周围的针线活还是可以的这个扣子是金属扣,周围的针线活还是可以的

右鞋内侧有一处缝线断了,不知道会不会影响使用寿命右鞋内侧有一处缝线断了,不知道会不会影响使用寿命

这里的皮质感觉比周围软,手感有点奇怪,不知道是什么问题这里的皮质感觉比周围软,手感有点奇怪,不知道是什么问题

前面皮质坚固可靠前面皮质坚固可靠

胶水鞋特征,脚跟有个钉子,不知道外面那层缝线有没有作用胶水鞋特征,脚跟有个钉子,不知道外面那层缝线有没有作用

拿掉鞋垫看到真正的内底,脚跟处的钉子应该表明这里面还是胶水鞋吧?是不是意味着外面的缝线是装饰?2017最值剁手,御寒神器—Dr. Scholl's 爽健 防滑工装靴

内底前部有一截网状结构,看起来像是为了吸潮控制湿度用的内底前部有一截网状结构,看起来像是为了吸潮控制湿度用的

可以看到美码跟英码的不同;越南产;Men's-Leather, Man Made Upper Balance Man Made 一开始我还以为买到了人造革的鞋子,后来仔细学习了一下我认为意思应该是这个鞋子只有上边的部分是真皮的,其余的比如鞋跟和鞋底都是人造材料,比如塑料或者其他人工合成物2017最值剁手,御寒神器—Dr. Scholl's 爽健 防滑工装靴 ;balance是sole,鞋底的意思,upper就是鞋面包括靴帮;非真皮通常会写all man made material2017最值剁手,御寒神器—Dr. Scholl's 爽健 防滑工装靴 。

下面这位值友也买了Dr.Scholl‘s的鞋子,虽然不是工装鞋但是标牌跟我的几乎一模一样,从他的描述看他也认为是真皮,而且他是直接在美亚买的,价格优势比较大。

黑五美亚入手Dr.Scholl‘s Torch 男款牛津鞋黑五美亚入手Dr.Scholl‘s黑五,搜到这双鞋只要28美金,随即入手。现在已经涨到70美金了。Dr.Scholl'sMen'sTorchOxfordShoeDr.Scholl'sMen'sTorchOxfordShoe...tiu-| 3 评论11 收藏14查看详情

而下面这个买了同品牌凉鞋的朋友则写的是Men's-Leather Upper Balance Man Made。这两位值友也是我在张大妈上找到唯二跟我买了Dr.Scholl's的人。

Dr. Scholl's 爽健 Gaston Fisherman Sandal 男款凉鞋天气说热就热起来了,为了完成父亲大人以及老公大人从去年夏末就吩咐的任务(明年夏天必须要换凉鞋了)在美亚上面转悠,无意看到这双鞋子Dr.Scholl'sMen'sGastonFishermanSandalDr.Scholl'sMen'sGastonFishermanSandal...realjane| 14 评论23 收藏27查看详情

重点来了,其实这双鞋的真正本体是鞋垫,熟悉Dr. Scholl's这个牌子的朋友应该都知道这家公司卖的最多的就是鞋垫,他们高端鞋垫几百块人民币一双呢。

Massaging gel 内底Massaging gel 内底

Massaging gel 内底背面,有防滑花纹,脚跟跟处还加双层织物,可能是为了增加舒适性。

鞋跟处的加层还是双层的,不过不知道具体是个什么材料鞋跟处的加层还是双层的,不过不知道具体是个什么材料

9(51)10(5)?是跟我的尺码是10.5D有关系吗?9(51)10(5)?是跟我的尺码是10.5D有关系吗?

硅胶垫,提高舒适度,应该说还是挺舒服的硅胶垫,提高舒适度,应该说还是挺舒服的

鞋垫后部稍薄鞋垫后部稍薄

到了前半部分就逐渐增厚,可能是出于吸湿的考虑,都可以放住硬币到了前半部分就逐渐增厚,可能是出于吸湿的考虑,都可以放住硬币

最后是号称防滑防油的复杂的大花纹外底,OIL AND SLIP RESISTANT,实际上脚确实防油防滑,名不虚传2017最值剁手,御寒神器—Dr. Scholl's 爽健 防滑工装靴 ;PATENT PENDING,还是个正在申请中的专利;可以看到很多小花纹和可能是用来排水的大花纹;铅笔写的10.5指的是我买的是10.5码的规格。

好多细花纹在边缘感觉快掉下去了一样,其实这个花纹还是挺深的,手感不是太硬,不知道是不是TPR底2017最值剁手,御寒神器—Dr. Scholl's 爽健 防滑工装靴 。

中间的花纹虽然很深,不过似乎是先做花纹然后开的排水槽一样的更加宽大的花纹,切乱了小花纹,让很多小花纹像薄片一样一碰就容易掉,而且也很不美观,不知道是会不会影响使用寿命。

他们家有的鞋子也用TX Traction® 的外底,背面有大黄条,那个技术看起来更成熟一些,我也没穿过,有试过的朋友可以谈一下。

使用感受以及技术特点

先从吊牌看技术,第一张是介绍公司文化的先从吊牌看技术,第一张是介绍公司文化的

注册会员下次免10$?注册会员下次免10$?

第二个吊牌是鞋底的,防滑防油,还通过了SATRA TM63 和 TM144标准,难道防滑一个,防油一个?防油是什么鬼?跟防水一个意思?2017最值剁手,御寒神器—Dr. Scholl's 爽健 防滑工装靴 搜了半天,发现国内所有关于防油的鞋子都是厨师鞋。2017最值剁手,御寒神器—Dr. Scholl's 爽健 防滑工装靴

第三个吊牌戏可就多了,高科技DRI-LEX吸潮技术鞋垫。

关于Dri-Lex我也是第一次接触到,应该是指鞋子的一种内衬技术,这个技术不仅仅可以用于鞋子,还可以用于袜子、防弹衣和帽子,可谓一工多能;本人之前只接触过Gore-Tex,这2个技术一开始都是运用于一些军靴战术靴上的,后来逐步延伸到户外鞋上,现在工装鞋上也可以看见了;貌似Dri-Lex更加侧重于控湿排汗,而Gore-Tex更侧重于防水,如果你是个汗脚最好就别选Gore-Tex了2017最值剁手,御寒神器—Dr. Scholl's 爽健 防滑工装靴 ;

资料貌似是通过温度逐步逐层传递水分子。

大概就是两种材料,一种具有亲水性,一种具有疏水性,经过大概4个步骤逐步形成推动力把多余的水分排出保持正常的湿度。不知道是不是对这个技术的自信,所以鞋子里面只有鞋撑却没有防潮的牛皮纸,其它鞋子多少都有一团纸吸潮。

不仅仅吸潮,还能抗菌,功能跟喷气式引擎一样厉害?

AEGIS MICROBE SHIELD,貌似是一种抑菌除臭技术,不仅仅鞋子,速干内裤什么的也用这个技术,与上面的DRI-LEX不同,这个技术是鞋垫技术而不是内衬技术,不知道为什么有一些跟凉鞋差不多的溯溪鞋上也用到这个技术;大概的工作原理就是通过长碳链与引起气味的细菌细胞壁相互作用;带正电的氮会破坏离子平衡并刺穿细菌细胞壁;并且硅氧烷基团将其结合到织物表面。连接有技术的详细介绍以及视频

这两个都是faytex公司的专利技术,在诸多领域都有应用,可以去他们官网看到更详细的技术介绍Dr. Scholl's对于鞋子上其它技术也没做过多介绍,官网上资料也比较少。

由于本人不是汗脚,其实这2个技术对于我来说都没多大用处,实测下来我也没体会出来,反而觉得除了冬天以外的时候穿脚稍微有点热,加上鞋子本身较重,冬天以外的时候我都没怎么穿这个鞋子。

上脚以后没有之前看起来那么大了,不过依然显得圆不隆冬,不是特别有型,美观度上只能算中庸;关键是舒适、保暖,冬天踩过最厚的雪已经到了脚脖子了,还是不觉得很冷,至少南方的冬天靠这个一点问题没有;再一个就是鞋底很厚,缓冲性很好,很软和的鞋,走路一点不疼。

整体讲Dr. Scholl's的技术和海外口碑还是不错的,这次以不高的价格买到这鞋也算很值了;在考虑买冬鞋的时候也考虑过踢不烂大黄鞋,马丁靴,以及各种硬底高帮,这些保暖性我认为肯定也都没问题,不过比较难搭裤子,也太过夸张,加上我在南方也不算特别冷,所以最终选了这个低帮款的;虽然Dr. Scholl's历次在张大妈的众测中产品主要是足部护理用品,而非鞋类,但毫无疑问他们的任何产品都对得起足部护理专家的名号2017最值剁手,御寒神器—Dr. Scholl's 爽健 防滑工装靴 。

关于尺码,本人平时穿国内43码刚刚好,按理说应该买US10/UK9这样的,这次买的10.5D偏大了一点点,应该选10码2E。买这个鞋子还有一部分原因是开了Prime试用一个月,第一天买了一双Clark的UK9码鞋,想等到货以后试一些码再下新单,到了以后就发现偏窄,当时是Prime试用期最后一天,我就匆忙下单大了半码,其实应该选2E或者W这种加宽型号的;这里发现了一个买这种欧美码数的诀窍,我之前买过一款salomon XA COMP7,当时去实体店试穿过相当于国内43也是偏紧,换了44就好了,但是43的感觉跟Clark UK9的差不多,估计他们鞋楦差不多,如果对自己码数不太确定的朋友推荐去salomon的实体店试试,他们现在国内实体店很多2017最值剁手,御寒神器—Dr. Scholl's 爽健 防滑工装靴 。

优点:

1. 舒适,领口非常厚实,完全不打脚,内衬柔软舒适,也没有压迫感。Dr. Scholl's本来就是以足部护理专家自居,这是他们的看家本领。

2. 保暖,冬天在过脚踝的积雪中走了半个多小时也不是很冷,保暖性优于同等级的鞋子。

3. 防滑,在积雪中被踩实的雪以及湿滑的石头上行走都还表现出了出色的防滑性能。

4. 厚鞋底,走路不累,脚也不疼,适合长辈或者有轻微足病的人。

5. 外形不夸张,容易搭裤子,冬天外面穿西裤也可以配。

缺点:

1. 比较重,虽然号称用了轻质SEBS中底(我也没拆开看这是个什么东西),但是重量依然偏大。

2. 外形偏大、偏圆不是很好看,相当功利的产品,功能性放在了第一位,外观自然退居次席。

3. 鞋带偏长,而且是尼龙的很滑,存在一定松开的风险,冬天可能带着手套,重新系鞋带不是很方便。

4. 在冬天以外的季节穿都轻微有点捂脚,有点热,而且光是看着就比较笨重。

5. 外地周围的一圈像海绵的东西不知道以后会不会容易吸水影响寿命。

Foot Care & Other Dr. Scholl's® Products for Feet & More | Dr. Scholl's®Explore Dr. Scholl's® foot care products, all designed to keep you moving.www.drscholls.com去看看

最后给脚疼的值友献上点福利,上面是Dr. Scholl's的官方网站主要是卖高端鞋垫,各式鞋垫里好像没找到我这款,对鞋垫舒适度要求较高的朋友可以参考一下,至少这款我感觉挺不错的。

男款工装靴
标签:男款工装靴 +关注