2018-04-08 19:32:46 60点赞 143收藏 56评论

大家好~又是我这个话痨拖延症末期小透明作者菌~相信在之前几篇剁友的原创介绍下,大家应该对我们华南最大同性交友群——广州剁,有点初步的印象吧。在史上颜值最高剁主@宗敏 的带领下,广州剁已经成功组织过4次大型活动了。作为一个积极参加剁活动的活跃值友,我也参加了第二次的线下活动。这次活动的最大亮点除了剁主的颜值,就是好姬友@knottt 的Switch游戏机了。虽然不是一个沉迷游戏的人,但是这一次试玩之后对NS念念不忘。特别是在某群天天被安利然后身边的小伙伴陆陆续续抵受不住诱惑入坑后,我刚被剁完的手又开始蠢蠢欲动,最终还是入了坑#全民分享季##剁主计划-广州#Nintendo Switch新机/二手机收货快速查验指南——以港版Splatoon2限定机为例

华南最大同性交友群又搞事情了?广州剁第二次线下活动记小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。虽然才成立了一个月,但是号称华南最大同性交友群的广州剁(赶脚深圳剁会不服……)已经举办了第二次线下活动,这效率kriver| 63 评论131 收藏55查看详情

1 Switch各个版本各个渠道购买指南

任天堂Switch游戏机首发于2017年3月,目前已经发售了超过一年了。刚发行时市场无货加价炒卖的新闻还历历在目,到了一年后的现在货源终于趋向稳定充足,而价格也基本稳定在官方定价上,同时虽然发售超过一年也没有出现大幅降价的情况,可谓是早买早享受。目前市场上主要有共有日版、欧版(实则新加坡版)、美版和港版四个不同版本。因为Switch你游戏机也算是一个大件了,所以入坑之前我也做了好多功课,综合来说各个版本价格各有优势吧,以下是我的一些个人见解。

日版售价为29970(税抜),约合1770RMB。现在日本部分地区电器店货源充足,如果是前往日本旅游在当地购买,是众多版本里面原价最便宜的。

美版亚马逊自营售价为299.99刀,约合1890RMB,用美亚礼品卡购买可做到1800RMB左右,而之前的eBay全场满减活动更是可以做到299.99刀再八折,不过活动比较少需要多留意。

海淘海淘券码:eBay 全场商品(除钱币、礼卡等)满$25额外8折,iPhone X 256GB折后$1029,约¥6600,Switch折后$224,约¥1700,蓝天使$212eBay美区限时大招,额外8折超级力度!eBay现有全场商品促销,购物满25美元可用码“PSPRING20”享受额外8折,最高优惠金额100美元,仅钱币、礼品卡等财产类商品(Coins&PaperMoney,GiftCards&Coupons,andRealEstatecategories)不可使用 197 评论1k 收藏435去领券

港版(灰色手柄或红蓝手柄)的售价为港币2340,约合1872RMB。在大型电器店(百老汇、苏宁、丰泽等)购买需要捆绑游戏或配件,而且今年春节后开始货源紧张,各大电器店都断货预订了。奥德赛限定版为2910港币,已断货(反正我去问了不下10个店都说不会再有了)。

虽然港版价格并不是多个版本中最便宜的,但是香港因为毗邻大陆地区,如果购买后机子在1年保修期内出现问题可以拿着机子带上购买时的单据和原装盒到香港任天堂维修中心进行维修。特别对于身在广东的玩家来说,这一点非常便利。

海外购买无论哪个渠道都好,如能利用好信用卡返利还能再便宜100-200RMB。

除此之外,我们还能看到这些选择:

天猫全球购直营,如果能抢到那张永远抢不到的1899-300券的话券后价是2089,槽点是版本随机,购买页面上没有任何保修信息,估计是没有的了。

国内25日0点:Nintendo 任天堂 Switch 游戏机2089元包邮(需用券)全新不锁区主机,掌机家用机一体化,25日0点抢。天猫国际官方直营25日0点售价2589元,下单立减200元,叠加移动端领取的1899-300优惠券,实付2089元,价格不错。天猫国际版应该是随机地区,不过机器并不锁区。优惠券建议整点过1分钟后领取,实测领到几率更高。值友爆料原文:25日特价2589元11楼11| 76 评论338 收藏175去购买

淘宝电玩店的各种版本的switch,价格基本上在2100-2200,但是货源良莠不齐,有买到翻新机和ban机的可能性。购买美版,欧版,日版是没有保修服务的,即使购买港版店家也只是最多帮忙寄送香港,邮费自理。

闲鱼代购,价格比淘宝普遍便宜50-100,货源多为港版,港版有机会会自带购买发票,可凭票自行维修,卖家没有任何售后服务。

本地实体游戏店,承受租金水电人工等成本,实体店的实体机比网上购买的要更贵,这里就不具体讨论了。

2 二手平台上的Switch主机

因为发售超过一年,陆陆续续听到有朋友的朋友退坑出机也又在闲鱼看到过好多二手Switch,品相描述是否符合买家期望全看卖家诚信和买家的鉴别能力。通常来说因为是退坑出,所以大部分情况下,二手卖家会捆绑出售已买的额外配件如手柄,便携包和数字版/实体游戏等。

如果以靠谱程度来排名的说,最优的渠道是可靠朋友/机友退坑机,因为熟悉朋友的人品,所以容易了解机器的使用情况,价钱也会比较便宜。

如果是闲鱼二手的话,优先考虑本地二手当面交易,可以和卖家当面检查机器是否有问题,避免踩坑。面交的地点推荐提供无线网络和插座的咖啡店,有电有网的情况下,可以排除大部分隐藏的问题。

风险最最最高的就是购买异地二手了,一般不推荐,因为无法根据卖家的图片推测机器的新旧程度和使用情况。如果是二手手机的话还有第三方验机机构帮忙检查,闲鱼异地二手Switch游戏机好坏,全靠人品,收货出现问题互撕费心劳力。

今年年初在同事的指路之下我加入了FB本地Switch二手交易群组,在摸清了大部分交易路数之后以港币2200的价格(约合人民币1760)秒杀到了一台二手Switch机(已贴玻璃膜)+2个游戏(奥德赛+MHXX)+便携包,净机价约1320RMB。目前,机器玩了三个月了一切良好,保修期到今年十月份。

作为一个购买过二手Switch游戏主机的机友,以下提供一些二手检查需要注意的事项,希望能帮到有意愿购买二手Switch主机的朋友,或者如果你购买的是代购的或者淘宝的港版全新机器,甚至是海淘回来的机器,也可以按照以下提示检查一下。

3 二手Nintendo Swich快速验货指南——外观篇

我购买的是二手港版的喷射战士2限定版(港版限定只推出过喷射战士和奥德赛两款),目前港行早已已经断货了,目前市场全新一手新货多为水货,价钱还比较贵。

在目前发行的限定版本里面,喷射战士的绿粉配色是最骚气的~这是目前拥有的机器和游戏的全家福,从图片可以看到,港版主机盒右上角上有“香港正货” 标识。

背面长这样,印刷很精美。

港版保修必须要戴上原盒和购机票据,因为发票看到购买日期,供维修中心确定机器是否还在保修期内。另外,有些店铺还会将机身编码记录在单据上,比较详细。

侧面有物品清单,包括主机、一对Joy-Con手柄,手柄握把,手柄挂绳、充电器、HDMI线、说明书(一张纸)。因为是限定版,所以还会有额外的游戏和贴纸。

港版行货侧面会有原装行货贴纸。

需要注意的是,无论买什么版本,盒上都是没有封条的,所以淘宝上说有封条的都是骗人的,另外这个设计也为乘虚而入提供了便利,容易被改换里面的配件或者二手当全新卖,所以在检查内容物时要额外的留意。

打开后,所有配件分两层摆放,上层是主机和手柄,在上层隔板的右方有一个小小的条形码编码。

首先我们拿出主机检查主机上的编码和盒上的编码是否一致。

然后检查机器的外观是否有问题。看看机身正反面有没有明显划痕。

仔细观察机身背面的螺丝(黑色)是否有被拧开过的痕迹(掉漆变银),如果有背面螺丝又被拧过说明主机可能曾经被拆开维修或改装过,应该详细询问卖家具体情况。我自己的NS有几颗拧过。在面交的时候由于光线加上自己经验不足并没有看清楚,回家打开手机手电筒照了才发现的。

不过因为不是所有螺丝都有这个痕迹而且后续用了一段时间确实没有问题,所以应该后盖是没有打开过的。

将机身放在水平桌面,检查机身是否有弯曲翘起。

检查主机上的按键是否正常使用,背后支架是否能支撑机身重量。

开机观察屏幕是否平整,有没有坏点,四边漏光现象。屏幕是JDI制造塑料屏质量确实一般,网上很多机友发现阴阳屏问题(一搜一大把吐槽),所以我们还可以在系统中将屏幕亮度调到最高,观察是否出现阴阳屏,问题严不严重,我的貌似不太严重所以也没有纠结。

除此之外开机之后,打开系统设置内的系统信息,里面还可以查看机身的编号,可以与机身编码、盒上编码对照是否“三码合一”来确认机器是否被更换或改装。

而Joy-Con方面,要检查的内容也是大同小异。首先外观上检查一下手柄是否平直。

螺丝有没有被拧开。

然后查看一下将手柄插在主机的过程是否顺滑。另外,虽然手柄上没有贴上机身编号,仍可以在系统中查看到,并应和对照一下塑料袋子上的编码对照是否一致。

而盒内第二层的话,放的是除了主机和Joy-Con手柄以外的其他配件。这一部分配件其实影响不大,尽量检查一下外观即使。即使有问题,替换的成本也不会很高,这里就不一一介绍了。

4 二手Nintendo Swich快速验货指南——功能篇

因为面交时间有限,我们往往只能匆忙检查一下外观有没有明显硬伤。如果有机会的话我们最好再能检查声音、联网、游戏运行和充电的情况,因此找一个有电有网随便用没人管的场所就很重要了。

首先外放和接上耳机听听是否有声音方面的问题。即使不玩游戏,也可以听听各种按键音和系统提示啊喂~

如果有机会的话,最好还是试玩一下游戏检查一下游戏机运作,顺便看看电量下降情况。此处强烈推荐《超级马里奥奥德赛》。通过观看游戏开始动画,我们可以感受到Joy-Con的震动知否正常。另外这个游戏支持不同的手柄操作方式,可以尝试双手持握离机手柄操作时,手柄和主机之间感应是否正常。而且这个游戏支持中文,开篇的动作指南也很简单,所以个人认为很适合试机的呢。当然最重要的是,这个游戏很好玩啦#全民分享季##剁主计划-广州#Nintendo Switch新机/二手机收货快速查验指南——以港版Splatoon2限定机为例

在沙漠走圈什么的好好玩(才怪#全民分享季##剁主计划-广州#Nintendo Switch新机/二手机收货快速查验指南——以港版Splatoon2限定机为例 )!

滚雪人也好赞(才怪),我就大概玩了三四十次吧#全民分享季##剁主计划-广州#Nintendo Switch新机/二手机收货快速查验指南——以港版Splatoon2限定机为例

不过在沙漠出现的柴柴很可爱是真的#全民分享季##剁主计划-广州#Nintendo Switch新机/二手机收货快速查验指南——以港版Splatoon2限定机为例

通过玩游戏,我们不仅还能观察到游戏机电池电量是否正常,还能顺便看看充电器是否能正常工作。如果购买的是港版的,出门验机前记得带上转接头,不然就试不了咯。

如果还再有一点时间的话,我们还应该检查一下机器是否是Ban机。所谓ban机指的是,在这里通常指被任天堂锁定不能正常联网使用的Switch游戏机。Ban机通常是使用不正当手段购买数字游戏导致的。机器一旦被ban将不能登陆eshop和联网游戏,但是玩实体卡游戏是不受影响的。如果在查验时没有不联网而只是体验游戏的话,一般难以发现。所以,我的建议是你提前准备好任天堂账号,在查验当天联网登陆e-shop快速检验一下。

好了,终于赶在征稿结束之前利用一天休息时间写完了这个小小的指南。作为一个NS新手,目前我能想到的就是以上这些了,欢迎大家在评论区帮我想想再补充一下~

感谢观看~

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

1969元起

Nintendo Switch任天堂oled游戏机ns主机环大冒险掌机AS12 OLED白色主机+塞尔达王国之泪 国行

2039元起

任天堂(Nintendo)switch游戏机OLED/长续航/加强lite掌上体感 Lite掌机 豆狸&粒狸夏威夷花纹 【】

NINTENDO SWITCH任天堂 国行游戏机(OLED版)配白色Joy-Con NS家用体感便携游戏掌上机休聚会 国行oled白+马里奥奥德赛

保税仓 日版 喷射战士3 任天堂 Switch NS续航版 NS OLED

Nintendo Switch 任天堂 Oled版/续航增强款(海外版) NS体感游戏机 即发 Switch OLED 红蓝 【港版】

2059元起

Nintendo 任天堂 Switch NS掌上游戏机 OLED主机 亚太版白色 续航加强版

1999元起

Switch OLED 便携体感游戏机 马里奥红色机 日版

Switch OLED 便携体感游戏机 马里奥红色机 日版

Nintendo 任天堂 Switch续航版游戏机+环大冒险游戏

任天堂 Switch NS掌上游戏机 OLED主机 日版彩色+盖世小鸡(GAMESIR)风行者pro无线游戏手柄

Nintendo/任天堂switchGame Watch 塞尔达传说 35周年纪念 掌机游戏机

Nintendo 任天堂 Switch (OLED) 版本马力欧红色套装体感健身家用