一般家里的日光灯只是照明,长时间在日光灯下看书或玩手机就会觉得眼睛不是很舒服,所以我就想到买盏台灯吧。现在不是学生了,没有做作业的机会,但晚上玩手机可以用到,毕竟玩手机也是个长时间的作业#剁主计划-宁波# MIJIA 米家 LED台灯—不做作业可以玩手机啊

既然决定要买了,那么自然就想试试智能台灯,毕竟现在智能家居越来越多,我也想尝尝鲜体验一下科技改变生活#剁主计划-宁波# MIJIA 米家 LED台灯—不做作业可以玩手机啊

那么接下来就是选择了,这不这几天小米米粉节搞活动嘛,于是就锁定在米家LED台灯和飞利浦智睿台灯二代,两者选一。

看了商品介绍,米家LED灯可以调色温,飞利浦的可以智能调节亮度。外形上我是更喜欢飞利浦的那个,但想想可以调节色温可能对眼睛更舒服,所以最后还是买了米家LED台灯。

京东上下单,第二天就到了。没错,我还是在京东上买了,因为京东上价格更小米商城一样都是149,现在京东上涨价了,但米粉节还没过去所以小米商城还是149,喜欢的朋友可以在小米商城上买。

米家(MIJIA)小米生态链LED写字灯阅读台灯智能台灯任意调光APP控制灯光场景模拟169元四档场景,APP可控。京东去购买

收到货后,就是这么个长方体箱子,包装就这样没什么亮点,我也不在意

里面就三样东西,一盏台灯,一个电源线,一张说明书

小盒子里是电源线小盒子里是电源线

把电源线跟台灯接上,然后插进插座,看了几眼说明书,然后玩起来。

插头上有米家图标插头上有米家图标

台灯中间连接处的橘红色的线挺好看的。台灯整体是白色(底座下面黑色),橘红色的这么一段线,多了这么一处明显的亮色,让整个台灯显得不怎么单调了,加上把色温调暖,就有种暖意。

底座的圆形按钮,按下去是开灯,再按一下关灯,旋转可以调亮度,按住再旋转可以调色温。

台灯上半部分可以调节角度,可以自己调到舒适的高度。我是当床头灯用的,躺床上玩手机。。或看书#剁主计划-宁波# MIJIA 米家 LED台灯—不做作业可以玩手机啊

再来看看所谓的智能。手机下载米家APP之后,按提示添加米家LED台灯就可以手机控制台灯了。

米家APP米家APP

添加好后有这么些可以操作

第一个是开关灯,控制台灯开关。

第二个调光,可以调节亮度和色温,手指在页面上划上划下调节

第三个阅读模式,就是自动调到一个亮度

第四个用电脑,就是自动调到一个色温

收藏夹,因为就是自己收藏适合自己的的一个亮度和色温吧,没怎么试过。

至于专注模式,好像是开启后有一个时间段,45分钟后是会有提示你休息还是怎么・_・?因为我也不会去等个45分钟看看有什么反应,所以不知道是怎么提示的。我个人也不会去用这个模式#剁主计划-宁波# MIJIA 米家 LED台灯—不做作业可以玩手机啊

阅读模式阅读模式

我在台灯下放本书,看看阅读和用电脑两个模式下有什么区别

这个色温有点偏暖的是用电脑模式这个色温有点偏暖的是用电脑模式

色温明亮的这个是阅读模式色温明亮的这个是阅读模式

手机拍的不好,看起来不是特别明显

好了,看看调最亮,亮亮眼

总结,就是个台灯,可以调色温是亮点。至于手机控制感觉没什么用,台灯不是就在身边才用的吗直接开关按钮控制,远程控制是做啥子?或许我还没找到方法。

行了,台灯有了,我要好好玩手机了。。。不对,是好好学习,多看书多看报,不要打扰我学习#剁主计划-宁波# MIJIA 米家 LED台灯—不做作业可以玩手机啊

对了,买来可以听一下电源插头通电后是否有滋滋的电流声。我第一次买来的台灯有很明显的电流声,让我给换货了,京东的售后还是快,申请售后后半小时内就通过重新给发新的订单了。

台灯
标签:台灯 +关注