米家温湿度传感器,“看得见”的温湿度

2019-08-20 18:18:46 1点赞 9收藏 2评论

购买理由

之前有个米家空调伴侣,但无法得知房间的实时温度,所以就买了个温湿度检测这个小东西,配合米家空调伴侣,看到温度从而控制温度,nice。

小米商城上买的,云闪付支付,银联优惠活动便宜了10块,当然运费也要算,小米商城150才包邮。

第三天收到货,就是个小东西,一个小纸盒,便利贴大小。

米家温湿度传感器49元小米去购买

外观展示

拆开里面更小,就比一元硬币大一点,一个瓶盖一样。侧边一个按键和一个孔(可能是通过这个孔检测温湿度吧),外观白色简洁,挺别致的小东西。一个温湿度,加上一个使用说明书。

米家温湿度传感器,“看得见”的温湿度

看了看使用说明,说是要搭配一个网关才能用,心想我这还得再买个网关不成。

反正先试试看吧。手机上安装好米家APP,打开米家APP找到温湿度点开。就侧边一个按键,长按指示灯闪烁,根据手机显示操作就行。一连接上,空调伴侣就语音响起“连接成功”,原来空调伴侣会说话呀,之前没听她开口过,以为就是个插座呢。

米家温湿度传感器,“看得见”的温湿度

貌似空调伴侣就是个网关直接用好了,本来还要再买个网关的倒是省了。

温湿度加上空调伴侣也算是完整了。手机上可以看到房间温湿度,又能控制空调启停,可以了。至于说语音控制,就得用小爱音箱之类的设备了。之前倒是买了个小爱音箱,但有时自动会响起来,让我给退了,所以之后没再买过这类音箱,等有优惠的时候再看看吧。

米家温湿度传感器,“看得见”的温湿度

这个温湿度本身是功能单一的东西,就是通过米家APP看到房间的实时温湿度,温湿度变化曲线,其他功能没有了,就是APP里看个参数和曲线,也没有其他控制操作呢一说。

我主要是想看到具体房间温度,总觉得空调开着,可温度一直没达到设定温度呀。这下能看到温湿度了,再来看看空调给不给力。

使用感受

总结,这个温湿度是配合空调伴侣使用的,小巧也不难看,墙上一贴或角落一放就可以不用管了,看到具体温湿度也便于更好地控制空调以达到舒适的环境。个人觉得可以的,虽然也没太大作用,但也是给空调辅助一下嘛。

米家温湿度传感器,“看得见”的温湿度

这个温湿度传感器就是一个可以通过米家APP查看温湿度的功能,主要就是辅助米家空调伴侣的。传感器没有显示屏,只能在米家APP上看到数值。家里有在用米家空调伴侣的,可以考虑买一个放房间里。用手机查看温湿度的同时,也可以用空调伴侣来控制空调。