8月千岛湖,游湖观景

2019-08-21 18:33:00 9点赞 24收藏 3评论

8月初的周末,与一老同学一起去了趟千岛湖。本人住在宁波,去千岛湖有直达的高铁,但是直达的班次每天只有一趟在早上8点多。。。起不来8月千岛湖,游湖观景 ,所以也就放弃直达的高铁了。那么只能选择先到杭州东站,再换乘去千岛湖的高铁了。

到达千岛湖高铁站后,离千岛湖的景区还有不少路,选择公交出行的话就只能乘坐短途大巴。高铁站出口就是大巴车的出发口,很好辨认,15一人,乘坐大巴车前往景区,在中途可以选择靠近自己入住酒店的位置下车。我们是乘到千岛湖中心广场下车的。

在景区那一块都是酒店和民宿。高档的酒店都是在湖边上的,有湖景房,也带有游泳池,一般的酒店也是离景区不远,反正都在那一块。我们住的是民宿,稍微偏了点,价格也就更容易接受。

千岛湖的景点比较散,主要是中心湖区,东南湖区,还有森林氧吧,文渊狮城等景点离中心湖区比较远我们就没去,对于自驾游来说开车去其他景点也方便,我们这徒步加公交就不方便了。当然千岛湖打车挺方便的,也可以选择打车去景点。

时间比较紧,我们只去了中心湖区,其他时间就在闲逛了。中心湖区游玩就是乘船去3个岛游玩。在中心湖区码头乘船去3个岛,我们是在网上买的联票,3个岛的门票加上游船的费用总共是185一人,也不用取票,刷身份证进去。从中心湖区码头出发依次去3个岛,最后回到中心湖区码头。我们是上午9点多出发,下午2点左右回到码头,午饭在第2个岛上吃。

游船游船

这个是普通的游船,可以选择更高档的游船,当然费用也相应地要提高。

码头出发,前往的第一个岛是月光岛,有一些玩的项目,划船,飞越湖面等,也有一些观光的,比如看看鱼,走走岛上的小山路。

看看鱼看看鱼

不玩娱乐项目,可以步行走过浮桥不玩娱乐项目,可以步行走过浮桥

我喜欢徒步,全程走下来,没去玩项目,因为玩项目要花钱8月千岛湖,游湖观景 ,所以步行走浮桥。

游船停靠在一个岛之后,船上的导游会说在这个岛停留多少时间,几点集合去下一个岛,在岛上哪个码头出发去下一个岛。给的时间足够游玩一个岛的,所以不用着急。也要按导游说的集合时间到指定码头,不要错过集合时间,游船开了人没到就比较麻烦。

第二个岛是渔乐岛,主要是玩项目和吃午饭。到达渔乐岛时是中午了,岛上有自助的午饭,35一人和55一人两种形式的自助餐。我们吃的55的,反正也就这样,吃吃饱。吃完饭后的时间只够玩一个娱乐项目,比如水上摩托,快艇等,也可以选择看表演,当然都需要自己付费。我们看了表演,所以没时间去玩水上项目,只能匆匆赶去集合的码头。

第三个岛是梅峰岛,导游说这个岛是看自然景观的,没什么娱乐项目,是千岛湖最佳的观景点。上岛后,有两种形式可以上山。一种是乘坐观光缆车,直接坐到山顶,票价60,包含了上下两趟的缆车费用。另一种是徒步登山,我同学坐的缆车,我选择了徒步,其实爬上去没多高,我就爬了10多分钟,当然我这比较急因为我同学在上面等我,没怎么休息就一直往上,上去后全身汗比较累。不急的话慢慢爬好了,就当作小锻炼,爬一段休息会儿再接着爬,这样最好,出去玩别真把自己累着。像我这样就不好,晚上腿酸的呀8月千岛湖,游湖观景 。适合年轻人爬,轻松点还是坐缆车吧,缆车上可以看看湖景,爬上去因为树木遮挡看不到什么风景。

上去后是观景台,应该就是导游说的最佳观湖点了。

观景台上拍的观景台上拍的

拍照后就下山了,这时多了一种下山方式,可以玩一下滑草。就是从高处坐在一塑料盆上,沿着草轨道(塑料草)滑下来,我忘了拍照了所以没图片。还是蛮有趣的,滑下来的速度挺快。滑草是下山中的一段,还是要自己再走几步才能到山脚的码头的。

8月千岛湖,游湖观景

梅峰岛之后就是回中心湖区码头了,这时候离回到码头还有一段时间,我和我同学都睡了会儿,正是午休时间容易困。小小休息后就到中心湖区码头了,码头上有各种卖特产的店,有需要的可以买一些。我是纯玩的,就没买。游览景点就到这里了,后面就是我们闲逛了

离开码头,沿着公路往北,我们步行到了千岛湖大排档。因为回到码头后下大雨,我们在游客中心停留了不少时间,所以步行到大排档差不多快到晚饭时间了。想着来千岛湖了,还不得吃一下千岛湖鱼头,所以点了份鱼,也不知道算不算真的是千岛湖鱼头,好像就是一般的鱼8月千岛湖,游湖观景 ,可能我们没点好菜。

饭后打车回了民宿,在民宿好好休息了。我们入住的民宿还是挺好的,就是位置比较偏,去景点都要打车。民宿旁边就是东南湖区的一角,所以也算是依山傍水。早上起来,打开窗,看到的就是山水。

8月千岛湖,游湖观景

时间紧张,我们没去其他景点,就打算坐高铁回去了。从景区去高铁站公共交通的话还是坐大巴,如果是直接从中心湖区码头去高铁站可以在码头买车票坐上大巴。如果是从住的酒店去高铁站,可以在公众号(来时高铁站买车票时会给一张卡片,上面有车票公众号的推荐)上选择班次购买车票,联系好上车地点等大巴车过来。有不太明白的也可以联系千岛湖游客中心咨询怎么去高铁站。因为没有公交车去高铁站,所以只能乘大巴,或者打车,打车费用可能就比较高了。

千岛湖的高铁站挺好的,候车厅也很宽敞,等着高铁抵达上车,结束了这次的千岛湖之行。肯定还有下一次去千岛湖的,因为这次时间的关系只去了中心湖区,下次去再去其他景点。

8月千岛湖,游湖观景

周末有时间能出去走走挺好,只是需要花钱和花体力,但也是放松心情。