#剁主计划-宁波# 四月天,我又想去杭城了

2018-04-14 22:40:37 43点赞 60收藏 7评论

杭州在许多人眼里都不陌生,想必有不少人已经走遍了其各个角落。对我而言,杭州是我第二熟悉的地方,毕竟在那儿待了这么久,即便现在也是没少去。整理了一下自己曾经去过的那些个杭州的足迹,给有时间慢下来走走的你有个选择。

现在是四月,春意怏然,阳光温暖,又是满眼生机之景。我也是又有了想再去一趟的念头,即便是熟悉的景每年还是会有再看一眼的意愿。

1.西湖

一般来到杭州肯定会想到去西湖,所以初次去杭游玩的人,西湖肯定会去打卡,西湖新十景旧十景估计大家都比我了解,苏堤,白堤,断桥,柳浪闻莺等能走的地方太多。贴几张图简单说说吧,如果可以走一圈西湖,那是很不错的。沿着湖岸杨柳树下,湖面闪烁的反光,漂浮的游船,亭台小桥,哪一处不是一张壁纸。(提示:渣手机拍的模糊照,将就看看#剁主计划-宁波# 四月天,我又想去杭城了

阳光下西湖阳光下西湖

西湖边的垂柳提高了西湖的颜值西湖边的垂柳提高了西湖的颜值

傍晚夕阳傍晚夕阳

西湖自然是不用门票的,但游船和部分景点入内是要买票的。就拍个西湖风景而言就不用去买票了,外面的风光才是最好的。

这是夏天拍的,荷花开了这是夏天拍的,荷花开了

外湖的湖中三岛没有陆路,所以只能通过坐船上岛。有固定码头的游船买票后可以在湖中三岛上登陆,就是那种长长的可以载几十个人的那种游船,在码头可以买票,80一人。另一种更有味道的游船是人摇的小船,一艘船半小时收费150,可以坐四五个人,所以人少的话可以和其他游客同乘来平摊船费。

这个就是小船这个就是小船

但小船只能在湖面上漂,不能在湖中三岛上岸。至于湖中三岛上面有什么我也不知道,因为我没坐过游船#剁主计划-宁波# 四月天,我又想去杭城了 更没上去过,听人说就是花花草草。。。(乘船的费用我不能十分确定,毕竟几年前了,不知道现在是否有变动)

沿湖边上有不少景点可以打卡,如苏东坡故居,钱王祠,岳王庙,浙江省博物馆,西湖博物馆等等等等。有些景点是免费的,有些需要购票,如岳王庙,雷峰塔等。对于一般的游客要去购票景点貌似只能买票了,或者说网上购票可能能便宜几块。

但如果你是刚来杭州上学的学生,那么建议办一张公园卡,现在公园卡和杭州市民卡绑在一块了,在西湖边上的公园卡办理点付费办理一下就行。这个只有杭州市民和杭州在校学生可以办理的貌似,但办了公园卡后在杭州许多景点都可以免票刷卡进入。有些是半价,总得来说公园卡可以省不少门票费用且可以一年内多次进入景点。当然有些景点还是要买票,如雷峰塔,具体哪些景点免费可以具体看公园卡的使用介绍。

最后要说的是西湖在节假日基本是看人海的,拥挤的地方停下来都难只能被推着向前缓行。

节假日,断桥上都是人节假日,断桥上都是人

2.太子湾

西湖的南边就是太子湾公园。之前4月的时候有郁金香花展,一个拍照晒春天的好去处,同样不单单只有花更有景。

花开时节花开时节

3.九溪

杭州除了西湖其实还有很多值得走走看看玩玩的地方,比方说九溪。九溪是一条长长的小道,从钱塘江边那一头进入的话,可以步行或骑车,林间小道一般,溪水流淌路边,停下来又可以在树荫下乘凉。路过九溪烟树,可以休息片刻也可以踩着台阶越过小瀑布爬到小山头,一路上都是青草的绿色和树木的棕色。

#剁主计划-宁波# 四月天,我又想去杭城了

穿过茶树地,路过小树林,可以绕到虎跑那边,然后选择往北去西湖再踩上几个脚印或往南去钱塘江边。

茶树茶树

4.八卦田

在西湖的南边靠近钱塘江的那一块有许多值得一走一游的地方。八卦田在山脚下四面环水,图片中就可以看出来了。沿着山路走可以一直到玉皇山,沿途有不少可以驻足的地方,继续往前下山就是丝绸博物馆,再往北走可以到达西湖的东南角,也就是南山路。

5.六和塔

六和塔与钱江桥我觉得连在一起最有感觉,塔就在江边,江上又是跨着桥。

六和塔景区进入要买票,登塔要另外买票,当然买票的地方都在景区入口处。

登塔需要注意脚下台阶,因为比较陡楼梯又是缠绕上去的,不建议腿脚不方便的老年人登塔,可以爬个一两层,再上去会越来越陡。

#剁主计划-宁波# 四月天,我又想去杭城了

钱江大桥,可以在上面走走,但真的挺长的,走走要花不少时间。

爬到六和塔最高层拍的钱江大桥爬到六和塔最高层拍的钱江大桥

6.北高峰

喜欢爬山的同学可以爬爬北高峰。有好多个入口可以一路山路到达北高峰,因为西湖周边的山头很多都是连在一起的。

推荐从灵隐景区后山一直到北高峰吧,因为初次去的你可以去一趟灵隐。去灵隐景区的游客公交不少,到景区门口后要买票进入。对,因为要进入灵隐景区所以要门票,如果只是想爬山爬到北高峰可以选择其他上山路线。

这时候有公园卡的优势就体现出来了,公园卡刷卡直接进入灵隐景区不用买票了。当然要进入灵隐寺还是要另外买票的。

从后山往上爬可以比较快地到达北高峰,不过上去也是相当费体力的,我一同学之前和我们一起上山的时候手都用上了真的是靠四肢爬上去的。对于爬山爱好者来说真的是小意思,也没多高。

这只手不是我这只手不是我

既然上来了,拍个照,证明自己爬上来过。

下山可以从另一边的山路下去,直接到西溪那边,也可以坐缆车下山。

7.西溪

西溪湿地,在过节有活动的时候还是挺热闹的,之前去的一次是端午,看到龙舟了。

#剁主计划-宁波# 四月天,我又想去杭城了

景区内是有些区域要买票,有些区域是免费的,具体我也分不太清楚。看到的大多是绿草绿茵和宁静水面,也有一些小动物,可以坐小船游览,我个人觉得坐船更有味道吧,且西溪地方挺大的。

8.白马湖

白马湖在滨江,边上有高大上展览馆,五一时这里都会有动漫展(不知道现在还有没有)。去过两次动漫节,人很多,天气又热,场馆内的空调在这么多人的情况下根本不起作用#剁主计划-宁波# 四月天,我又想去杭城了 ,看个漫展就是冒着汗买些比外面要贵的周边。

展馆外观展馆外观

9.宋城

宋城要玩的话至少要一整天。宋城大门口有三家主题酒店,也可以住一晚,这样游玩时间就不会太紧张了。建议网上购票,我之前是在网上买的门票加住宿一晚的套餐,当时是学生价差不多优惠了一半相当划算。主题酒店不错,距离宋城一步之遥,我是上午玩好回去睡了一觉再晚上进入宋城观看表演#剁主计划-宁波# 四月天,我又想去杭城了

宋城入口宋城入口

主题酒店大厅主题酒店大厅

#剁主计划-宁波# 四月天,我又想去杭城了

没错这个就是抖音上时常出现的,漂的是我同学没错这个就是抖音上时常出现的,漂的是我同学

最精彩的自然是宋城千古情的演出,就这场演出就值回票价了。现场观看才有感觉。

#剁主计划-宁波# 四月天,我又想去杭城了

照片拍的不好,但这一幕我印象比较深照片拍的不好,但这一幕我印象比较深

10.杭城之夜

最后来说说杭州的夜景吧。杭州的夜晚,可以去钱江新城,也可以在滨江的钱塘江岸边散步,我这里就说个我最喜欢的夜景,就是从武林广场的武林门码头坐船在大运河上观赏一直到拱宸桥。

西湖文化广场西湖文化广场

武林门码头武林门码头

武林广场和西湖文化广场晚上都是灯光璀璨,在武林广场的浙江展览馆面前,晚上还有3D灯光秀,灯光秀时间具体可以在网上查找一下。看一场灯光秀,然后在码头坐船夜游大运河岂不美滋滋#剁主计划-宁波# 四月天,我又想去杭城了

京杭大运河京杭大运河

岸边夜景岸边夜景

运河上沿途每座桥都很美运河上沿途每座桥都很美

桥洞下刻着字画桥洞下刻着字画

这个是我坐游船时拍的,游船是单趟每人50,往返就是100,比较贵。但可以选择水上巴士,就跟坐公交车一样一趟几块钱就够了,我第二天返回来时坐的就是水上巴士,水上巴士时间具体再自己找找哈(因为现在我也不确定发船时间是否有变动)#剁主计划-宁波# 四月天,我又想去杭城了

这个就是水上巴士,这是在拱宸桥旁的码头这个就是水上巴士,这是在拱宸桥旁的码头

小结一下

最后的最后我想说的是杭州还有太多值得一去的地方,我走过也是每年还会去一两趟,一方面是找老同学叙叙,另一方面也是走走没走过或是重新走走走过的。

还是有不少遗憾没能在杭州时完成,所以才会印象深刻。马上又将再次去这个熟悉又不太了解的杭城,只是能见到的熟人越来越少。要是有机会一定在同一个地方和同一批人拍张和之前一样的照片那真的是棒棒哒#剁主计划-宁波# 四月天,我又想去杭城了