装修 篇一:为爱换房,不在设想里的选择—混搭大平层

2010年结婚时,手中没有余粮,不知道哪根筋搭错了选择了顶复,还是中间户,南北不通透不说,夏天热的要死,住了几年后屋顶又开始渗水,总面积127,那是2层加起来,单层才60多,14年孩子出生,15年会走会跑了,家里不够他跑的了,于是换房摆上了议事日程。本想一步到位看看叠加和联排,但是考虑到离单位远近,离父母远近,周边配套等等,一直没有满意的选择,其实还是穷!!

一日晚饭时,自己不知哪根筋搭错了,来了句“其实我们现在这个小区位置挺好的,哪天去看看楼王的大平层卖完了没”。

就这样,销售美女姐姐领着我和太太一个户型一个户型的看,原来还有这么多尾房。从170+的,看到190+的,最后看到210+的,妥了,就这套。

优点是:楼层20+,楼王前3公里无遮挡,南北通透,4房2厅3卫,好多设备平台面积赠送。

缺点是:厨房小,连露台打通后形状也不好,狭长型,且无法结构更改。

原始结构图原始结构图

设计师这块当时有两个选择,一个是本地比较火的一家公司,一个是一对小夫妻。最后让他们同时量房做平面设计,看到最后的平面设计图,还是选择了这对小夫妻,他俩都是从本地曾经一家很火的公司出来的,自己开了一个设计工作室,帅哥老板加监理,美女设计,刚起步,手中单子不多,又同住一个小区,沟通方便,有问题可以及时解决。

平面设计图平面设计图

设计理念:

1.无玄关,客厅不隔出一个房间(沙发后区域抬高做出地台,是孩子的欢乐角),适度吊顶(中央空调),无主灯。

2.动静分割明显,过道从直改曲,扩大了原来户型中间的卫生间,改成了储藏室。

3.餐厅卡座设计,避免了餐厅开间距离不足缺点。

4.主卧一排壁柜拉直原本不方正的户型。

5.餐厅边的西厨区吧台是我要求的,异形吧台,要求无支撑腿(因为是落地窗,有支撑腿影响视觉感观),也难为他们了,跨度太大。

先放出几张效果图和同角度毕业照对比

同角度毕业照同角度毕业照

是不是有点傻傻分不清?

中间做个小总结:

1.既然花钱请设计师了,就听设计师的,你可以提出想法,也要做好被否掉的准备!

2.有多少预算直接告诉设计师,别定稿了,装了一半钱不够,一个个好的创意再取消!

3.除非你是学过设计的,否则别高估自己的审美!

4.免设计费的别太轻信,除非你没有太高要求!

最后放出一组毕业照

为爱换房,不在设想里的选择—混搭大平层

ps阳台太长,全封闭浪费,隔出这块没有封闭,自己设计的,名曰“吸烟角”!

装修
话题:装修 +关注