孩子快3岁了,从出生到现在一共买了三款童车,分别为:Gubi高景观、Seebaby折叠伞车、折叠三轮推车。总体来说,这三款车都有各自的使用特性和优缺点,实际使用的时间长短和场合也不尽相同。下面就分开具体介绍一下,给一些准爸爸妈妈一些参考。

1、Gubi高景观婴儿车(实际使用时间:0-6月)

咕比(Gubi)咕比(Gubi)S208B高景观婴儿车婴儿推车可坐躺轻便型伞车推车铂金版四轮充气绿色1699元京东去购买

这款Gubi高景观在孩子出生前就提早备下了,本着一分钱一分货的心理,15年7月当时1800大元在京东拿下的。主打“高景观设计,尽览成人视觉风景”。前后是个充气轮,强力避震。坐椅有是个角度模式可调,分别为:100度-125度-155度-175度,囊括了宝宝坐、卧、躺、睡等多种姿势。

这款车强力避震功能,特别适合1岁以下的婴儿期,特别是半岁前大脑发育不是很完全,而且不能直立坐起的宝宝。我家宝基本躺在这车里,一路晃荡还没走到公园就睡着了,醒来半躺在车里也可以和大人一个视线,看看风景,不哭不闹。#剁主计划-北京#全民分享季#0-3岁宝宝分阶段用到的三款童车

这款车商家建议使用年龄0-36个月,我家实际使用只有0-6个月,主要原因是我家是老楼没有电梯。这款车净重12kg,连娃带车最少都有17kg,孩子半岁前家里有老人帮着一起照顾,一般都是两个人抬着车下楼。后来孩子越来越大,只有妈妈一个人在家看娃,实在无法搬下楼,只好淘汰送人了。所以无电梯房的家庭买童车一定要注意啦,车身重量一定要考虑 。当初我们也是没经验,就是图个大品牌,好质量,思虑欠妥。

2、seebaby轻便伞车(实际使用时间:7-24月)

圣得贝seebaby便携婴儿推车轻便伞车可宝宝四轮童车坐躺折叠婴幼儿迷你旅行车萌蓝209元京东去购买

送走了高景观,在朋友推荐下买了这款seebaby伞车。这款车价格亲民,不到200元。车身净重3.6kg,可坐可躺,后椅背最大可调节到135度左右,而且方便折叠,轻松收车。

这款车商家建议使用年龄6-36月,适合可以完全坐立的的宝宝。我家宝半岁到一岁,我基本是连车带娃一起搬上搬下二楼。一岁后宝子会走路了,一手牵着宝子,一手提着折叠好的伞车也算轻松。周末带孩子出门玩,偶尔困了睡了,半躺着推回来或是抬着上地铁公交都很方便,去年十一还带着坐了一趟火车回老家就留在老家备用了。

这款车陪伴宝子从半岁一直到两岁,用了一年半,车轮骨架等部件都完好没有损坏,这价位这质量,总之性价比真心很高。

3、轻便折叠三轮推车(实际使用时间:24月-至今32月)

永久(FOREVER)永久遛娃溜娃神器轻便携折叠儿童三轮五轮宝宝手推车带娃出门旅游白色三轮/小轮(加伞)158元京东去购买

宝子两岁后买了这款溜娃神器-折叠三轮车,车身净重2.5kg,可以一秒折叠,上下楼搬车更轻便了。同时可以三轮升级为五轮,坐骑的护栏也可以拆卸,后轮有普通轮、悍马轮多款可选,车座上还可以添加雨伞和置物篮。

这款车商家建议2-6岁,最大承重40kg。孩子大了,虽然可以自己走路,走远点的路还是需要车的,偶尔代步选择这款车很不错。但是这款车有个缺点,三个轮子在遇到路上颠簸和坎坷,很容易侧翻,对大人推车的技术要求很高。我基本在路不平时,都是一只手推车,一只手扶着孩子胳膊或扯着后衣领。我看到也有人买的车在前面了加了两个支架轮,升级为五轮车,不知道是否有改善,我没有尝试过。

三款车的对比使用状态就写到这里了,总之呢,我觉得每款车都有它的最佳使用场所和最佳使用年龄,要想一劳永逸一款车从出生用到孩子完全长大,我觉得基本不可能。各位准爸爸妈妈根据自己的实际情况自行对比选择吧!#剁主计划-北京#全民分享季#0-3岁宝宝分阶段用到的三款童车

母婴
话题:母婴 +关注