绝不是一时兴起,分享我的大白宝贝 KENWOOD 凯伍德 KM336 厨师机 使用感受

追加修改(2018-05-11 14:23:03):
其他的可以参考一下详情页:

凯伍德(KENWOOD) 家用料理机多功能搅拌机 厨师机 揉面机 快速和面 KM3361859元京东全球购去购买

其实很早就知道厨师机,但觉得如此高级的家伙与自己略有一些距离,直到去同学兼闺蜜家看她厨房摆放的厨师机,再一次激起想要买的愿望,毕竟我也是一个精致的猪猪女孩~

一开始我对于厨师机的使用是比较懵的,但闺蜜最近迷上做各种面包、点心,兴致很高,她让我尝试很多种食材的做法,让我这个点餐达人觉得原来这样也有很多的乐趣呢,回家的路上就在看京东,要不要买?要不要买?

贵吗?一瓶SK2(330ml)不到的价格,六只杨树林唇釉的价格٩(๑>◡<๑)۶….

好吧,就是打算要买了o(* ̄) ̄*)o

Step1开箱

很重很重很重,像一个石磙一样敦实,后悔没有找人帮忙抬一下~

摆个正脸,像不像缝纫机,哈哈,一开始网上有人这样说,我还不信,结果就是这个样子~

拆箱啦,里三层外三层的,小心翼翼的拆~

摆正、站好,就是这个样子,整体的外在颜值我是比较满意的,和店铺图片上的设想基本一致,极其简化的操作程序,适合我这个新手o(* ̄) ̄*)o推了推它,居然一动不动,稳固性也不错哦~

里面另一个盒子里面装的画册,还有铲子、扳手,干嘛用的?后面会有探索~

忍不住再一次赞赏一下它的颜值,你们自己感受一下,对了,这个安装上面的“花朵”是打鸡蛋的。

这个是K字桨

螺丝钉这个地方是更换不同桨的卡口,比较方便~

直接扣上即可

好了,开箱里面大概就是这样。

Step2使用感受

今天除了开箱,还有使用的测评过程,为了验证是不是网评一般的揉面高手、打蛋神器、搅拌利器,我准备了这些食材。

网评说搅拌蒜泥比较厉害,可是味道比较深刻,这次我选的黄瓜丁

搅拌面粉、鸡蛋之外的食材主要的用的K字桨,它可以将食材搅拌的很细,用作各种馅儿~

安装好了K字桨,开始搅拌啦~

右边的旋转按钮,从1到max可以调整速度,随着速度的提升,搅拌的声音越来越大,不过因为机器很重的缘故,没有出现位移的情况。但其实如果不是很捉急的话,4、5挡效果已经很好啦。

还有这个盖子的设计真的不错,搅拌起来的话,难免会迸溅出食材,这样盖起来就好多啦,很干净~

搅拌了2、3分钟之后,泥萌看一下~

私认为要真正搅拌蒜泥、荠菜等点心馅儿的话最好还是要再搅拌一会儿。

接下来我要测试搅鸡蛋

用这个替换掉K字桨~

这个碗比较的大,要让打蛋桨旋转起来,要多打几个鸡蛋,我打了4个鸡蛋

工作起来很卖力,其实不一小会,就开始气泡了,适合我这个急性子

看着鸡蛋的搅拌很有趣,我记得去年我尝试做一次蛋糕,就是搅鸡蛋也花了好长时间,可气的事没有那么多的泡泡,因为它消的好快,做出来的成品也可想而知。

过了三四分钟,已经有很绵密的泡泡,看来做蛋糕卷也是妥妥的~期待~

下面要到揉面啦,还记得小时候妈妈给我做各式点心、面汤,用个擀面杖弄了半天,现在觉得好辛苦啊~

一开始没有放很多的水,等后期再加

换成揉面桨

如果觉得水少可以在这里慢慢加水

静静看着面团在里面滚动,每一分钟面团的质地会有变化

揉的已经有点型,水加多了,再等几分钟看看~

还不够光滑细腻

已经很细腻的团团啦

很柔软的面团,可以拉成膜,有点像橡皮泥,很柔软,面粉的香味保留的很好,劲道上也不错。

做饺子、格拉条会节省很多时间哦~

如果自己打算做西式蛋糕卷,可以尝试将鸡蛋、黄油、面粉一起搅,使用揉面的桨即可。精心准备好西点食材,那么,奶油小餐包、戚风蛋糕也不在话下o(* ̄︶ ̄*)o^_^

总结:

优点:1、对于颜控来说,这款厨师机简洁的白色、金属色,质感佳,个人很喜欢它圆润的线条。

2、操作的感觉上比较顺手,无论是更换搅拌头还是搅拌过程,基本上能将食材打到自己预期的样子。

3、大碗做的很精致,可以装很多食材,比较容易清洗(这个很重要,因为每一个食材打完后都要清洗)设计细节上很周到。

4、价格真的算是比较合理的了,不超过2K,中档厨师机里算是比较便宜的。

缺点:1、很重,不好搬,如果遇到大扫除或者搬家,这个显得大只。

2、除了搅拌食材、揉面、打鸡蛋尚未发掘更多的功能。

总体来说,比较满意,对于普通的家庭料理、点心制作来说足够用,泥萌心动了嘛(*  ̄3)(ε ̄ *)

原创新人
话题:原创新人 +关注