五一长假只能家里宅?这些电影一样让你“高潮”迭起

在想这个标题的时候,喜力比较纠结。

因为这个「爽」字。

这么界定这个字呢,因看电影而爽,视听刺激,引起多巴胺分泌,让自己觉得愉悦、爽快、过瘾。

大概就是熟悉的演员、熟悉的导演、在期待之内的表现,新人、导演跨界、意料之外的上佳表现。

当然也不是那种清一色纯粹画面血腥暴力、寻求感官刺激的比如各类常规R级片。要这样,不如去看全球十大禁片了。

在电影的选择上特别纠结,本来想按照时间线从最近开始往前推的,还是不行,太累。但确实又看过一些片子,咋办五一长假只能家里宅?这些电影一样让你“高潮”迭起

最后想出了一个办法,遵从第一反应,想到什么就是什么,不犹豫。

还是那句话,喜力看片不看评分,只看感觉。

爽≈过瘾

按常理,这次的片子应该没有一部能上评分榜的。

Action~~~~

1. The Hitman's Bodyguard | 王牌保镖

五一长假只能家里宅?这些电影一样让你“高潮”迭起

Ryan Ryenolds(瑞安.雷诺兹)和Samuel Jackson(塞缪尔.杰克逊)搭档的一部。

这个搭配,怎么说呢,两张贱嘴,到处碰出火花。

手里开枪,嘴里开炮,全片行云流水,不拖沓,看完就是一个爽字了得。

五一长假只能家里宅?这些电影一样让你“高潮”迭起

另外一个看点就是两位独立的女性角色,她们清楚自己的角色,知道自己想要什么,自己愿意为什么付出代价。 不是什么倾国倾城、美艳绝伦,却更人让人喜欢,让人动心。

五一长假只能家里宅?这些电影一样让你“高潮”迭起

两个肤色,两种截然不同的性格,两个对立的身份背景,两张相同的贱嘴,Samuel的更贱一些。基本就是整部片子的框架。无好坏善恶之分,整部贱兮兮的一套下来,感受到的是丝丝温情嘞。

五一长假只能家里宅?这些电影一样让你“高潮”迭起

这不,都被恶搞了么。

五一长假只能家里宅?这些电影一样让你“高潮”迭起

Ryan Ryenolds和片中前女友Elodie Yung的片子后面还有。

2. Deadpool | 死侍

五一长假只能家里宅?这些电影一样让你“高潮”迭起

来的够快吧, 又是Ryan Ryenolds。

这个整个一部片子就一个字:贱。

啊当然, 还有爆米花的汽车追逐,非常人类,冷兵器械斗,烈焰般的爱情。 镜头的运用给片子大大增色,搭配Wade那张处处冒炮的嘴,同样构成了一部行云流水的萌萌哒。

「贱」他自己演的《绿灯侠》的

「贱」他自己的

作为漫威宇宙中的一个超级英雄,额~~反英雄,

穷,出门打架还要打车,自己的行头是自己手工缝制的。

五一长假只能家里宅?这些电影一样让你“高潮”迭起

贱, 这个就不说了。

污,这个貌似也不需要说。

关键,还丑。

五一长假只能家里宅?这些电影一样让你“高潮”迭起

Ryan Ryenolds长得咋样, 帅。

五一长假只能家里宅?这些电影一样让你“高潮”迭起

Deadpool呢? 丑。 用他好基友的那句话说:像用脸干过犹他州的地形一样。(Deadpool:what,hey,you made a wrong GIF,you fool~~~~~)

五一长假只能家里宅?这些电影一样让你“高潮”迭起

帅气,就像天上的云朵,风一吹就飘走了,而吹风的,正是那张贱嘴。 在片中还能捧着来自《国土安全》的美女女友。sorry sorry,放错图了。纠正一下。

五一长假只能家里宅?这些电影一样让你“高潮”迭起

反正一个人看完这部片子,笑跟个SB似的。 「屠杀漫威宇宙」的,还真只有DP能干出来了。

3. Man in Black | 黑衣人1

五一长假只能家里宅?这些电影一样让你“高潮”迭起

这是一部老片子,依稀记得可能还在上初中,MIB1是和表弟熬夜无聊无限换台正巧看到的, 还就是从片头开始的,就是那么巧, 然后两个人笑的跟俩SB似的,还得憋着。

要不然吵人睡觉啊五一长假只能家里宅?这些电影一样让你“高潮”迭起

五一长假只能家里宅?这些电影一样让你“高潮”迭起

现在回头看,这部20年前的片子,在说唱界混的不理想的Will Smith在电影行业混开了。这部片子还忘不了唱点电影说唱,我还记得大学里买过那张Will Smith的CD。

这里不是来说情怀的,这是科幻片,是喜剧片。 放在当年,这部片子就是科幻片里的一股清流,喜剧片里的重口大叔。 不要广度不要深度,只求开心。

第二部可以粗略的认为是换汤不换药,倒是第三部把故事线圆了一下,让整个故事更丰满。不过不在爽的范畴里。

4. The Mask | 变相怪杰

五一长假只能家里宅?这些电影一样让你“高潮”迭起

大学上口语课,外教在「阿甘正传」、「费城故事」之后,给大伙儿带来了这部电影,整个课堂,就笑成了一群SB。

五一长假只能家里宅?这些电影一样让你“高潮”迭起

Jim Carrey摩羯座的典型特质,搞怪,无厘头,那张每块肌肉都能单独控制的脸, 来饰演这样的角色,再适合不错了。 「就这样一个人,他还演了完全另一个人的「The Truman Show-楚门的世界」。 」

5. Face Off | 变脸

五一长假只能家里宅?这些电影一样让你“高潮”迭起

尼古拉斯凯奇大概是大学时期最喜欢的男星之一了,万能胶一样的演技,虽然有烂片之王之称,但好片同样没的说的, 比如「火柴盒男人」。

在大妈家人气很高的「勇闯夺命岛」之后,他又接连接了两部电影, 一部就是这个「变脸」,还有「空中监狱」。个人觉得最爽的,还是这部吴宇森导演的「变脸」。

五一长假只能家里宅?这些电影一样让你“高潮”迭起

凯奇演变态特别有一手,那种因为兴奋、愤怒、得偿所愿、百感交集而扭曲的脸,这样类似的扭曲在「风语者」中也出现过,打地鼠的时候,那种因兴奋和泄愤而扭曲的脸,把人物刻画的丝丝入扣。 所以连带的觉得他演「Ghost Rider-恶灵骑士」也实在是适合的人选。

五一长假只能家里宅?这些电影一样让你“高潮”迭起

当然,咱也不能忘了演对手戏的John,同样是实力演技派,由于交换身份,正中带邪拿捏得当,同样精彩。

看完「变脸」整体给人的感觉就是,爽。 就是那个happy ending太吴宇森了。

6. Banlieue 13 | 暴力街区1

五一长假只能家里宅?这些电影一样让你“高潮”迭起

这不,前面提到的Yung妹子参演的电影,这就来啦。

五一长假只能家里宅?这些电影一样让你“高潮”迭起五一长假只能家里宅?这些电影一样让你“高潮”迭起

喜欢跑酷的估计大概都看过这部片子吧,或者喜欢David Belle这个跑酷运动创始人主演的电影,爱屋及乌也值得一看。

五一长假只能家里宅?这些电影一样让你“高潮”迭起

酸爽酷比的跑酷动作搭配节奏强烈的BGM,没有让人目不暇接的大场面特效,镜头人物聚焦清晰,节奏安排紧凑,整部片子从头爽到尾。

之后保罗沃克的版本,基本就是复刻,就不再说啦。

7. xXx | 极限特工1-2

五一长假只能家里宅?这些电影一样让你“高潮”迭起

极限特工1是在Vin Diesel名气鹊起之后,制作方咬牙签下来拍摄的,迪塞尔也从250万片酬一跃到极限特工的1000万美元。当然,这部片子选他是肯定没错的啦。

块状肌肉,低沉磁性的嗓音,一副睥睨众生的眼神,炫目的特技动作。大学时候看这个片子,各种high。

在他奠定的xXx这样的基调之后,第二部选用的男主居然是Ice Cube,虽然那时候还比较喜欢Cube的说唱买了两张CD的,但这个一脸横肉的说唱歌星来演动作特工,带着怀疑和好奇去看的,同样是在大学里看的。

五一长假只能家里宅?这些电影一样让你“高潮”迭起

看完,大概得出一个: 我是个胖子,我还是个灵活的胖子,我还是个灵活又会耍帅的胖子。

洪金宝表示点点头

8. Baby Driver | 极盗车神

五一长假只能家里宅?这些电影一样让你“高潮”迭起

宣传片出来的时候,就已经非常期待了,因为导演Edgar Wright-埃德加.赖特。神一般的导演,外加trailer的内容,就期待的不要不要的了。

五一长假只能家里宅?这些电影一样让你“高潮”迭起

电影正片开片,特么还以为这是一部百老汇音乐剧,可能因为「So You Think You Can Dance」看多了,「Step Up」系列看多了,开场的男主Ansel踩着音乐节奏在街头自娱自乐,一下子就想起Step Up里的街头百老汇风格的舞蹈。

Baby Driver这部电影,音乐确实是个大亮点,就像是先选好了音乐,再来匹配换面,节奏卡点的感觉。除了实景拍摄, 在剪辑上,肯定是花了超大的功夫。要和音乐结合的这么好,这个后期得是什么功夫呀。

这可不是宣传片一两分钟的片花剪辑来凑BGM节奏。 这可是整部电影啊五一长假只能家里宅?这些电影一样让你“高潮”迭起

五一长假只能家里宅?这些电影一样让你“高潮”迭起
木下总统,广告狂人,小提琴家,还有墨西哥美女刚萨雷斯的加盟,各自角色的演绎,都被音乐抢了风头。 倒是女主Lily的存在感几乎被忽略了,不管是戏份还是角色刻画,都被掩盖了。

但,这个音乐搭配的确实好啊有木有。 随着音乐,随着飙车,随着火器,随着情节,从头爽到尾。

9. Fast & Furious | 速度与激情

五一长假只能家里宅?这些电影一样让你“高潮”迭起

讲到车,自然不能少了这个系列啦。 完全不同于「Baby Driver」从刚开始的偏向小众、香车美女、改装车市场、地下飙车文化逐渐发展成一个商业大片的系列。 喜欢的自然是喜欢到不行,喜力也是每一部都乐呵呵的跟着看了。

五一长假只能家里宅?这些电影一样让你“高潮”迭起

其实印象最深的,还是第一部,纯粹的地下飙车文化为主打,直线加速,NOS, 比起「东京漂移」更偏重驾驶技术和日本黑道文化相比,还是第一部更让人血脉偾张。

10. The A Team | 天龙特攻队

五一长假只能家里宅?这些电影一样让你“高潮”迭起

喜力是先知道电影,才知道有A-Team电视剧的。

但觉得,有这部电影就足够了。

五一长假只能家里宅?这些电影一样让你“高潮”迭起

Liam Neeson和Bradley Cooper就不用说啦,一个老帅哥,一个是现在当红小帅哥.

五一长假只能家里宅?这些电影一样让你“高潮”迭起

整部剧里头,喜力更喜欢润滑剂一般存在的Sharlto Copley,刚从出名的「第九区」成名,在这里头饰演的是一个神经病,对,没错,神经病。 说他是剧情润滑剂,是因为他那张嘴和神经病一般不可捉摸的下一步动作。 给整部片子的气氛和角色刻画增色不少。

五一长假只能家里宅?这些电影一样让你“高潮”迭起

还有就是,又是UFC出来混脸熟的, Quinton Jackson,在剧中最典型是那个莫西干头,和相对沉闷的性格,口头禅:Shut Up, Fool。 还有,被神经病飞出了恐飞症。

五一长假只能家里宅?这些电影一样让你“高潮”迭起

经典的镜头太多,这里就举两个润滑剂的镜头

亲爱的乘客,如果你们向右看, 咱们的飞机引擎着火了

五一长假只能家里宅?这些电影一样让你“高潮”迭起

另外一个是「飞」坦克,顺便在天上用坦克打飞机,坦克着地之后,面对着炸鱼大叔家的大妈, 他在炮塔上来一句:柏林怎么走。

二战美军进军柏林既视感。

五一长假只能家里宅?这些电影一样让你“高潮”迭起

嗯,还有喜欢的好莱坞宝贝, 嗯嗯。

11. Hardcore Henry | 硬核亨利

五一长假只能家里宅?这些电影一样让你“高潮”迭起

还是Sharlto Copley,这部片子全程第一视角,给足真实感,虽然有时候晃得有些头晕。

五一长假只能家里宅?这些电影一样让你“高潮”迭起

后半段简直是Sharlto的Cosplay Show了五一长假只能家里宅?这些电影一样让你“高潮”迭起

额~~对于这样一个小成本cult片,咱不需要讲剧情,没有男欢女爱,可能有那么一点点,至少动机是。就冲着FPS视角跟着主角走,一起去打怪,一起去看拳拳到肉,血腥暴力,扯淡扯到天上去。

这不是流行吃鸡么,嗯,这里头可以看到很多「吃鸡镜头」。 老毛子年轻导演就是靠谱。五一长假只能家里宅?这些电影一样让你“高潮”迭起
有人说,看这部片子,把自己的晕车治好了。

12. The Magnificent Seven | 七侠荡寇志「这个译名总让人想起抗倭神剧」

五一长假只能家里宅?这些电影一样让你“高潮”迭起

首先是这个译名, 真的蛋疼。 幸亏里面有太多喜力喜欢的明星,咱第一时间看了, 然后复刷了,然后三刷了, 酱紫。

灵感来自于黑泽明的「七武士」,典型的西部英雄主义风格片。

五一长假只能家里宅?这些电影一样让你“高潮”迭起

上面硬核亨利中的娇妻(丈夫孔雀先生早早就挂啦)跑到这里来请赏金猎人保护自己的村子了,结果还没钱。狂野西部的豪气,那些汉子们似乎并不在乎钱,每个人都有自己的救赎,最后几乎都献上了自己的生命。

五一长假只能家里宅?这些电影一样让你“高潮”迭起

这是一部男性电影。

这部电影大概是放弃了对剧情深度的追求, 更多的安排在精心策划的枪战场面上。 人物的刻画并不精细, 但,为啥拉过来,这里要的就是爽啊。 爽就行了。

五一长假只能家里宅?这些电影一样让你“高潮”迭起

so far so good~~

13. Smokin' Ace | 呛烟高手

五一长假只能家里宅?这些电影一样让你“高潮”迭起

又算是一个cult片吧,各种无厘头,cast耀眼,纽约音乐才女Alcia Keys第一次荧幕亮相就是这部片子了。 一个辣妹,街头俚语一堆一堆的。生完孩子之后的在The Voice上的Alcia显得睿智、有女性魅力, 再回头看好多年前她和Usher的MV,OMG,行走的荷尔蒙发动机啊。

五一长假只能家里宅?这些电影一样让你“高潮”迭起

现在大伙儿都能看到的各路大牌一线男星,在里头要么无故扑街了,要么还是扑街了,要么最终扑街了。

五一长假只能家里宅?这些电影一样让你“高潮”迭起

比如柯克船长在里头是一个娘炮变态的杀手,最后,也扑街了。

关键是,喜力看到中后段才认出来他的,真的是为了角色搞得亲娘都要不认识了。

「喜力一直对角色,声音和音乐特别敏感的呢,比如《黑镜》S4E01里头最后那个旁白,喜力当时反应就是Aaron Paul,结果一看彩蛋,还真是。离上一次看他主演的《极品飞车》过去已经有阵子啦,大概酱紫。 不过也仅限看过的片子哈。 」

完全不是各位大牌平日里的主角光环加持,没有各种技能buff加持,说扑街就扑街了。

一部黑暗喜剧片。 爽。

14. Kingsman:The Secret Service | 王牌特工1

五一长假只能家里宅?这些电影一样让你“高潮”迭起

从一开始的Gazelle「一脚」劈两半儿结束了精彩的打斗场面,然后是小鲜肉飙车,然后费大叔酒吧教训人,训练的水下,跳伞,费大叔教堂百人斩,最后的Gazelle舞蹈体操+街舞的混编炫技,最后难忘今宵的集体放烟花。从头到尾,节凑紧凑不杂乱,导演拿捏得当。

五一长假只能家里宅?这些电影一样让你“高潮”迭起

还有片中无处不在的绅士元素,皇室用餐礼仪了, 西装、马甲、雨伞了, 钢笔、胸针、手表了,复古的英伦车了。

五一长假只能家里宅?这些电影一样让你“高潮”迭起

相比男主小鲜肉, 喜力觉得费大叔是王牌特工1的大赢家,撸取芳心无数。

五一长假只能家里宅?这些电影一样让你“高潮”迭起

可以说是2015年最值得看的电影之一了。 特工电影的一股清流。

15. Sin City | 罪恶之城1-2

五一长假只能家里宅?这些电影一样让你“高潮”迭起

这两部电影,黑暗的后期,黑暗的剪辑,黑暗的剧情,黑暗的肉体,黑暗的荷尔蒙。

五一长假只能家里宅?这些电影一样让你“高潮”迭起

如果对第一部惊艳到不能自已,那估计会对第二部稍有失望,但,享受下Jessica Alba弄花自己的花容矫揉造作的暴走.

沉醉在Eva Green那勾人每秒的身体和那双摄人魂魄的妖精般的眼睛,也挺好啊。

五一长假只能家里宅?这些电影一样让你“高潮”迭起

哦对,Lady Gaga是一个洞悉人在路人中情尚留一丝人情味的bartender。

五一长假只能家里宅?这些电影一样让你“高潮”迭起

昆丁对日本元素的钟爱都体现在两把武士刀上了,两位东方面孔各执一把。

男人,就不说啦, 第一部里头个个都是行走的荷尔蒙, 第二部里头,囧瑟夫和布洛林两位饰演的,是更多的内心矛盾、挣脱内心束缚、寻求自我的,但内心戏第一部也有,也是构成故事情节血肉不可缺少的元素, 所以,或者说至少在感官上,第二部没有第一部那么爽,谁让他是第二部呢。 没对比就没有伤害。

不过整体不影响这两部可以划到让人「爽」的电影里头。

16. Sucker Punch | 美少女特工队

五一长假只能家里宅?这些电影一样让你“高潮”迭起

这个中文译名又是抹煞级别的、高级黑级别的, 不过,其实够接地气。 就是一帮子洋娃娃集结打怪兽的电影。 漫画改编。 类似题材的, 还有像「海扁王」这样的无厘头小清新。

五一长假只能家里宅?这些电影一样让你“高潮”迭起

这部电影,就因为宣传片里的那句话, 「孙子兵法」:其疾如风,其徐如林,侵略如火,不动如山。 也就是被日本战国时代武田信玄精简并杨威天下的「风林火山」,那会儿正好学长在毕业多年后又跟我安利战国史,那会儿正在补刷「利家与松」呢,看到宣传片里头这个,就不行啦,那就等着看咯。

五一长假只能家里宅?这些电影一样让你“高潮”迭起

要剧情,可以说没有,要高度深度广度,可以说没有。

五一长假只能家里宅?这些电影一样让你“高潮”迭起

要变态,有,要美女洋娃娃,有, 要黑暗,有,要打豆豆,有,要音乐,有。一群小萝莉,满足你所有。
那就成了, 爽。

17. Suicide Squard | 自杀小队

五一长假只能家里宅?这些电影一样让你“高潮”迭起

本来想着,十五六部单片+系列就差不多了,够看一阵子了。 这一部,算是加餐吧。

五一长假只能家里宅?这些电影一样让你“高潮”迭起

对Suicide Squard是充满了期待的,就冲着卡司阵容,其他老牌不说,就冲着宣传片里头Margot Robbie入骨的角色,和Jared Leto最适合演的变态、疯子、小丑,还有从头到尾没正常过后面一直怪异的扭动着腰肢的Cara,就有足够的理由相信最起码这是一部爆米花电影吧。

五一长假只能家里宅?这些电影一样让你“高潮”迭起

结果稍稍有些失望,虽然本来就是一个混乱的末世场景,但,导演貌似有点力不从心,画面情节安排有些混乱。

你干脆来一罐爆米花也好撒。

整部片子从头到尾,其实不能算爽的,过瘾的,痛快的。

至少到目前为止能看到的片子,漫威宇宙都是轻松阳光的,DC宇宙都是沉重黑暗的。

五一长假只能家里宅?这些电影一样让你“高潮”迭起

喜力最爱的band之一的 30s to Mars有Jared Leto,Cara是喜力在twitter上唯一关注的女星了,12年维密show,14年出柜,泡了「速度与激情」里的Letty,15年又泡了喜力喜欢的St.Vicent,最近又跟Rihanna打得火热。哦~~这口味好得很,都是喜力喜欢的。 在「千星之城」里演技不够装酷来凑从头到尾装酷。 其他新派、老牌就不说了。

这么好的故事背景,这么牛逼的卡司,结果拍成了这样, 华纳的着急,有点自乱阵脚了。

但,咱还是得带上,也只能做加餐啦。 不能当符合标题的正餐。

如果真要强说爽的话,就是里面能看到好多好多自己喜欢的明星,酱紫。

小结

16部电影,爽,远远爽不够,还是回到开头那样,就是想到什么就写了,基本就属于第一反应。 其实比如还没过去多久的「雷神3(1和2就当是铺垫吧)」,「银河护卫队2」、「神奇女侠」、「千星之城」、「The Coldest City极寒之城-查理兹塞隆阿姨」,哦还有凯特阿姨的系列剧已经跑到第五部的「黑夜传说5」,这些个片子,看完也都是很过瘾哒。

**应该说2017年算是个好莱坞电影爆发年,情怀的,终章的,续集的,英雄集结的, 打怪的,科幻的,文艺的,cult小众的,百花齐放,量还大,都来不及看。 搞得喜力2017都没怎么看加拿大、墨西哥、土澳、欧洲大陆的电影。 **

喜力自制力有点差, 其实每次只想来个10部,可以细水长流嘛。 就是手一摸到键盘就不行了。这个小清单能走到啥时候,就看以后怎么挖掘啦。

2018,咱有的就是时间来唠嗑。

另:过去有些值友问喜力做的视频里的背景音乐是啥, 这里就乘机说啦, 如果你看的电影够多,够杂,当然,也要对音乐敏感,就会发现电影导演都是选歌的高手,跟着他们走,不会错。

还没收工

五一长假只能家里宅?这些电影一样让你“高潮”迭起

喜力一直在努力。 下一个清单再见。

标签:经验 +关注
五一去哪儿