成功!实测用sony手机NFC功能给iphone公交卡充值

先上结论:可以这样做,可以这样做,可以这样做!成功!实测用sony手机NFC功能给iphone公交卡充值

作为最早一批北京移动NFC SIM卡的用户,为的就是能用手机刷公交坐地铁,当时确实很方便,后来iphone6支持NFC功能后直接换成了苹果,没想到这张NFC卡就废掉了,直到前两周IOS11.3发布,iphone终于满血复活了。

记得前几天看到大妈中的一片文章说用三星的手机给苹果的公交卡充值不成功的文章,今天闲的无聊,找出了原来的sony z2手机就试了一试。成功!实测用sony手机NFC功能给iphone公交卡充值

先说下测试设备,苹果6手机ios11.3,开的是北京交通卡。充值设备用的是sony的Z2支持NFC,使用的还是android5.0的系统,用的是北京移动的NFC SIM卡,app用的是北京一卡通3.0.0.5版本。成功!实测用sony手机NFC功能给iphone公交卡充值

成功!实测用sony手机NFC功能给iphone公交卡充值

废话不多说了,直接上步骤,在z2中打开北京一卡通APP,直接显示请贴卡......

成功!实测用sony手机NFC功能给iphone公交卡充值

把iphone手机贴到z2手机后面的读卡区后,大概1,2秒钟页面就是显示出iphone公交卡的信息,包括卡号,金额,历史交易记录等信息。其中历史交易记录没有iphone中的显示全面,只能显示做了几号线,而iphone中会显示上下车站的信息成功!实测用sony手机NFC功能给iphone公交卡充值 。

成功!实测用sony手机NFC功能给iphone公交卡充值

选择充值按钮,然后可以选择充值金额也可以自己输入金额,怕如果充值失败了还要退费太麻烦,就少点金额吧反正是测试,输入1元钱试试成功!实测用sony手机NFC功能给iphone公交卡充值 。

成功!实测用sony手机NFC功能给iphone公交卡充值

然后选下一步,出现界面是选择支付方式,支持的有支付宝,微信,一卡通账户等。我选择了支付宝。

成功!实测用sony手机NFC功能给iphone公交卡充值

调用支付宝插件后输入支付密码,叮咚成功!实测用sony手机NFC功能给iphone公交卡充值 钱就扣掉了(现在电子支付做到太方便了,?不知不觉就花走了),

成功!实测用sony手机NFC功能给iphone公交卡充值

等了大概1,2秒钟显示正在充值(这个界面没有截成功),然后就显示了充值成功页面,

成功!实测用sony手机NFC功能给iphone公交卡充值

把iphone从z2手机后面挪开一下再贴上,一卡通app就会重新读卡,显示了iphone公交卡新的余额已经增加了1元钱,

成功!实测用sony手机NFC功能给iphone公交卡充值

在iphone上面查看北京一卡通的详细信息,近期交易记录里也显示公交卡充值金额+1元。

成功!实测用sony手机NFC功能给iphone公交卡充值

到此为止测试成功。事后想想这个充值有什么必要吗?iphone中已经支持了在线充值,方便快捷,用这种方式还得要两部手机,同时在充值的时候手机要实时的贴在一起,我在第一次实验的时候由于手没有拿稳,两部手机稍微分离了一下,结果北京一卡通app就重新读卡退出了充值界面。不过这个测试证明了苹果这次开放的公交卡功能是支持外部读写功能的。希望苹果能开放更多的NFC权限。

公交一卡通
标签:公交一卡通 +关注