#全民分享季# 哆啦A梦 PLUS 1-6

我小时机器猫还不叫哆啦A梦篮球飞人也还不叫灌篮高手。那时候我还是快快乐乐每个周末去旧物市场里旧书店买漫画的小破孩,当时旧物市场在人工湖附近,买完旧书都会在人工湖抓蝌蚪、抓小鱼,还会去人工湖公园的大飞机里探险,当时在旧书店买过好多书,篮球飞人、七龙珠、圣子道、足球小将、变态假面、女神特攻队等等等等。实在太多了,好多都记不住了。参加工作之后基本就在没有看过纸质版的漫画,偶然间在《夏洛特烦恼》里看到了人工湖,才发觉我已经有十几年没去过那了,真是唏嘘不已。所以就上网买了几套书怀念一下,灌篮高手、哆啦A梦以及大长篇。当时为了强行凑单,买了一本书叫做《哆啦A梦语录》,在其中发现了一个小细节,原来哆啦A梦居然还有plus。

哆啦A梦语录哆啦A梦语录

plus出现plus出现

又一个plus又一个plus

摘自百度:《哆啦A梦》小学馆瓢虫系列单行本一共有45卷,被大家所熟知。其45卷内容都是由藤子·F·不二雄所亲自选定的。1996年9月 藤子·F·不二雄过世后,46卷以后的出版预定即取消,但瓢虫漫画仍有大量未收录的作品,以及只收录于“彩色哆啦A梦”或“藤子不二雄园地”的作品,若不收录,此后将成绝版。于是致使从45卷出版后历经9年,小学馆自2005年又推出了一些列全5卷的哆啦A梦系列漫画,但名称既非“瓢虫漫画46卷”也非藤子·F·不二雄选集,命名为《哆啦A梦plus》,其内容为瓢虫45卷中未收录的内容。《哆啦A梦PLUS》一共收录了105话的作品。然而,在本系列出版后,仍有超过100话作品未被收录。

这是老马家的购买链接:

哆啦A梦plus_淘宝搜索s.taobao.com去看看

#全民分享季#  哆啦A梦 PLUS 1-6

#全民分享季#  哆啦A梦 PLUS 1-6目前在市面上我能买到的只有这6集,估计未来还会慢慢的更新。定价99台币的话,大概相当于22人民币一本,其实还可以,不知道台湾省买漫画会不会像大陆这样,疯狂打折。

#全民分享季#  哆啦A梦 PLUS 1-6

其实这套书吉林美术出版社也在发行过,不过当时我也不知道啊,今年再想买的话发现只有孔夫子那里有一些二手的在卖,基本上成色好一些的都要吵到300+。本着看一看内容有没有差别的态度,我也买了2本,10多块钱买的第一和第三本。

二手的,封面有污渍二手的,封面有污渍

#全民分享季#  哆啦A梦 PLUS 1-6

其实内容基本一致,就是明显纸质对比青文的差很多。定价6.5元一本,当时如果买了的话,还是很实惠的,万没想到,漫画书居然也有绝版一说,真是理解不了。

明显薄了许多明显薄了许多

买未收录作品集时,顺便买了哆啦A梦的大事典。买未收录作品集时,顺便买了哆啦A梦的大事典。

这套青文的PLUS以130块钱包邮的价格买到,相对于吉林美术300块钱的二手还是很划算的。但我还是喜欢看简体字版本的漫画书,买回来基本也没怎么翻看,等儿子再长大点,识字之后就可以变成他的童年回忆了。

哆啦A梦的文库版实在是太贵了,贫穷限制了我的购买力。努力赚钱,争取尽快买一套。

晒物
标签:晒物 +关注