我,从未如此强大——小米手环5 NFC版体验测评

2020-06-23 10:53:21 319点赞 277收藏 312评论

一、开篇

一年又一年。

时隔一年之后,小米手环5系列“如约而至”,从年初华米透露的“小米手环5还在研发当中,预计下半年才能发布”,原本以为手腕上的小米手环4 NFC还能再多陪伴我一段时间,却没想到5月31日,小米商城通过微信公众号以彩蛋的形式官宣小米手环5系列将于6月11日发布我,从未如此强大——小米手环5 NFC版体验测评 。这么来看小米手环3、4、5确实是“赶鸭子"上架的产品,但是这也才符合高速增长的市场需求。

二、购买理由

还是一直对小米手环系列充满了期待我,从未如此强大——小米手环5 NFC版体验测评 ,无论加入了多小的功能,都想第一时间买来尝鲜。和去年一样,准备了好几套能够保证首发购入小米手环的方案,这里也给买不到的朋友分享一下经验。

最主要的购买渠道一定是小米商城,这个应该是我的执念,因为小米家的产品我都是从小米商城购入,感觉每次看着购买列表里的产品,都会感叹一句:我其实是个米 Boy我,从未如此强大——小米手环5 NFC版体验测评 。但据论坛里的朋友反应,小米商城是最难抢到的,我觉得应该是,虽然备货可能是最多,但抢购的人也是最多的一个平台;

订单截图订单截图

其次是小米有品、小米京东、小米淘宝,据这3年的观察,小米有品人比较少,抢购会比小米京东、小米淘宝容易一些(而淘宝、京东都会有各种优惠券,所以很多朋友会选择它们);

接着是电商平台的“黄牛”店家,对于紧俏的NFC版,每年除了发货时间比较长且不确定以外,加价都成了“理所应当”了,这里可以很有保证的能买到产品,但加价着实不舒服(想当年我的小米手环2就是189从淘宝买的我,从未如此强大——小米手环5 NFC版体验测评 );

小米之家或者是小米授权直营店也是会有一些备货,从今年昆明的小米之家来看,每家店铺小米手环5NFC 备货都在20个左右,所以需要提前去店铺全款预约,到了发售日去拿就行了,唯一需要注意的是,小米之家买的产品都不支持7天无理由退换货我,从未如此强大——小米手环5 NFC版体验测评

最后是很多朋友不知道的渠道,就是“小米商城lite”小程序里的“优先购”和小米电视里的“真心想要”了。“优先购”可以通过做一些小任务来达到一定的加速值,就可以比别人先购买,等于是有了F码(虽然我弄了8天,目前还是没排到我,从未如此强大——小米手环5 NFC版体验测评 )。而“真心想要”是需要支付宝或微信支付授权,等有货就直接帮你加购的方式,但问题是,什么时候有货?我,从未如此强大——小米手环5 NFC版体验测评

“优先购”和“真心想要”“优先购”和“真心想要”

今年最终还是在小米商城里买到的,没有像去年一样“惊心动魄”,但和去年一样,小米商城在10:08~11:00间又在补货了,所以提醒真心想买的各位,耐心点,一直刷,惊喜总会有的我,从未如此强大——小米手环5 NFC版体验测评

三、开箱

今年的包裹是从西安寄过来的,和成都发过来一样,都是第三天才会到了我手上。盒子包装和去年的小米手环4系列差不多,盒子里面依旧包含手环主体、腕带、充电线和不用读系列。

外包装对比外包装对比

手环对比手环对比

(提醒一下,这次的手环盒子从顶部开启才是正确的打开方式,不然你会后悔的。我,从未如此强大——小米手环5 NFC版体验测评

四、体验

1、外观

这次小米手环5 NFC的外观和小米手环4 NFC基本一致,没有特别大的改动。但是手环主体比小米手环4 NFC大了一圈,表面的覆盖玻璃也大了一点点,也圆润了一点,看着更顺眼了。值得一提的是,小米手环4系列的水凝贴膜也算是适合小米手环5系列,只是会小了一圈圈。我,从未如此强大——小米手环5 NFC版体验测评 感觉应该是疏油层比较多的关系,贴膜时膜会比较滑,各位手残党就别试了。(说个有意思的事,小米手环1、3、5都是圆润风,2、4是硬朗风)

这次的腕带不再通用了。小米手环5系列手环主体会大一圈,根本套不上小米手环3/4系列的腕带,坏了只能重新购买。这次的腕带环体部分更宽,手腕部分更宽更薄,整体感觉是凸显出更加运动,不捂汗,只是手环主体大了,会比之前更加硌手,初期佩戴很明显。

千呼万唤,这次的充电方式终于改为不让手环主体和腕带“骨肉分离”才能充电了我,从未如此强大——小米手环5 NFC版体验测评 ,而是磁吸式充电,瞬间觉得之前华米不是做不出来,而是没用心我,从未如此强大——小米手环5 NFC版体验测评 。之前的充电方式对于我来说还好,每次充电就可以换另一种颜色的腕带来使用,但是对于我们的父母或者是孩子,拆、装手环主体,还是需要些技巧的。

充电头充电头

2、显示

这次小米手环5NFC采用1.1英寸的彩屏,仔细看,四个角稍微有点圆角矩形,更符合当下的审美。相较于上代增大了20%的显示面积,在这个屏幕“以大为美”的时代了,大一点,体验就会好一点。但“大一点”,小米手环5系列却为交互做出了翻天覆地的变革我,从未如此强大——小米手环5 NFC版体验测评

屏幕对比屏幕对比

3、交互

大体的操作方式和逻辑和前代产品保持一致,但得益于屏幕的增大,很多显示界面更改了显示方式,直接一屏显示,没有换页的过场动画。如“状态”,小米手环4系列只能看到“步数、距离、消耗、久坐次数”,但小米手环5系列可以看到“步数、距离、消耗、久坐、近7天的步数”,而且是一屏上下显示。这就很有用了,朋友们,可以很方便的通过手环查看之前某天的具体步数而不用打开小米运动App。

“状态” 查看数据“状态” 查看数据

UI设计也比小米手环4系列好看太多,但吐槽一点,整体操作的流畅性不如小米手环4系列,有肉眼明显的卡顿,失望我,从未如此强大——小米手环5 NFC版体验测评

UI设计UI设计

4、具体功能示例

具体功能示例具体功能示例

以上每一项具体功能,都可以通过小米运动App来调整顺序和隐藏

五、特色功能

每次的手环升级,必定带来一些有意思的特色功能,让你为之买单。

1、零星小睡

要说这个功能有多迫切,这么多年的小米手环论坛里,早就被吐槽到爆了,这次算是及时补救,好评。偶尔查看一下自己的午睡情况,还是很有必要的。

零星小睡记录界面零星小睡记录界面

2、女性健康

这次增加了女性健康功能,可以通过小米运动App设置具体的生理周期情况,就能在App里或手环上直接看到当前身体处于什么时期、什么时候会是下一次例假期。不得不说,这功能,如果智能预测功能准确的话,手机就可以少下载一个类似功能的App了,对于女生也非常的贴心。

女性健康 1女性健康 1

女性健康 2女性健康 2

很多男生会说对于他们没用,我只能说,可能也许大概是他们没有女朋友吧……我,从未如此强大——小米手环5 NFC版体验测评

3、呼吸训练

呼吸训练可以让我们在紧张的生活工作中“偷懒”1分钟(或更久),跟着手环界面的提示,吸气、呼气,再吸气、再呼气放空心境,放下压力,放松自己。平时我们很少有“闲心”干这种事,但有了手环这种模式化的呼吸训练,没准可以培养一个好习惯。

呼吸训练界面呼吸训练界面

4、压力检测

这个就很玄学了,我也没搞懂压力还能测出来?但根据之前小米手表Color来看,系统主要通过你的心率来估算压力值,准不准不知道,大家就图一乐吧。我,从未如此强大——小米手环5 NFC版体验测评

压力监测界面压力监测界面

5、PAI值

huami-PAI™,基于华米科技的算法,最早出现在4月27日发布的Amazfit 米动手表青春版 1S (399元)。按照华米官方给出的定义:「huami-PAI™ 是一项个人生理活动指标,基于华米自研的 BioTrackerTM PPG 生物追踪光学传感器监测的心率数据,结合每日活动强度以及个人生理数据多维度动态综合评估,通过算法转换为直观的 PAI 值,它不依赖于单项数据,让你系统全面的了解身体状况。」简单来说,PAI 反应的是最近 7 天的身体健康状态,只要 PAI 值保持在 100 左右,就说明我们最近 7 天的心肺功能已经得到有效的锻炼了,正处于一种相对理想的状态中。

PAI值监测界面PAI值监测界面

PAI就不单单看“每天走了几步、每天心率多少”等单一数据,而是综合的来测算,对于普通用户来说,只要多运动,保证充足的睡眠时间,让心率维持在一个正常的状态,就能增加PAI值,而且每天都会变化,也像一个把非100的数字通过自己的努力变得更加接近100的游戏。(官网介绍,开了PAI值监测功能,续航会大幅度下降,原因是自动开启了每分钟的心率监测,我的小米手环5 NFC一天掉了9%的电)

6、遥控拍照

这个功能的实现原理就是模拟手机的音量“+”键,从而实现拍照,但这个功能的默认入口藏的很深,在“更多”里,建议经常使用的朋友,可以通过小米运动App里的“快捷入口设置”添加,这样在手环主界面左右滑就可以使用了。现在请大家猜猜,遥控拍照能不能控制iOS设备的拍照?答案是能,和安卓一样,可以在蓝牙链接范围内实现遥控拍照。(小米手环4系列从音乐控制可以看出,模拟音量“+”键是有可能的,所以,你们懂的……我,从未如此强大——小米手环5 NFC版体验测评

拍照界面拍照界面

7、刷银行卡

这个功能目前还没有上线,官方也没有具体的介绍,不过据我推测,应该和Apple Pay差不多,也是通过在手环里加入虚拟的银行卡,实现抬腕NFC支付。但我觉得前景不好说,因为是加入了银行卡,安全性该如何保证?小米手环5系列给出的答案是:离腕密码,是的,离腕密码。之前小米手环4系列离腕密码毕竟只有4位,理论最大试256次,只要坚持不懈,总会猜出密码的。但这次不一样了,朋友们,离腕密码有6位,0~9都可以选,理论上有1000000次密码可能性。如果要是能结合丢失后可以从小米运动App里及时删除绑定的银行卡,那么就比较可行了。(什么,你没发现手环不见了?你咋不把自己也搞不见了呢?我,从未如此强大——小米手环5 NFC版体验测评 )目前不确定如何进行银行卡绑定和安全性方面的问题,所以等等看吧,希望是我猜对了。

离腕密码离腕密码

8、表盘

系统自带表盘终于支持自定义了我,从未如此强大——小米手环5 NFC版体验测评

默认自带3个表盘,而且有了指针式表盘。如果是使用默认表盘,直接在点亮屏幕后,长按屏幕3s左右就进入表盘更换界面,再点击一次下方的设置按钮,就可以自定义除了时间模块以外的模块内容,包含了步数、心率、消耗、每小时步数,全天心率、近7日PAI值、事件提醒、天气、当前PAI、电量、日出日落、更多(实际是风力、湿度、紫外线强度等天气信息的显示)、空气质量、闹钟、日历、运动(3款表盘可自定义的内容和模块数量不一样)。在选好各个模块的内容后,长按触摸键或者屏幕3s左右来保存设置。

表盘自定义表盘自定义

你以为这就完了?Too Yong Too Simple我,从未如此强大——小米手环5 NFC版体验测评 ,在你更改了自定义模块内容以后,除了电量模块,你可以点击你自定义的模块,就能直接进入相应功能。例如你在自定义模块选择了“闹钟”,点击“闹钟”,直接会进入闹钟选择界面;选择了“运动”,点击“运动”可以直接进入运动模式选择界面。3款表盘中有两款支持自定义2个模块,也就是多了2个快捷进入方式,这不比你去菜单里一个一个选择快?厉害,真厉害,这么小的屏幕居然搞出了这么有意义的功能。(小米手表Color,听到没?说你呢,70迈团队真该好好学学我,从未如此强大——小米手环5 NFC版体验测评

直接点击进入相应功能直接点击进入相应功能

除了自带表盘,表盘商城也更新了很多好看的表盘,屏幕大了,很多表盘的显示也更加好看和谐了,尤其是第一次加入了动态表盘,有了动态表盘,会多了一些灵动的气息。

9、日历提醒

这个是比较有意思的功能,可以查看最近几个月的日期对应的农历日期和一些纪念日的具体名称。例如手环会显示6月25日是庚子年五月初五,纪念日是端午节,6月26日是庚子年五月初六,纪念日是国际禁毒日。确实有意思,我闲着无事翻了半年的日历,依旧可以显示。

日历提醒日历提醒

10、事件提醒

这次可以直接在手环上查看小米运动App上设置的事件提醒具体的内容,而不用登陆App或者到了设置提醒的日期才能知道,今天到底是小丽的生日还是晓莉的生日还是晓丽的生日……我,从未如此强大——小米手环5 NFC版体验测评 也可以通过小爱同学直接添加新的事件提醒,但基于小爱的能力,我建议各位还是自己在App里手动输入吧。

事件提醒界面事件提醒界面

11、公交卡移卡

这个也是从去年就一直被吐槽的内容,今年终于来了。目前支持的移动的公交卡还不多,但支持公交最多的京津冀一卡通(交通联合)卡支持移卡,相信可以帮助大部分用户,也增加了用户更新换代手环的几率。(我的小米手环4 NFC没有开过公交卡,放一张网络图片,侵删)

转移公交卡转移公交卡

12、世界时钟

和日历提醒差不多,在小米运动App里设置想要查看的城市,就可以在手环端直接查看你想查看的城市当前的时间。目前最多支持20个城市的时间查看。

世界时钟世界时钟

13、快捷入口设置

现在支持把手环在主界面,左滑、右滑的内容进行替换。目前支持增加/隐藏的功能包括 音乐、支付宝、通知、语音(小爱)、天气、状态、PAI、心率、压力、呼吸、女性健康、事件提醒、运动、卡包、勿扰、闹钟、拍照、秒表、倒计时、找手机、世界时钟、日历。目前最多支持10个功能内容。

对于我来说,这是最有用的特色功能我,从未如此强大——小米手环5 NFC版体验测评 ,这样我就可以把小爱“清除”了(NFC版最不需要的就是小爱,除了哑,还傻,还要依托小米运动App后台运行,我都打开小米运动App了,你说我要你个哑巴小爱有何用?)

各种快捷设置各种快捷设置

六、续航

这次小米手环5无论哪个版本,电池容量都是125mAh,和小米手环4NFC保持一致,在增加了功能这么多功能后还能保证14天的理论续航时间,实属不易。

充电时间100分钟左右,也和前代基本保持一致,但新的充电器基本“解决了”续航问题,阔以!我,从未如此强大——小米手环5 NFC版体验测评

另外有个小升级,这次的手环电量除了手环屏幕、小米运动App能显示,在IOS负一屏也能显示了,这就能让我们换一些没有具体电量显示的壁纸(比如柯南系列壁纸)我,从未如此强大——小米手环5 NFC版体验测评

负一屏 手环电量显示负一屏 手环电量显示

七、购买建议

优点:

1、屏幕更大,显示的内容也更多,对于父母或者小朋友来说比较友好;

2、特色小功能确实可以帮助到特定的用户;

3、算法更加精准;

4、加量不加价,性价比依旧我,从未如此强大——小米手环5 NFC版体验测评

缺点:

1、依旧不好买我,从未如此强大——小米手环5 NFC版体验测评

2、依旧没有GPS我,从未如此强大——小米手环5 NFC版体验测评

3、目前不支持小米智能门锁的NFC解锁,对我来说比较难受我,从未如此强大——小米手环5 NFC版体验测评

4、没有大家呼声很高的血氧饱和度的测量我,从未如此强大——小米手环5 NFC版体验测评

和去年对比,缺点也被一点点补齐了,这也说明小米手环的发展越来越成熟了,也不知道下一代还会不会是“小米手环”(下文再表)

今年情况也是比较复杂,只能结合我的情况给出我自己的建议:

1、对于买新不买旧的朋友,推荐无脑购买小米手环5 NFC版,今年无论是NFC还是普通版,官方续航时间都一样,而且差价只有40元,但NFC版里的功能,总有一个你会用到(比如我,几乎每天回家都在用小米手环4 NFC开锁,而不用指纹)

2、对于价格比较敏感的朋友,推荐购买PDD的小米手环4系列或者某鱼的二手小米手环4系列,根据自己的需求选择普通版或NFC版

3、小米手环2、3系列都不推荐,也不建议小米手环4系列用户现阶段购买。(可以等等现货后的PDD,它不香吗我,从未如此强大——小米手环5 NFC版体验测评

八、“阴谋论”

从去年开始,就传闻小米要“去华米化”,2019年底发布的小米手表和2020年初发布的小米手表Color,出品方都不是华米科技,而且这两款产品都不约而同的选择了小米的另一款APP——小米穿戴作为接入平台,单从这点不难看出,小米和华米的关系变得很微妙。这次的小米手环5系列依旧支持的是小米运动APP,但同时也支持小米穿戴APP(只是不能同时接入),惊不惊喜、意不意外?那我们就来看看,到底是小米运动好,还是小米穿戴好。

什么?iOS端的小米穿戴App还不支持小米手环5系列?惊不惊喜,意不意外?我,从未如此强大——小米手环5 NFC版体验测评 但根据安卓端来看,小米穿戴简化了很多没必要的“广告”,确实是更清爽了,但很多数据的显示不如小米运动App详细,算是比较简陋了,据说连个24小时时间设置都不能实现,这个和当年小米手环1代那时的小米运动App很相似。但不出意外的话,下一代的“小米手环”也只支持小米穿戴APP了,也就是说,小米手环5,可能会是华米做的最后一代小米手环。我,从未如此强大——小米手环5 NFC版体验测评

华米科技这几年的发展有目共睹,凭借着自身的优势,把自己送去了纳斯达克敲钟,把小米送上了智能穿戴全球第一的宝座,能力和野心也是成长了不少。这一次的“去华米化”,也许是“被去华米化”吧。我,从未如此强大——小米手环5 NFC版体验测评

九、总结

小米手环5系列应该是近几年“最完整”的小米手环了,功能、内容从未如此强大。下一代产品除了再一次增大屏幕以外,我也很难想象到还能增加什么新功能了。

在智能穿戴领域,小米凭借着小米手环,依旧在市场占有率、出货率都位列第一,在拥有数千万的粉丝之后,手环这条路该怎么走,小米似乎想的很清楚,希望小米选对了。

十、尾声

一年又一年。

今年的小米手环5系列,是对我吸引最小的一年,在抢购之前,我都还在纠结要不要买。无论是功能的增加还是屏幕的增大,都只是痒点需求,实际体验后也是如此,很多功能手环都想替代手机,但又实实际际代替不了。但促使我真正“不想买”的原因,是小米手环年轻的定位,已经不再属于我了。我,从未如此强大——小米手环5 NFC版体验测评

从2014年的小米手环1,到2020年的小米手环5,从我24岁陪伴我到了30岁,成为了我生活中不可或缺的伙伴,我至今还不能习惯没有它在左手手腕上的箍手感。而立之年,工作、生活、性格都变的更加的稳重,当我需要着正装出席的场合,它似乎不再是最合适的那一位。不是它变了,而是我变了。

我感谢它的付出,感谢它让我变得更好,感谢它让我看到了一个更加真实的自己,只是这一次,我很难再说“继续”了。但它还要继续走下去,沿着它认定的方式走下去,陪伴更多的人走下去,去跑、去疯、去大叫,去诠释青春的色彩,去激励更多的人,努力,坚持。

青春年少,多令人羡慕啊!

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 时尚镂空手链 适用于小米手环8

Xiaomi 小米 时尚镂空手链 适用于小米手环8

Xiaomi 小米 手环7 标准版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环7 标准版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环6 NFC版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环6 NFC版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环6 智能手环 标准版

Xiaomi 小米 手环6 智能手环 标准版

Xiaomi 小米 快拆腕带 雨雾蓝 TPU

Xiaomi 小米 快拆腕带 雨雾蓝 TPU

• 你买个nfc的手环不刷门禁卡有个啥用?

主要用小爱同学关灯

问得好 [龇牙] 1、炫耀 2、等米家门锁更新NFC刷卡,我的手指冬天会掉皮,指纹基本不能用

• 恭喜小米实现重大技术突破,采用了先进的磁吸式充电技术 [傻笑]

优秀,装大款]

看了一下图,感觉还是靠触点充电的,只是增加了一个磁铁固定了一下位置 [皱眉] [皱眉]

• 跟4也没有什么大区别,为了写个文章这自媒体人也是辛苦,长篇大论的。

我到挺想我是自媒体的 [邪恶]

呵呵哈哈呵呵哈哈

• 手腕上的4NFC版目前最大的用处就是用来刷公交卡和久坐提醒。看了5提升不大,没有太大的升级动力。还不如叫4S。

恩,的确升级不算大,4大可不必升级(除非后期现货有好价)

• 有GPS我就上车 [皱眉]

我也挺期待的,隔壁华为4 Pro,也是那么小的机身,就有GPS

嗯,我现在手上戴的就是,PDD199还是有点香的,虽然缺点也是一堆,但拿来跑个步提个醒付个款还是基本能胜任的。

• 4代nfc就支持门禁和小米智能门锁的啊,没道理5代nfc反而不支持了?

4代nfc原价入手的,用了一年,表示基本很满意,心率5分钟监测频率,基本上一周要用80%的电,索性就每个周末冲一下,首富家买的10块钱的夹子充电线,也不用拆腕带,很方便,然后自己买了pn53那个的(40块),成功吧小区门禁写入到手环,出门从此不带钥匙了。

厉害厉害,我是懒得弄门禁卡了 [傻笑] 小米门锁确实还不支持,等官方更新吧

这个连小米智能锁都不能开?我看智能锁写着支持小米手环4啊 怎么到了5不支持了?

• 搞不懂这有啥强大的。对比4代也没啥升级

那是你没看到 [不好意思]

• 根本就没什么好写的的写了这么一堆…对了,我是 169入的nfc版,年轻人别老想着网购多去商场转转。

可说的还挺多,看怎么看待这个小玩意儿啦 [龇牙]

我信你个鬼,你个糟老头子 坏得很 [得意]

• 刚在拼夕夕上199定了个小米5NFC,不知道会不会翻车

要12个助力哪个?我看论坛里有人拿到货了,没翻车

[饥饿] 有这么便宜的车

• 这个充电器实在是像马桶耗子

还好吧,好用就行了

• 跟4比真没多大升级,没啥玩头。。。

我觉得还好吧,至少我看着5代微微圆润的屏幕,观感确实是比4代舒服一些 [饥饿]

• 看了5,我默默买了4nfc版

价格不贵可以买4 [惊喜]

• 小编你基本每个人都回复不累吗?

[邪恶] 中国人讲究礼尚往来。对了,我不是小编,我只是个爱好数码的普通人。

• 闹钟震动,支持倒计时么

支持倒计时,闹钟和倒计时震动都挺大的

谢了。 字数补丁。

• 没啥用处的***

您高兴就好 [不好意思]

• 价格敏感好的可以直接上荣耀5NFC版本,,,虽然是去年发布的,但是很小米5比起来一点也不差

是吗?可以来米家门锁吗?可以控制米家生态?

要出新了,建议买荣耀的朋友等等6

• 写的很详尽了,手上的米环4瞬间不香了 [喜极而泣]

哎,几乎没什么区别,手环4要是PDD低价买的,倒是划算闲鱼出了,不然不划算现阶段买5

• 华米前几年的米动手环早就是磁吸充电了

所以啊,华米不是不会做,纯属就是故意的

好东西都用在华米自家的了,觉得自己能单飞,坑小米很厉害的。去年双十一准备入华米的手表的,结果微博爆出两家不在合作,还很多负面消息,我就没买了
    后来辟谣也就华米自己的人在那,小米一句话没说

• 总体而言,和小米手环4nfc升级变动不大,有手环4不推荐入手,但是不能要求太多,毕竟目前这个价位也就这样了 [黑线]

是的是的,升级点都太小了 [高兴]

• 4nfc用了也没2个月,就用一个刷门禁卡功能。出了5那就再换个5,没想到居然还要抢,真搞不懂想啥了。现在是5到手,4给儿子当玩具。5依旧还是只用刷门禁卡功能。感觉没啥区别,另外今天早上看到苹果手表支持自带睡眠功能了,所以手环之前还看看睡眠,现在也不需要了。

我倒觉得睡眠监测手环更有优势,不是准确,而是佩戴感,几乎不会影响我睡觉,而手表就不好说了。第二个是续航,Apple Watch不担心第二天起来没电了吗 [皱眉]

续航的确是手环强多了