光阴似箭,日月如梭(是不是想到了小时候的作文开头?小胖胖简评 篇十二:#剁主计划-武汉#全民分享季#女儿的第一个小书包:小扬 减负护脊 儿童书包 ),转眼女儿就上幼儿园了,虽然幼儿园课业并不繁重,但是女儿看到电视里的小朋友们都有书包,于是也央求我给她买一个,思来想去,对小米杂货铺的东西还是非常有好感,于是入手了这款小扬减负护脊书包,具体使用情况如何,且后文分析

小扬减负护脊儿童书包89元米家有品去购买

▲▲▲这款书包是我在2017年购买的,到现在已经快半年了,因为中间过年,所以一直没有写,拖拖拉拉的到了现在,不过这也好,毕竟使用时间长了以后,对产品的认识也更加深刻

▲▲▲小扬正面造型比较普通,给人的第一感觉有点日式书包的风格,不过在日式风格上又有一定的改变,色彩和图案的搭配也比较协调,女儿对这个书包的外形还是非常满意的

▲▲▲书包的正面顶部有一个小兔纸的装饰,女儿最爱的就是这个了,一口咬定它就是小兔瑞贝卡~哈哈~

▲▲▲书包的拉链采用了塑胶包裹,能够较好的保护儿童的双手或其他部位不会被拉链划伤

▲▲▲书包的拉链采用的是软性塑胶,非常柔软,通过凹槽又能够获得足够的拉力,这一点要给好评

▲▲▲书包前部的胸扣,起到了固定背带及减少肩部负重的作用,这一点很多背包都没有考虑到,因为儿童的肩部较窄且柔软,没有胸扣的话,背带容易滑落

▲▲▲背带背面采用的是透气网眼,据女儿说背着不是很热,看来有一定的作用,摸起来也比较柔软

▲▲▲书包背面没有任何的负重技术,和正面形成一个整体,在这一块上我觉得有点不太理解,其实背面完全可以设计一块类似背带的软垫用来降低儿童背部的压力

▲▲▲正面的小口袋,开合角度非常小,只能放一点很小的物件

▲▲▲侧面的水瓶袋,非常普通,使用的是网眼+松紧带设计,不过值得一提的是,侧面设计的夜间反光条,起到了一定的安全示警作用

▲▲▲顶盖的边条同样采用了反光条,效果较好,勾勒出鼠标的整体轮廓,同时起到了示宽的作用

▲▲▲顶盖可以180度开合,大口径,放东西非常轻松

▲▲▲借用官方图片,我们可以看到内部空间还是挺大的,合理规划以后能够获得非常完美的空间,同时大口径方便儿童取放物品小胖胖简评 篇十二:#剁主计划-武汉#全民分享季#女儿的第一个小书包:小扬 减负护脊 儿童书包

▲▲▲内部还有一个更小的口袋,开和角度更小,赶脚只能放点信封之类的纸质物品

▲▲▲背带和书包主体缝制在一起,细节上看走线非常精细,收边条无论从配色还是从质感上来说都是挺不错的

▲▲▲书包侧面有两个按扣,用来限制拉链的开启,按扣扣上的时候,书包顶盖只能开合一半,按扣打开以后,书包整体可以平铺

▲▲▲借用官方图,小扬书包整体可以全完展开,这样既方便的书包内部的清洗,又方便内部物品摆放规划,非常方便,这个是我最满意的设计

▲▲▲借用官方图,小扬整体大小高28厘米,宽20厘米,基本上比9.7寸的IPAD略微大一点点,重380G

▲▲▲正面看背带能够牢固的固定在肩膀上,并且通过胸扣降低了肩部的压力

▲▲▲因为女儿还在上小班,我个人感觉书包在女儿背后略微大了一点点,不过女儿倒是觉得挺好的

优点:1、价格便宜,89元的售价我觉得起码比一众没有品牌的小书包要强太多了

2、全开合,大开口的设计满足了家长整理清洗及小孩使用的所有需求

3、大小和重量取得了比较好的平衡,同时整体反光条比较实用

缺点:1、背部没有设计减压模块

2、小口袋比较鸡肋,装不了什么东西

总结:价格毕竟摆在那,米家杂货铺的东西质量我个人觉得还是有保障的,幼儿园的孩子没什么太重的东西,所以负重上有一定的简化也是可以理解,毕竟书包整体自重还是挺不错,所以官方推荐的3-6岁学龄前段我个人还是比较推荐这款书包,上小学以后我就比较推荐带负重系统的书包了,哎,还不是因为咱们祖国的课业压力大

母婴
标签:母婴 +关注