前言

这是我第一次拆镜头…

使用时间不过四个月,在一次拍了几张晒单照之后接口处松了…

就是这个圆环位置,一直到卡扣是一体的,和镜头下面部分脱节了的感觉,左右转动有了咔哒咔哒的响声。

心里咯噔一下…这好几千只怕要打水漂了摄影的快感从拍照转移到了买镜头 篇五:第一次拆镜头—又爱又恨的SIGMA 适马 ART 35mm F1.4 DG HSM镜头

赶紧拍了几张试试,好在成像并没什么变化。

那应该只是接口螺丝松了吧。

适马这品控……摄影的快感从拍照转移到了买镜头 篇五:第一次拆镜头—又爱又恨的SIGMA 适马 ART 35mm F1.4 DG HSM镜头

哪有我大尼康的尼克尔镜头军工品质强。

研究了下拆解视频,直接从这个位置开始拆吧。

四颗螺丝,用买iPhone电池送的小起子就能搞定了。

拆完开盖

注意别扯到排线,动作要轻。

环境最好无尘,避免成像质量下降。

两片垫片揭起来。

果然是底部紧固螺丝松了。。

紧完按原步骤装回。

又是一条好汉了摄影的快感从拍照转移到了买镜头 篇五:第一次拆镜头—又爱又恨的SIGMA 适马 ART 35mm F1.4 DG HSM镜头

还是说说购买理由,毕竟要是上面拆解失败的话只能写个追忆35A了。摄影的快感从拍照转移到了买镜头 篇五:第一次拆镜头—又爱又恨的SIGMA 适马 ART 35mm F1.4 DG HSM镜头

一开始是打算适马黑科技全家桶的,35mm 50mm 85mm。

适马art全家桶,听起来十分有诱惑力。

基于人像需求,先买的是85mm 1.4 art。

摄影的快感从拍照转移到了买镜头 篇二:黑科技人像利器—SIGMA 适马 85mm F1.4 DG HSM Art 镜头 使用评测(附多图实拍原片分享)前言说起尼康拍人像…不得不来张喜闻乐见的各大厂对比图有人说这图是在说尼康的忠实还原,富士的色彩修正,宾得的绿,卡西欧的美颜修图,佳能的磨皮外带红,大法的黄,徕卡的高对比,理光的黑白,总之都是各家特色。其实说起来尼康的肤色校调更适合白种人。▲那么就来一张白种人。我就一台尼康相机不具有代表性,但是在我DSeanIXz| 83 评论225 收藏160查看详情

用了85 1.4A之后本想放弃适马的。

在值友的点评下,我突然明白…不是镜头不好,而是我水平渣…摄影的快感从拍照转移到了买镜头 篇五:第一次拆镜头—又爱又恨的SIGMA 适马 ART 35mm F1.4 DG HSM镜头

用惯了大三元的我习惯于指哪打哪的快感,对焦精准的大三元手抖也没什么大影响,而85A的对焦速度慢加上确实不轻的重量,确实容易跑了。

在我细细体会了85A之后,也开始习惯了使用手法,而且画质确实很喜欢,大光圈就是美。摄影的快感从拍照转移到了买镜头 篇五:第一次拆镜头—又爱又恨的SIGMA 适马 ART 35mm F1.4 DG HSM镜头

除了大光圈,画质上也比大三元好得多,听说大师都是用的大光腚,这让我无法抗拒。摄影的快感从拍照转移到了买镜头 篇五:第一次拆镜头—又爱又恨的SIGMA 适马 ART 35mm F1.4 DG HSM镜头

实际使用上室内使用频率更高,85mm焦段难以胜任了(焦段和重量。。),觉得来个性价比高的35A也是不错的选择。

买买买吧。

过称照。

重量没的说,除了人类光学精华,最轻的就只有他了。基本是小一号的85A了。

配上D750单手拍照更自如舒畅。有效的减少了手抖。

不干活的话扫街是最合适的,最小的相机包就能轻松装走。

最后买的一个镜头,使用频次算比较高了。

十分适合突出产品细节

每次原创晒单都用的它,室内使用是非常舒服的。

1.4光圈也不需要借助闪光灯就能得到不错的画质,想怎么拍就怎么拍,而且后面的杂物不用清理了,虚化成了模糊的色块增加画面感。

杜隆坦又来了。

参加同学聚会。

见面之后的别离。

参加长沙分剁的值友面基。

各色值友的囧态

美食,真是看着有食欲。

各色妹子和剁主,也挺有食欲。

喝茶扫街来两张。

其实感觉和拿手机拍的视角是差不的。

夜色下也无压力,1.4的光圈进光量足够大,举起来就拍不用考虑太多。

室内拍新生宝宝不能开闪光灯也是大光圈也帮大忙。

约妹子夜景街拍也是不错的选择。

除了畸变可以拉长腿以外,各种灯光带来的虚化背景光斑十分柔美。

动物:★

这焦段拍动物。。只能去非洲拍动物迁徙的大场景了吧,也没有大灯泡在行。

人像:★★★★

人像非常好,大光圈拍人像没话说,但只能拍静态,动态对焦难度大。

静物:★★★★★

十分不错,特别实用,想拍什么举起相机就来。

35mm的焦段各种好用,是个常年的挂机镜头了,别的都在防潮箱静静等出场。

最近拍的宝宝照也是用的35A。

确实越来越喜欢了

绿边紫边问题也依然存在的,可能是适马的特性吧。

如果说最后退烧了要留两只镜头的话,我可能更偏向于35A这样体积小重量轻,方便携带,用途广的了。

但是最大的缺点和85A一样,弱光/强光下对焦十分差,基本是对不上焦的感觉,更新固件之后稍微好一点,但也只是稍好一点,大部分时间我甚至是用手动对焦了,因为确实自动对焦时间长且精度差。

像先对焦再构图的手法在适马和科技上是无法使用的。。半按快门不松去构图会跑焦。。

选择镜头我一般看时间和场景,傍晚/夜景/室内/商场一般35A+85A,白天室内35A+24-70mm,白天室外35A+70-200。拍活动/运动就只能是大三元了。

使用时出场率高主要是基于自然光线条件来考虑吧。

适马黑科技就此止步了,不准备再入镜头了。毕竟我的瓶颈是渣技术。摄影的快感从拍照转移到了买镜头 篇五:第一次拆镜头—又爱又恨的SIGMA 适马 ART 35mm F1.4 DG HSM镜头

各位大神轻喷。摄影的快感从拍照转移到了买镜头 篇五:第一次拆镜头—又爱又恨的SIGMA 适马 ART 35mm F1.4 DG HSM镜头

标签:经验 +关注
剁主计划-长沙