春季酒单清新来袭

阳春三月,春暖花开。在这个阳光明媚的春季最适合的就是跟朋友一起喝春游了。一直想写一篇关于酒的文章,今天就给大家推荐几款适合春季饮用的酒水清单吧,希望你们能找到最适合自己的那一款!

1. RIO鸡尾酒

这款酒可以说是旅行聚会必备了,既小巧方便携带,外观又时尚精致。酒精度不高,口味繁多,非常适合年轻人聚会的一款。可以说是始于颜值,终于味道。

春季酒单清新来袭                                                                   ¥12.5、酒精度3.8%、产自中国

RIO鸡尾酒有好几种口味,其实每种口味都很好喝,个人最偏爱的是蓝色的蓝玫瑰味。RIO鸡尾酒还有一个特点就是它可以有多种喝法,加冰块、自己调鸡尾酒等。大大增加了喝酒的趣味性。

2. 苏格兰威士忌

近年来,被英国人称之为「 生命之水」的威士忌在都市华人中再次掀起风潮,尤其是单一麦芽苏格兰威士忌备受推崇。对苏格兰的威士忌就是流淌在苏格兰人骨子里一直氤氲不去的民族情怀。苏格兰威士忌简直就是男人们的必备饮品。

宾三得利LAPHROAIG/拉弗格利富四分之一桶单一麦芽Whisky威士忌368元天猫精选去购买

¥368、酒精度48%、产自苏格兰艾雷岛

苏格兰威士忌我给大家推荐的是拉弗格四分之一桶单一麦芽威士忌 ,买酒一定要去官方旗舰店买哦,正品保真。这款威士忌口感柔顺又复杂,平衡与甜美和烟熏之间,后味带有烟熏和辛辣味,是男人味十足的一款酒。

¥368/酒精度40%、产自苏格兰艾雷岛

波摩 12年单一麦芽威士忌,波摩酒厂创立于1779年,是苏格兰最古老的威士忌酒厂之一,至今仍坚持采用传统的酿造方法,由代代相传的传统工艺,以保证酿造原料的质量。 波摩12年是波摩蒸馏厂至今为止最畅销的产品,除了典型海盐味,闻香上有淡淡的柠檬、蜂蜜味,酒精感也很柔和,很适合初尝者的一款。

3. 宾三得利梅酒

推荐完男士必备饮品,下面给女士们推荐一款春日必备饮品吧,还是宾三得利的一款日本梅酒。过年在天猫旗舰店一口气买了好多酒,虽然有点冲动消费,但发现还是物超所值的。

¥128、酒精度14%、产自日本

梅子酒酒精度数低,伴着青梅的香气,酸酸甜甜、唇齿留香非常适合女士的一款酒。就连外观都设计的十分小清新。而且梅酒可以调整肠胃、清凉解毒。青梅酒中大量的多酚类物质还能抑制脂肪堆积,酣畅之余还有塑身减肥的作用。怪不得日本的女性将梅酒作为常备饮品之一呢。女生们看到有没有特别心动,夏天马上来了,不知道大家最近是不是跟我一样在减肥呢。现在每天喝一点梅酒已经成为我的一个小习惯了,这款梅酒真的十分推荐哦。

4.葡萄酒

葡萄酒不只是春季,简直是家中必备的一款酒。来杯葡萄酒能让我们放松紧绷的神经,舒缓压力,而顺口好喝的酒更能让人获得嗅觉和味觉上的享受。喝酒是件高兴事儿,如果在家中随时都有合适的酒能开了喝,那就随时都能获得这份满足。吃饭的时候随时搭配一支简单的葡萄酒,即便再简单的一餐也会吃出小小的仪式感。

¥219、酒精度14%、产地法国

给大家推荐这款——蒙佩奇古堡干红葡萄酒2012(又名霹雳山庄干红葡萄酒)。陈小春和应采儿婚宴上喝的酒。口感是近乎列级庄的平衡,果香精致内敛,完全没有波尔多酒容易出现的生青味,价格又十分可爱。

5. 日本白州

在阳光和煦的春日里来一场轻松的郊游再好不过了,在阳光正好的时候逃离城市的喧嚣,畅游在野外的大自然之中,跟家人朋友来一场完美的野餐。这个时候选一款适合野餐的酒就很重要了。我的推荐是充满森林气息的日本威士忌——白州。

宾三得利 HAKUSHU白州1973单一麦芽威士忌 日本威士忌 洋酒1180元天猫精选去购买

¥1180、酒精度43%、产自日本

白州的口感十分清新,味道清雅柔顺,拥有森林芳香的白州,也非常适宜搭配熏烤类肉食。过完忙碌的工作日,愉快的周末跟家人一起去春游吧!

标签:经验 +关注
食品保健