总想装逼,我煮奶茶的日子!

说到缘起,其实是因为楼主现在休假。在家蹲着实在是无聊,奈何先生天天馋着要喝喝。So,备齐材料行动吧。

1,准备工作

茶,热带地区出来的红茶煮起来格外出香。可以在某宝上面淘云南,斯里兰卡或者印度等红茶粉,拿茶包自己分装下就行。

总想装逼,我煮奶茶的日子!

奶,可以是选购黑白淡奶,很醇香,港式茶餐厅御用奶。或者鲜牛奶加上炼乳也是不错的选择。鲜牛奶的鲜美,再根据自己对奶香醇的需求和甜度的需求,加炼乳。wonderfull!!!

总想装逼,我煮奶茶的日子!

珍珠粉圆,椰果等辅料,根据自己的需求在某宝上直接购买。

2,煮茶

红茶粉和水按照1:30-40取好。水煮沸,加入红茶包。小火焖茶5-8分钟。

接着是最经典的撞茶环节。然而由于资金有限,外加懒癌发作。楼主想到原理是茶和空气充分接触,使得奶茶更加丝滑嘛。So,楼主自创了一套撞茶过程。偶用筷子把茶包拎起来,空气中晃一晃,又扔回锅中,再茶水中晃一晃。如此反复。

至于冲泡的过程中,需要尽量把两个杯子之间的距离拉高,让茶水充分起泡为宜。偶选择直接忽略了,反正先生这种货是吃不出来区别的。少做一步也没事的啦。当然有心思的值友可以去做下,茶水会更加好。

3,煮珍珠

珍珠粉圆和水按照1:8取好。水煮沸,一定要煮沸哦。接着倒入珍珠粉圆,立即搅拌防止粘锅。等粉圆浮起后,转小火煮25分钟。煮的时候,每隔3-5分钟搅拌一次,防止粘锅。然后关火焖30分钟。最后捞起来过凉水,果糖腌制。弱弱的说一句,楼主经常犯懒,不腌制,直接用了。珍珠煮好后,一般3-4小时内要求食用完,不然就不Q弹了。

4,冲泡

如果选用黑白淡奶的话,淡奶和茶水按照3:7取好。淡奶注入茶水中,轻微搅拌即可。

如果选用鲜牛奶加炼乳的话,鲜牛奶和茶水按照1:1取好。鲜牛奶注入茶水中,轻微搅拌。接着按照口感,自行添加炼乳。

最后在奶茶中,加入自己喜欢的珍珠,椰果之类的。

总想装逼,我煮奶茶的日子!

哦耶!奶茶完成啦。

生活记录
话题:生活记录 +关注