老母亲的待产包分享心得 宝贝篇

2019-06-01 16:08:27 1点赞 17收藏 0评论

小可爱已经出生3个月啦,楼主现在还在产假期间。想要分享下一些给大家,都是现在在用的东西。这个是宝贝篇,就先写写宝贝们需要什么吧。楼主的宝贝是2月底出生的,所以买买买时,请结合气温哦。

1.婴儿床婴儿床垫婴儿蚊帐

楼主觉得吧,这个必需品。现在新闻总是在播放父母压到宝贝的事件。以前觉得这个不可能的呀。有了宝贝后发现,有时候真的是半夜喂奶好困呀。💤后,还真得忘记自己有个宝贝,没啥潜意识,真的很容易压到的。建议买原木无漆的。

楼主买的是弹簧床垫。因为怕螨虫以及不知名的化学胶水,就没敢用棕垫。

蚊帐建议也可以选购一顶,防蚊挡空调风必备。楼主买的是公主型落地的。蒙古包型的,拉动拉链时,容易惊醒宝贝。

2.婴儿内衣、袜子、手套、帽子

不用太多,你的宝贝长得很快的。买纯棉的就行。

3.奶粉、奶粉真空保鲜盖、奶瓶、硅胶勺,奶瓶清洗剂以及配套清洗工具

奶粉备上一小罐。刚出生的前几天,没啥母乳,医生会要求先喂些奶粉。

奶粉真空保鲜盖配合奶粉罐一起使用。

老母亲的待产包分享心得 宝贝篇

奶瓶请务必必须一定买导气管型的奶瓶。普通奶瓶只有一个导气阀,是没有什么防胀气功能的。小月龄的宝贝吸入空气后,会引起胀气的,痛哭呀。楼主买的是布朗博士的奶瓶。

老母亲的待产包分享心得 宝贝篇

硅胶勺比较软,适合刚出生的宝贝。刚出生时,没啥母乳,医生会建议用勺子喂的。(有种说法是,宝贝吸过奶瓶后,会拒绝母乳。所以,需要用勺子喂。但是楼主的宝贝不是,勺子,奶瓶,母乳来者不拒,有奶就行)楼主买的是贝亲硅胶勺,挺软的。好用。

老母亲的待产包分享心得 宝贝篇

奶瓶清洗剂也是不能少的。

4.温奶器、耳温枪

温好温水,等宝贝需要时,可以马上冲奶。如果奶水不足,需要混合喂养的话,就变成了必需品。可以等宝宝出生后,视情况而定。

老母亲的待产包分享心得 宝贝篇

耳温枪强推博朗的,大品牌使用起来比较放心。买一个能用好多年的。

5.澡盆、浴巾、肚脐贴、指甲剪

澡盆买带网的,可躺,相对轻松点。

老母亲的待产包分享心得 宝贝篇

关于浴巾,楼主强推迪卡侬的游泳速干浴巾,吸水性超级好的。三下就把宝贝擦干了。快速,谨防感冒受凉!

初生宝贝洗澡是要贴肚脐贴来防水的。楼主刚开始买的是子初肚脐贴。洗完揭下来后,肚脐边上泛红。后面就改用3M的,好用。

老母亲的待产包分享心得 宝贝篇

指甲剪实在是太可爱了!老母亲的待产包分享心得 宝贝篇宝贝指甲长得飞快,经常抓伤自己的。需要经常修剪。

6.盆、毛巾、衣架

宝贝的盆、毛巾、衣架都要有宝贝自己的。毛巾建议使用纱布面料的,越洗越软,吸水性强。

7.尿不湿、护臀膏

楼主使用过花王、好奇、帮宝适、大王天使四个品牌,个人觉得花王和大王天使不错。

楼主是使用屁屁乐来防止红屁股,一般每天要涂1-2次。不是很好推开,已使用了3个月。目前未出现红屁屁的问题。

8.润肤乳、洗澡洗发乳、液体爽身粉

强推丝塔芙婴儿润肤乳。因其成分单一,温和滋润,长效保湿,得到众多儿科医生好评。好用!

老母亲的待产包分享心得 宝贝篇

洗澡洗发的话,楼主一般都是清水洗。很少用的。

老母亲的待产包分享心得 宝贝篇

不推荐用粉状的爽身粉,贝亲的这款桃子水不错。把桃子水滴在澡盆里,预防痱子用。如果是已经长了痱子,就摸在痱子上。

9.厕纸、湿厕巾

楼主待产时,剩了2大袋的月子纸。贫穷,不舍得闲置呀。楼主就随手拿来给宝贝擦屁屁。便便沾在宝贝屁屁上,一般的纸巾去擦,扒拉效果很差。这款月子纸就特别好用。

老母亲的待产包分享心得 宝贝篇

再配上舒洁的湿厕纸,擦屁屁不再是难事。舒洁擦拭清爽,除菌快干。楼主使用了好多年,感觉一直不错的。强推!

10.衣柜

宝贝的衣服建议单独收纳。楼主也买了个衣柜,当时是觉得好看就买了。据说是环保新树脂材质的,有韧性。买到手后,觉得交智商税了,软趴趴的,总觉得要戳破了,后来还有扇门不知道哪里有问题,总爱掉。退货运费太高了,就懒得退了。一直用到现在了。凑活吧。

如果再给我一个买宝贝衣柜的机会,我想买个硬塑料的。

11.安全提篮

宝贝出生后,就出院和打针时用过。Kiddy的安全提篮不错。本来还想装在推车上,方便推出去。But,适配器居然要二百多。没舍得买。

老母亲的待产包分享心得 宝贝篇

题外话:宝贝出生后需要办理证有哪些?

新生儿出生医学证明、儿童预防接种证、出生户口登记、居民医保参保和社会保障市民卡。

EMXEE 嫚熙 孕产妇一次性内裤 5条

EMXEE 嫚熙 孕产妇一次性内裤 5条

十月结晶 孕妇产后待产包 29件套

十月结晶 孕妇产后待产包 29件套

十月结晶 待产包 28件套

十月结晶 待产包 28件套

ncvi 新贝 孕妇产褥垫 产妇护理垫 一次性床垫防水看护垫 10片 60cmx90cm

EMXEE 嫚熙 MX-6019-14 孕妇待产包 31件套

EMXEE 嫚熙 MX-6019-14 孕妇待产包 新款 31件套

十月结晶 待产包(40件套) 孕妇入院全套母子组合产妇产后坐月子用品礼盒

十月结晶 孕妇待产包 26件套

十月结晶 孕妇待产包 26件套

子初 孕产妇一次性内裤

子初 孕产妇一次性内裤

十月结晶 入院待产包(15件套)孕产妇全套护理包妈咪入院用品

全棉时代 待产包31件套入院全套母子孕产组合套装用品产后冬季礼包待产入院

十月结晶 孕产妇托腹带

十月结晶 孕产妇托腹带

十月结晶 一次性内裤纯棉孕产妇产后坐月子大码旅行免洗日抛内裤女