#上海时装周#剁主计划-上海#迟来的上海时装周-VISA“融合”时尚之夜速记

2018-04-11 20:35:00 8点赞 13收藏 1评论

背景

估计是大妈之前跟VISA合作的原因,剁主在SMZDM-上海剁友群里发了几个上海时装周-VISA“融合”时尚之夜的报名福利。我一看还挺有意思,我老婆平时也关注时尚这块,恰逢工作日的晚上她也有时间,就以我的名义给她报了名,没想到成功入选。

所以文章的照片均来自老婆大人的iPhone实拍,文字部分由她口述,再经我的我添盐加醋脑补而成。

事发当晚

3月28日晚7点多,入选的几名值友跟大妈的工作人员相约新天地活动场地门口见面,互相寒暄下,领了邀请函就进入会场等待活动的开始了。老婆本人也是第一次参加这种活动,没有太多经验,基本上都是走马观花般的喝着饮料酒水,这边看看,那边瞅瞅。

活动门口活动门口

这就是跟小伙伴们见面的地方,我基本上是快踩点到的,所以门口已经很多人了,包括参加这次活动的人,还有很多好像是网红来直播,还有一些貌似是黄牛党到处兜售门票。感谢大妈的活动,让我可以做一个伪时尚人士来堂堂正正的进入活动会场

主持人在宣布活动的内容主旨,虽然看着有些年纪,但感觉打扮的还是挺有时尚范,显得很有气场。旁边一些媒体在忙着拍照。

后面就是一些走秀活动,很多外国的小哥哥长的真是帅气,还会懂得穿衣打扮,连我这个老姐姐都心动眼馋了。对长腿外国GG就是着迷。还有很多模特都是穿的很时尚,近距离观察他们真的走路带风的感觉,身材也真的好好。

后面还有一些看着比较奇幻的表演,我的第一感觉是脑子里总是在回响“滑板鞋 滑板鞋”的魔性节奏。

由于我比较怕黑怕鬼,这个白衣女出来的时候着实把我吓了一跳,还是没想明白这个节目的点在哪

这个节目有点像古老文化与现代艺术的结合,表演者带着一个古时候的斗笠,身穿现代的西服,颇有一番穿越在古代看歌剧的感觉。

这个小鲜肉看着好舒服,笑起来也很迷人,不知道是哪个名人,在跟主持人私聊。

最大的惊喜是酒水很多种,还有很多甜点,可以随意喝,随便吃。这种可乐好像在外面都没看到过,酒水我随意尝了下,小糕点做的很有特色,味道也很不错。

后记

由于多数时间都是在活动现场随意瞎逛,并且没有带专业的摄影装备,所以只是手机拍了为数不多的照片供大家看。据老婆大人回来的观后反馈,这种时尚活动还是跟普通人的生活存在很大差距的,最大的感受是不知道该如何参与其中。如果是平时很少参与这种活动,或者对时尚不是很敏感的人,估计都会跟她一样走马观花看不出什么东东来,不过有些模特的服装搭配倒是可以借鉴一下。

最后还是感谢大妈能给到这种机会,能在现场了解并参与到这次时尚之夜,蹭了一把时尚达人,还能在朋友圈吹嘘一番。