之前对比过萌宝和棒棒猪的护栏,之所以又购买了棒棒猪的新款升降式栏,一来从前文来看相比杂牌床栏棒棒猪的细节做得更好一点,二来升降式的床栏相比折叠式不会影响床头柜的摆放,对床的适配性也更好,不过价格也略高一点

自己动手,其乐无穷 篇六:两款京东在售儿童安全床护栏---萌宝和棒棒猪对比小孩子到了睡觉不安分的时期,床栏就成了刚需。由于需要的两面床栏规格不同,买了两个不同的牌子完全是我追求历史低价的结果,好在特价来的并不太晚,撑到凑齐两面仅用了不到两周的时间。萌宝买的是2m规格的普通底座薄床垫款(商品介绍页没有提到过适配床垫,我是对比后才确定是薄床垫款),棒棒猪买的是1.5m规格的薄小智| 6 评论3 收藏36查看详情

【京东JOY联名款】棒棒猪(BabyBBZ)垂直升降床护栏1.5米婴儿童床围栏防摔掉床边挡板厚薄通用168元京东去购买

一、包装

相比之前内部各部件分区固定设计,这次所有配件都是一股脑塞在硬纸箱,好在纸箱顶部的便携拉手得到保留,几个金属杆起泡膜包裹也没有缩水

二、部件

圆管是上横杆,管壁厚度

自己动手,其乐无穷 篇十:#全民分享季#BabyBBZ 棒棒猪 新款升降式床护栏 使用体验这次的防护缓冲材质不再是网布内衬化纤,而是在杆子上直接套了泡橡胶

上杆的锁止开关

扁圆的下横杆

管壁厚度

上下杆的中段连接杆对比,靠弹子锁止

依旧是薄型的实心钢板固定底座

不过厚度相比老款略微缩水到了4mm

活动的支撑脚可随意固定,固定螺丝孔还是三个

网布的网眼的密度没有变化

这次主要的变化是导轨兼立杆与固定底座是分离的

三个安装孔可以适配不同厚度的床垫

附带的转角连接配件,包括上盖和立杆的连接片

三、实际安装

还是搭好支架套上网布后整体安装,不过组装难度比老款略大,步骤更繁琐一点,最好找个人帮忙

一开始打算用带的转角连接件,解决固定底座重叠高低不平的问题,结果因为一面床栏已经固定,另一面的连接片螺丝很难拧紧(主要靠连接片受力固定,转角的上盖就是个装饰),固定效果很差。想用转角连接片建议两面床栏合装后再上床安装

不得已又改回常规的固定底座方式

结果就是立柱产生了高低差

盖不上

高度方面比老款的更高一点

锁止开关还算居中,升降操作时不用两头跑了

新款老款晃动旷量差不多,不过牢固度方面承受一般成人靠坐是没有问题的

这款护栏的下杆可以根据不同厚度的床垫进行调节,没有突起的折叠关节因此对各种异形床框的适配性也更好一点

直上直下升降,不会影响床头柜摆放,升降操作一个人站在床栏中间就能完成,非常方便

连接片鸡肋,固定效果很差,建议不要考虑底座重叠造成的高度差,从牢固角度还是老老实实用底座

除了价格,这个新款床栏不管是防护高度还是易用性适配性等方面都好于老款,建议购买

母婴
标签:母婴 +关注
晒物
标签:晒物 +关注
全民分享季
标签:全民分享季 +关注
安全护栏
分类:安全护栏 +关注
#自己动手,其乐无穷#
系列:自己动手,其乐无穷 +关注

• 4楼
    04-13 16:27
    Visa淘金计划

用的之前的款,儿子10个月开始每天都站在床上使劲摇围栏,杠杆原理导致力道很大,前几天发现杆子被他摇裂了。另外下端有用魔术贴固定的那个地方会撕开,然后围栏和床沿之间就会出现一个缝,娃就被卡在缝里。。。还好那次我人在。这东西除了睡觉,玩的时候还是要人看着。

• 板凳
    04-13 14:44
    普通生活家

之前老款的买了不少。保证睡觉安全是没问题的,玩还是看着最重要。我女儿25 6个月就有办法翻过围栏进来了。 出去主要是她怕。

是的,醒着的时候肯定有大人管着

• 椅子
    04-13 14:42
    芝麻信用

• 沙发
    04-13 14:26
    Visa淘金计划芝麻信用

这种护栏就是2块板之间的缝隙没法解决,当初买了3块退了2块,后面自己用铝板做了一块大的,然后用就床单包起来,虽然美观度差了点,但是质量可以的。