#全民分享季#剁主计划-北京#万代 BANDAI 高达 MG 黑色三连星 MS-06R-1A 扎古II

我小时候就比较喜欢军事模型,自己也做了不少,当时条件有限,没有喷笔就拿毛笔占着模型漆刷,味道很不好,家里人觉得有害身体健康就不让玩了。之后从大学同学处发现万代的模型,不需要胶水,只靠拼插颜色就非常丰富,当时觉得MG细节和骨架都非常不错了,价格还不算贵,于是也买了一些,大量的制作都在2008年北京奥运会期间,因为工作关系需要值班,值一个通宵休两天,光看奥运会有没意思,所以边看变拼,期间做了不少,这款高达 MG 黑色三连星就是我当时的作品。

小时候看到扎古就觉得是坏蛋,结果长大后感觉这种厚重的机体才更有野性和力量,而黑色的三连星又增加了这种感觉。

“一周战争”后,三人正式以“黑色三连星”的名称组成小队编入突击机动军第七师团第一MS大队司令部附属特务小队。并在0079年1月16日参加了著名的“鲁姆”会战。在战斗中,“黑色三连星”以完美的配合突入数量占压倒性优势的联邦军舰队中心,一举击沉联邦军旗舰“阿南凯”号。并俘虏了逃出的雷比尔将军。至此,“黑色三连星”达到军人生涯的最闪亮状态。

万代的拼装模型基本都是一直在产的,期间会有升级版,但总体好像没有因为停产而涨价的说法。所以现在这款淘宝上也有,商品链接:

黑色三连星 MS-06R-1A_淘宝搜索s.taobao.com去看看

这款机体我当时没有任何涂装加工,就是零件切下来拼装起来完事,所以对于万代拼装模型玩家来说肯定是不屑一顾的,但当年我也没什么金牌,就是地摊上的一把全新平口修脚刀外加一包上海飞鹰牌单面刀片修正水口,其他工具全部没有,我觉得效果已经可以接受了。

正面,扎古这才是适合男人的机体,整体非常的壮硕,肩膀上不对称的护甲现在看反而有特别的美感:

背面各种喷口和武器系统又是我钟爱的东西:

左侧面:

紫色与黑色的搭配,神秘又很酷的感觉:

拿上它的巨型火箭筒,这种感觉简直就是一头力量强壮的小牛犊:

右臂护盾上面有吉翁军的标志,这款我现在都看不出来贴纸类型了,非常平整,但我记得我当时没用水贴纸就是不干胶的那种贴纸:

扎古圆圆的脑袋,中间单独的一直眼睛,所以小时候一看就是一个坏蛋:

中间的眼睛其实是可以转动的;

身上的贴纸非常多,但我贴的确实都还不错,水口现在看也还算可以,因为没有消光剂等材料,所以塑料光泽还是比较明显:

右手部分:

指关节真的是一节一节拼上去的,这个零件又比较小,我是比较烦的:

左臂上面大大的尖刺凸起,看着就比较猛,不过和高达比起来扎古真的是炮灰啊:

左手拿着机关枪,很老式的样子,上面还有大转盘式的子弹夹:

侧面:

两只粗壮的腿:

细节也是非常丰富:

现在让我拼这个我估计是真坐不下来了:

10年了,所以腿部连接管里面的金属材质已经生锈了,万代的金属件好像没有特殊的防锈处理,同年我很多一起摆放的玩具反而没什么事:

左跨别着一把斧头,这个并没有激光斧的闪光,感觉就是一把普通的斧头:

放到就能看脚底的细节了,脚部有三根发动机喷管,这还真对我的胃口:

背部背包还有两个喷口,动力太强劲了:

腿部还有一些额外的连接管,但是我已经忘记内管是什么材质了,倒是没有锈蚀的痕迹:

最后看一下巨大的火箭筒,基本和扎古差不多高了:

320mm的口径,从这里看贴纸真的好想是水贴,否则不太可能这么薄,但我真的感觉好久都没做水贴了:

火箭筒上的瞄准镜:

巨大的炮管黑乎乎:

万代是老牌日本动漫综合性厂商,出品的拼装模型以出色的像真外形和大量可活动关节而出彩,这个和玩乐高完全是两种不同的感觉,乐高主要是拼的乐趣,零件不需要额外吹,这种是修整零件,贴纸和喷涂的繁琐,不过即使不喷涂也能出现不错的效果,我这就是纯碎的素组,模型有很好的可动性,但塑料因为塑形的关系有比较薄的地方,玩的话需要小心否则比较容易出现白痕和掉件,万代的作品基本都是动漫产品,价格也不贵,省事的直接买一把好剪子直接沿着水口处剪下就行,也算是消磨时间的好东西。

晒物
标签:晒物 +关注