#原创新人#一只难产流浪猫的救助日记

昨天晚上张姐告诉我小区的一只流浪猫临产了,不好受,我也没太在意,今天下午她又说有很多苍蝇围着猫转,我也没在意,心想可能是羊水破了,招苍蝇吧。

到了晚上,我带上头灯,又和张姐去看看她,还是没精神,我只闻到一股恶臭,不经意间翻开他的尾巴,天哪,成百上千条的蛆虫在蠕动!本想着把这些蛆虫清理干净,后来给李大夫打个电话,情况说明后,他建议我去医院尽快做手术。

立刻驱车前往。

到了宠物医院后,仔细检查发现肛门和尿道口里面全都是蛆虫!马上打麻药,剃毛。

#原创新人#一只难产流浪猫的救助日记

手术过程中,打开腹腔,割开子宫壁,里面有几个死胎,其中两个的肉都糟了,并且,子宫里也进入了很多蛆虫!手术室里满是恶臭味。

经过一个多小时手术,终于切除了子宫,清理了肛门里和尿道口里的蛆虫。最长的几条蛆虫有1.5厘米长,看来死胎已经很长时间了。(因为晚上做的手术,大夫着急抢救也没穿手术衣,如果拍照的话不好看,所以就没拍照。)

可以看到,肝门周围还有尾巴上都是蛆虫。恶心死了。可以看到,肝门周围还有尾巴上都是蛆虫。恶心死了。

如果不管她,她今晚必死无疑。如果给她立即做手术,还有存活的可能。

经过一个多小时的手术,终于完成,最后用甲硝唑注射液冲洗腹腔,又用生理盐水重洗了一遍腹腔。对于肛门和尿道口,用的是外虫净溶液灌入之后冲洗的。可以看到很多蠕动的蛆虫被杀死了,流了出来。

为了减少感染,后半部的皮毛全剃了为了减少感染,后半部的皮毛全剃了

手术之后的伤口状况,可以看到奶腺也有伤手术之后的伤口状况,可以看到奶腺也有伤

最后一张图是李大夫上午做的手术,一只流浪喵被截肢3条腿,胆小勿视。只不过那是小动物保护协会出钱救治,我是个人出钱救治。我问他们花了多少钱,他比了一个1字,后面还有四个零。

这只流浪猫是上午做的手术,四条腿被截肢了三条,能活着就是奇迹这只流浪猫是上午做的手术,四条腿被截肢了三条,能活着就是奇迹

----------------------------------------------------------------------------------------------------

尽力了,已经尽力了……

早上5点醒来,发现一个未接电话,是零点四十八份李大夫打给我的,我预感到事情的不妙,又怕耽误人家睡觉,等到7点25分给李大夫打了个电话。被告知小猫还是没有了生命体征……终于回到了他们的喵星。

手术费一共花了650元,张姐非要给我,我说一人一半吧,做公益靠一个人做不下去。的确是,那个被截肢3条腿的流浪猫是开封市小动物救助协会的,吃的是40块钱一斤的佩玛思特猫粮和进口猫罐头,总共花了1万块钱。对个人来说确实难以负担。

活着,就是最大的幸福……

好心的张姐,承担着院子里流浪猫的喂养工作。好心的张姐,承担着院子里流浪猫的喂养工作。

这是我收养的流浪猫小花生的公子,喜欢照镜子这是我收养的流浪猫小花生的公子,喜欢照镜子

标签:经验 +关注
原创新人