假如2017年我买过最令我惊喜的家电是洗碗机,那2018年就是壁挂洗衣机。

去年买洗碗机,真正实现了我花钱节约时间、节约精力的作用,解放生产力。壁挂洗衣机也让我让我省去了手洗bra、手洗宝宝衣的精力,洗涤效果也满意,于是我有了更多时间可以做自己喜欢的事情。让我有了一种花钱节约时间就是延长生命的错觉。#全民分享季#剁主计划-长沙#宝妈神器:小吉壁挂洗衣机使用体验

第一次买小吉的产品并不是洗衣机,而是他们家的洗手液和复古冰箱,是我在米家有品买的。

冰箱送给读研的妹妹了,洗手液我一直放在洗手台上用着,对小吉的高颜值高性价比留下印象。▼

除了洗手液和冰箱,小吉还有一款落地式迷你滚筒洗衣机我很感兴趣,想买来洗秋衣秋裤、毛巾、bra、宝宝衣,然而我家里找不到合适的地方放下第二台洗衣机了。#全民分享季#剁主计划-长沙#宝妈神器:小吉壁挂洗衣机使用体验

后来看到小吉新上了一款浴室的墙面也能装的壁挂洗衣机,经客服沟通,确认我家浴室南面是23cm以上承重墙,果断下单。

到货预约安装,隔天就用上了,充分利用闲置空间。#全民分享季#剁主计划-长沙#宝妈神器:小吉壁挂洗衣机使用体验

我家在长沙,再加上小吉是家电新锐品牌,我原以为上门安装的工作人员的肯定是第三方外包的售后师傅,已经做好了跟售后斗智斗勇的准备(去年买洗碗机被售后忽悠怕了)#全民分享季#剁主计划-长沙#宝妈神器:小吉壁挂洗衣机使用体验

跟安装洗衣机的师傅见面才知道,他小吉自家售后,服务态度挺好,全程没有收费,也没有推销产品。

在正式安装之前,师傅选了一个理想的位置:承重墙上、插座旁边,靠近水池,整个安装过程约1小时。▼

除了安装在浴室,壁挂式洗衣机还可以安装在阳台墙壁上。

安装阳台的视觉效果更好,因为阳台可以预埋管线。

安装在浴室,管线会暴露在墙面,师傅会用集线管遮瑕简单处理,基本不影响美观。▼

白色部件是安装师傅额外加上的,比以前多了一条细小的水管,接上以后不影响我正常使用面盆。▼

购买之前就很中意小吉壁挂洗衣机水滴形的外观,比市面上的方形壁挂洗衣机更独特,加上正面圆形LED触摸屏,科技感十足。#全民分享季#剁主计划-长沙#宝妈神器:小吉壁挂洗衣机使用体验

这款有好几种颜色,珍珠白、玫瑰金、香槟金。我推荐买香槟金,在自然光线和灯光条件下光泽感都很好,不是那种俗气的金色。

尺寸规格方面,洗衣机主体长67cm、宽57.5cm、厚34.8cm,额定洗涤容量3kg的小吉,比我以前见过的其他品牌2.5kg容量壁挂洗衣机要略厚一些。▼

洗衣机门也挺厚的,另一侧是抗菌材质密封条。

由于洗衣机采用的是壁挂形式,所以不用弯腰也可以轻松取放衣服,挺省力的。▼

门板采用的是半透明黑色钢化玻璃面板,透明度一般般,要凑近看才能观察到洗衣进度。

好在触摸显示屏还是挺清楚的,相比之下当然是看清楚显示屏更重要。▼

显示屏是全触摸LED显示屏,触摸反应灵敏,操作比较简便。

显示屏上自带7种洗衣模式:标准、快洗、95°煮洗、婴童、bra洗、单脱水、筒自洁。

通过自带app可以扩展到更多洗衣场景,比如毛巾除菌洗、运动即时洗、衬衣衣领净、婴童特渍洗、新衣物首洗、真丝呵护洗、快速筒清洗、漂洗+脱水等等,并支持自定义模式。你能想到的洗衣场景它都有,相当丰富了。▼

不用app当然也可以洗衣,只不过少了一些个性化模式而已,比如洗毛巾的除菌模式,配合65°水温和银离子消毒,能起到一定的除菌效果。▼

作死测试一:真丝呵护洗

用洗衣机洗真丝围巾,我心也是够大的。

不过为了测试洗衣机真丝洗是不是真的很温和,我还是拿出了我压箱底的小丝巾。▼

加了少量洗衣液,app选择真丝呵护洗,开始倒计时38分钟。▼

整个洗涤过程比我预想的要安静很多,之前担心洗衣机放在我卧室套内的为什会影响我休息现在放心了,运行过程中40分贝的噪音并没有多少干扰,比我家阳台上的波轮洗衣机温柔很多。

时间到,洗衣机发出悦耳的音乐提示。取出丝巾,确定没有破损,没有勾丝,没有掉色,好评!▼

刚从洗衣机拿出来有点皱,放一晚上自然垂干就好了,用不着熨斗。▼

作死测试二:95°煮洗

我卧室的懒人沙发套已经脏的不成样子了,我已经做好扔了买新的准备,正好买了洗衣机就拿来测试下。

准备的测试材料有:酱油、橄榄油、水彩笔、蜡笔。

一不小心下手有点狠,此刻心情复杂,万一没洗干净只怕是真的要买新的了。

扔进洗衣机,挤点浓缩洗衣机,点开始。

90°煮洗不需要连app,直接在屏幕上操作——

点电源——点模式——点开始,三个键完成洗衣,不用担心老人家学不会。

几十分钟后取出来,哇哦~刚才撒上的酱油、菜油、水彩笔、蜡笔统统都不见了,洗涤效果超预期。

开bra模式,可以洗内衣。#全民分享季#剁主计划-长沙#宝妈神器:小吉壁挂洗衣机使用体验

我洗过以后的内衣钢圈没变形,蕾丝没勾坏。不过毕竟我只机洗过一次,钢圈是否能扛得住多次机洗不变形?有待时间考验。

经过一段时间的使用,我推荐好几个跟我一样有孩子的家长朋友可以考虑多买一台洗衣机。无论是为了节约手洗时间,还是为了隔离贴身衣物,添购第二台洗衣机能提高生活质量。

当然如果家里有足够的空间,再买一台落地式洗衣机也挺好,像我这种紧凑型小户型只能选择壁挂了。

价格方面,小吉相比其他进口品牌3kg级别带高温蒸煮的壁挂洗衣机要便宜,三千以内的预算是个不错的选择。

不过毕竟是滚筒洗衣机,再便宜也不可能几百块钱买到。考虑到几万一平的房价……还是挂墙上算了。#全民分享季#剁主计划-长沙#宝妈神器:小吉壁挂洗衣机使用体验

最后总结优缺点。

优点——

1、运行过程比较安静,不打扰我休息。

2、洗涤模式多,洗涤效果不输落地式滚筒洗衣机。

3、壁挂设计节约空间。

缺点——

1、机身略厚,可视门板透明度一般。

2、某些个性化模式,需要用app才能操控。暂时不支持米家app操控,需要下载专门的小吉科技app。

3、壁挂式洗衣机对安装环境有一定的要求,必须有承重墙、而且最好靠近插座,有水龙头。购买之前,我对于家里能不能安装壁挂洗衣机心里没底,建议商家客服人员给意向顾客寄一套安装纸板,让客户贴在自家墙上拍照,再由客服判断是否符合安装条件。

小吉(MINIJ)【京东JOY联名款】水珠壁挂式迷你滚筒洗衣机全自动儿童母婴宝宝内衣洗 香槟金 G1K-XJ2799元京东去购买
洗衣机
标签:洗衣机 +关注