学生党如何潇洒的购买ipad2018
苹果春季发布会结束了,心心念念的小屏旗舰并没有更新,有点失望。在这个大屏、全面屏横行的时代,还是比较稀饭小屏手机。
虽然没有更新小屏手机,但是新的ipad 2018和罗技的手写笔还是很有吸引力的。
我的ipad air已经服役快4年了,平时就是晚上回家用来追剧的。随着苹果IOS的不断的负优化,ipad air越来越卡,已经无法忍受了,而且wifi好像有问题,网速非常的慢。既然没有小屏旗舰的更新,那就换个ipad吧。
既然决定换,选择一下去哪里买吧。张大妈每天都有ipad2018的优惠推送。2388的教育优惠价格已经是常态,偶尔会有2288的好价格。之前好像是再张大妈上看到的,苹果天猫旗舰店可以销售教育优惠,淘宝账号绑定的支付宝有在校生认证下单立减。在天猫上薅了200块教育优惠的羊毛,我当然不能就这么满足了,还薅了一把首富家的羊毛。我先卖个关子,后面细说,好奇心重的话可以直接跳到下面揭晓答案。
刚好我读在职研为了方便充饭卡支付宝已经认证,刚好最近没看到2288的好价,话不多说直接下单。
苹果天猫店是隔天发货的,顺丰包邮,第二天早上我还没起顺丰大哥就送来了。
苹果的包装非常到位,经过一番设计,既保护了产品,又没有用珍珠棉泡泡袋这种不环保的填充物。
犹豫房间的玻璃是蓝色的,所以有的图片拍出来有点偏蓝。这次买的是金色32G的版本。
还是一样的配件,还是一样的设计。区别就是ipad air数据线是塑料固定的,现在是纸了
看看外观的区别。我的保护套是跟随我4年ipadair上卸下来的,ipad 2018和ipad air在外观上的区别。保护套基本通用,拆装都很方便。孔位和ipad air有点区别。
背面是麦克风孔位置没有变化。
摄像头的位置相比ipad air向左移了一点。
侧面是音量键,少了一个拨动的开关,保护套的开孔显得比较大。另一侧面什么都没有,并没有SmartConnector,所以只能使用蓝牙键盘。2388的价格已经支持apple pencil了,还要啥自行车啊
底部是Lightning口和扬声器的开孔。扬声器的开孔有一点变化,保护套挡住了一些开孔,戴不戴套听起来会有区别。
下面说说性能。Ipad 2018使用的A10Fusion 芯片,性能和ipad air 就是一个天上一个地下,完全没有对比的必要。2018和2017在外观上完全一样,芯片是A9和A10的差别,还有就是对applepencil的支持,但是对性能没有影响。2018作为2017的升级,还是有对比的意义。
但是我没有ipad 2017,就用iphonese来凑活一下吧。Geekbench 4和安兔兔测试的成绩。版本相同,仅供参考。下面多图预警。
首先是iphone se的。这款小屏手机平时玩王者荣耀,日常应用非常流畅,使用上完全不输现在的旗舰手机。
手机的配置单
测试成绩
安兔兔测试
然后是ipad 2018.经过一天的使用和测试,流畅度没有问题,使用的都是我常用的应用,游戏玩了两把王者荣耀,平时不玩吃鸡游戏,这次下载了一个刺激战场,全程能够流畅运行。
首先是一张胜利图片
geekbench 4测试结果
安兔兔测试结果
续航上,开机电量是79%,完成基本设置,安装各种应用以及测试,玩了两把王者荣耀,看了2个多小时视频,全程链接wifi,还剩下22%的电量。电池续航能力比ipad air强很多了。官方宣称的10小时续航没有水分。下面截图仅供参考
下面说说另一把羊毛的事。已经下单了新的ipad,手里的air就没有用了,考虑卖掉。选了几家回收二手数码的商家。价格如下:
爱回收价格太低,pass
爱否二手回收,价格高,没有试过,不知道怎么样,也算了
闲鱼信用速卖,价格合理,没有邮费,提交订单后顺丰上门取件。关键是提交订单后估值金额马上就打到你的支付宝余额。但是需要开通免密支付,可能是为了防止虚报产品的情况方便后续扣款。只要你实事求是的先写产品实际情况就不会有这种事发生。现在加价10%的活动,但是10%的钱要等到交易完成后付。
提交订单后钱马上就打到支付宝了
闲鱼信用速卖的位置
回收的种类也非常的多
目前有加价10%,具体规则如下
质检报告,和我提交的是一样的
每个阶段都有短信提醒,挺贴心的
这么算下来实际更换ipad 2018的花费是2588-200-1048=1340元。1340元再战4年。
总结,ipad 2018优点显而易见,性价比高,性能均衡,而且支持了apple pencil,虽然我觉得有什么用(罗技出的触控笔上市之后还是想试一下的,apple pencil就算了吧)。
缺点,重量还是那么重,拿久了胳膊会酸,ipad air也一样;屏幕不是全贴合的,看上去会感觉屏幕凹陷到里面,ipad air也一样。对于2388的价格我觉得这都不是缺点。
购买建议:如果你以前用的是ipad air或之前的ipad,强烈建议更换。如果你之前用的16G的ipad,买最低32G的可以。4G和apple pencil就看你的需求。
最后,欢迎打赏。谢谢

林钟跃
脱裤子放屁