说在前面:佛山剁,在此召唤———你,对,就是你,看到这篇的、在佛山地区的你,快来加入佛山剁吧。胖友们,让我们一起愉快的剁手~ 欢迎您踊跃报名加入佛山剁友群,与佛山的值友们一起买买买和玩玩玩。#剁主计划-佛山#无需打发黄油,适合烘焙新手制作:蔓越莓饼干

请戳以下链接~或者搜索“剁主计划佛山站”~

剁主计划佛山站招募剁主及剁友亲爱的值友们大家好,剁主计划第25站开启了佛山站的招募。金秋时节,景色宜人,与新结识的剁友小伙伴一起到那南风古社体验玩陶、烧陶的艺术之美!亦可到那三水荷花世界、三水森林公园去欣赏美丽的秋景,世界那么大,小小值约你一起去转转,快来报名加入吧!剁主职责:面向佛山值友招募一名剁主。如果您喜欢什么值得买并善 8 评论48 收藏14查看详情

家里囤了很多蔓越莓,我不习惯直接吃,用来做烘焙刚刚好,特别是做蔓越莓饼干最好了,蔓越莓饼干也是我刚玩烘焙时尝试的一款饼干,它不需要打发黄油,面团整成长条状再放入冰箱冷冻,最后切片烘烤。烤好的蔓越莓饼干吃起来酸酸甜甜,不会觉得口感很油腻。我把蔓越莓干放多了一点,糖粉的分量减少一大半,这样吃起来不会非常甜腻。

一、所需工具、食材

1、制作所需工具:

烤箱、硅胶刮刀、打蛋盆、U形饼干模、方形烤盘或自带烤盘。

美的(Midea)T3-L324D 家用多功能 32升石窑烤电烤箱 搪瓷易清洁内胆 双层隔热门419元京东去购买

硅胶刮刀,两头都可以用,这个会比较硬一点,适合拌面粉。

阳晨烘焙工具多功能方形一体式硅胶刮刀搅拌勺耐高温蛋糕奶油抹刀19.8元天猫精选去购买

买的一套的打蛋盆,用最小那个制作。

比得兔(Peter Rabbit)不锈钢菜盆 四件套 多用调料味斗盆 加厚加高 (和面 洗菜 沙拉)PR-T35799元京东去购买

我用的大号U形饼干模具,需要搭配保鲜袋操作。

阳晨烘焙工具不沾饼干模曲奇蔓越莓饼干整形器u型diy不粘烘焙工具17.8元天猫精选去购买

三款可以选择,我的是粉色的,浅色容易染上食物的颜色,建议垫硅油纸。

蛋糕卷牛轧糖雪花酥模具正方形11寸12寸金色不粘28CM烤盘烤箱家用38.8元天猫精选去购买

2、制作所需材料:

低筋面粉(蛋糕粉)可以在京东或淘宝搜索“白鲨”或者“白燕”的就可以,我两个都有,两家都是佛山本地的企业,也可以用你买得到的低筋面粉或蛋糕粉,记得这个蛋糕粉不是预拌粉哦。 无盐黄油我是随便买的,哪个便宜买哪个,妙可蓝多的淡味黄油闻着很香的味道,有点像“总统”发酵黄油的味道,但是价格便宜很多。糖粉用的舒可曼的。鸡蛋本地市场买,没有特别选择,就是普通鸡蛋。

低筋面粉 白燕牌蛋糕粉1kg 烘焙原料烤箱曲奇戚风11.8元天猫精选去购买

蔓越莓干买的这个牌子,跟美国那个“美国Ocean Spray”比较,这个要便宜一点。

HALBAK豪百客天然蔓越莓干_淘宝搜索s.taobao.com去看看

二、制作过程

鸡蛋1个

蔓越莓干90克

制作参考时间15-20分钟

步骤:

1、准备好所有材料:常温鸡蛋打散成全蛋液,如果冷藏需要回温再使用,黄油切小块放室温软化,蔓越莓干切成小块。

2、黄油软化至可以轻易按出小坑就是软化到位,这时加入所有糖粉,用硅胶刮刀把糖粉拌均匀融入软化好的黄油里。

3、鸡蛋液分2、3次加入黄油里,搅拌吸收再加入一次鸡蛋液。

4、加入处理好的蔓越莓,同样用硅胶刮刀拌均匀。

5、倒入低筋面粉,用硅胶刮刀翻拌至看不到干粉颗粒就可以。

6、把饼干面糊装入厚一点的保鲜袋里,捏一捏,放案板上搓一搓圆,放入U形长条饼干模具里,用手把面团整成贴合模具的长条状,送入冷冻室冷冻1小时左右。

7、烤箱设置上下火、热风模式、温度180℃预热10分钟;冻硬的长条形饼干面团取出去掉保鲜袋,切成0.5cm左右厚度的片,切好的饼干胚放入不粘烤盘里;我大约切了38片分两次烤,可以一起烤,也可以分开烤,另外一盘可以放冷藏室等待。

8、模具送入烤箱第二层,烤箱上下火、热风模式、温度180℃,烘烤15-20分钟,烘烤到10分钟左右,要把烤盘内外位置对调一下,可以烘烤的上色均匀一点。

小贴士

1、制作模具:大号U形长条饼干模,规格245x43x42毫米。

2、鸡蛋带壳约60克一个,加入软化黄油里要分2、3次,拌至与黄油融合再加下一次。

3、黄油要室温完全软化再使用,用手指肚轻轻按一下可以很轻易按出小窝的状态。

美食
标签:美食 +关注