说在前面:说在前面:佛山剁,在此召唤———你,对,就是你,看到这篇的、在佛山地区的你,快来加入佛山剁吧。胖友们,让我们一起愉快的剁手~ 欢迎您踊跃报名加入佛山剁友群,与佛山的值友们一起买买买和玩玩玩。

请戳以下链接~或者搜索“剁主计划佛山站”~~#剁主计划-佛山#一款富含浓郁黑巧克力的甜品:布朗尼蛋糕,饿了来一块,满足!

剁主计划佛山站招募剁主及剁友亲爱的值友们大家好,剁主计划第25站开启了佛山站的招募。金秋时节,景色宜人,与新结识的剁友小伙伴一起到那南风古社体验玩陶、烧陶的艺术之美!亦可到那三水荷花世界、三水森林公园去欣赏美丽的秋景,世界那么大,小小值约你一起去转转,快来报名加入吧!剁主职责:面向佛山值友招募一名剁主。如果您喜欢什么值得买并善 8 评论46 收藏13查看详情

热量满满的布朗尼,我还是第一次做,参考了君之老师的方子,它属于“最简单的巧克力蛋糕”代表,很重要的食材就是黑巧克力了,我喜欢不太甜,用的88%的黑巧克力。制作这款布朗尼可以用各种固底模具,我用的21cm长方形磅蛋糕模具烘烤的,制作所需的时间短,也不用打发,喜欢浓郁黑巧克力甜品的人不容错过这款浓郁的布朗尼哦。

一、所需工具、食材

1、制作所需工具:

烤箱、打蛋盆、硅胶刮刀、210x80x59mm的21cm长方形蛋糕模1个。

美的(Midea)T3-L324D 家用多功能 32升石窑烤电烤箱 搪瓷易清洁内胆 双层隔热门419元京东去购买

比得兔(Peter Rabbit)不锈钢菜盆 四件套 多用调料味斗盆 加厚加高 (和面 洗菜 沙拉)PR-T35799元京东去购买

大号的硅胶刮刀比较软,小号的硬一点,选择自己喜欢的就可以 ,建议选择一体式的硅胶刮刀,分体的很容易发霉洗不干净。

阳晨烘焙工具食品油刷 蛋糕 奶油 刮刀 铲刀 一体式硅胶 耐高温16.8元天猫精选去购买

我用的这样的磅蛋糕模具,也可以用烤盘烤成扁一点的。

阳晨烘焙工具 长方形蛋糕面包模 不沾迷你小土司盒布朗尼模具38元天猫精选去购买

2、制作所需材料:

由左至右:原味核桃仁、88%黑巧克力、无盐黄油、高筋面粉、全蛋液、幼细砂糖(中间那一小碗)。

黑巧克力的这个比较苦,用选择60%-70%的。我买了7份,一共104元多一点,供参考。

诺梵 纯黑可可脂苦巧克力礼盒88%可可含量较苦高纯黑巧无蔗糖休闲零食婚庆喜糖150g19.9元京东去购买

二、制作过程

原味核桃仁50克

防潮糖粉1克

焦糖味糖浆3克

步骤

1、准备好所有主材料:用高筋面粉或中筋面粉都可以,常温鸡蛋打散成全蛋液,如果冷藏需要回温再使用,核桃仁用烤箱烘烤几分钟脆香一点,黄油切小块,巧克力掰成小块,如果想加快融化时间可以戴厚手套隔着把黑巧克力刨成屑状。

2、辅料准备:防潮糖粉、焦糖味糖浆;糖浆装入裱花袋,这样挤得比较好看,布朗尼蛋糕烘烤完放凉后再撒上防潮糖粉,切片食用时挤上焦糖味糖浆就可以开吃。

3、烤箱设置上下火模式、温度170℃预热10分钟;黄油和黑巧克力混合倒入打蛋盆里,隔热水小火加热,同时手动用刮刀或打蛋器搅拌融化。

4、黄油和黑巧克力完全融合后,把盆移开火源,倒入幼细砂糖搅拌均匀。

5、分3、4次少量加入全蛋液搅拌,搅拌均匀再加下一次。

6、倒入高筋面粉搅拌,至没有干粉颗粒。

7、倒入核桃仁,拌几下让核桃融入面糊里就可以。

8、布朗尼面糊快速倒入21cm的长方形磅蛋糕模具里,用硅胶刮刀刮平。

9、模具送入烤箱第二层,烤箱上下火模式、温度170℃,烘烤20分钟。

小贴士* 1、制作模具:210x80x59mm的21cm长方形蛋糕模。2、巧克力、黄油隔热水融化注意温度不能太高,做好要放凉一会,再少量多次加入全蛋液,搅拌均匀且完全融合后再加下一次,做好的布朗尼面糊要马上放入预热好的烤箱进行烘烤,以免油水分离,烘烤出油太多影响口感。3、88%黑巧克力比较苦,可以换70%以下的,或者糖放多一点。

美食
标签:美食 +关注