2018-04-13 11:50:06 6点赞 19收藏 4评论

清明小长假我并没有远游,而是在家整理宝宝的衣服和鞋,所以这篇文也就应运而生。

目前为止我家宝宝穿过的鞋已经多达十余双,有的鞋只穿过一个月就被我送人,一般而言一双鞋最多也就穿俩仨月,下面我就开始逐一点评一下这几款各具特色最具代表性的学步鞋

1.镂空花鞋套

这是我家宝宝的第一双鞋,确切的说是鞋套儿,朋友送的这双鞋套美到我都不舍得给宝宝穿啦。外包装是一个纯白色的欧根纱纱布袋,里面的鞋套酷似芭蕾舞鞋,纯棉质地,纯白色的底色上有镂空花图案,系带是淡粉色的丝带,鞋面上有柔美的立体小花朵,鞋底是夹棉的,总体而言美不胜收。

2.纯手工制作的虎头鞋

鞋底

特写

内里

这双鞋也是别人送的,确切的说是朋友出差去外地见当地的老人自己手工制作这种鞋来卖,朋友觉得很喜庆就买来送我。这双鞋起初一直都是个摆设,始终放在书柜里被视为民间手工艺品被展示给众人。直到有一天我家宝宝自己非要拿出来穿,结果没走两步儿就滑倒啦,爬起来继续走又是没走几步就摔倒啦。于是我赶紧上前看看是怎么回事儿,一看虽然鞋底布满针脚但是却缺少防滑措施,所以不适合在木地板或者瓷砖地面上行走。其实抛开童鞋这个功能不谈,单从手工艺品的角度来说的话这双虎头鞋还真是做工不错呢。无论是色彩的运用还是外观造型的设计都堪称经典,而且还是棉鞋哦。

3.台湾室内学步鞋

鞋底

鞋垫儿

这双鞋是亲戚送的,上网一查才知道原来是一个台湾的品牌。整个鞋的鞋面都是纯皮的,就连上面的装饰小推土车也是。鞋面很柔软,鞋底有些许的防滑设计,居家穿问题不大,从没出现过滑倒的情况。内里的鞋垫儿也是纯皮的,缺点是如果光脚穿鞋时间一长宝宝的脚一出汗就会将原本固定的鞋垫儿带跑偏,由此再穿的时候每次都需要人工将移位的鞋垫儿复位,于是我觉得很是麻烦,渐渐的也就不给宝宝穿啦。

4.NIKE FREE

类似款链接

NIKE KIDS 耐克 DYNAMO FREE PRINT 男女极地蓝色毛毛虫28-35码349元网易考拉海购去购买

外包装正面

标号

侧面#全民分享季#剁主计划-北京#详评几双爆款名品学步鞋附购买经

鞋底儿

首先是大热的毛毛虫,这鞋购于香港,当时因为是新款,所以售价不菲,远比电商款高。雪青色比较白搭,荧光绿有点儿太过耀眼。表层是由织物和皮革确切的说是革组成的,透气性一般。优点是包裹性好,不易滑脱。鞋头儿自然翘起,有利于宝宝学步。鞋帮儿处的徽标很突出,鞋底特别的耐磨,防滑性不错,不会摔倒。

鞋底儿

鞋帮儿

这双鞋是亲戚送的,鞋盒儿早已不翼而飞。颜色很是美丽,粉粉嫩嫩。因为表层材质大部分都是织物,所以透气性远超毛毛虫。鞋帮儿和鞋前脸儿的舌头都是革的,更为耐用耐摩擦。穿起来很方便,成人先提起鞋舌头,之后将宝宝的脚放入,再一提鞋后帮儿即可。鞋底儿和毛毛虫一样,没有提升。

5.ginoble

类似款链接

基诺浦机能鞋冬款男童女童儿童宝宝1-3岁秋冬加绒冬季棉鞋258元苏宁易购去购买

外包装

标识#全民分享季#剁主计划-北京#详评几双爆款名品学步鞋附购买经

内里#全民分享季#剁主计划-北京#详评几双爆款名品学步鞋附购买经

鞋头儿

鞋底儿#全民分享季#剁主计划-北京#详评几双爆款名品学步鞋附购买经

黏扣#全民分享季#剁主计划-北京#详评几双爆款名品学步鞋附购买经

相比NIKE FREEginoble的价格就太便宜啦。张大妈这里经常推送几十元一双的ginoble,虽然都是库存货吧,据说都是2014年生产的压箱底儿的货,但是胜在价格低,所以也还能接受。这款棉鞋内里的材质含有羊毛的成分,所以很厚很保暖,和春秋款比鞋头儿更宽,可能是怕宝宝挤脚吧。黏贴搭扣粘性很好,不会因为反复穿脱而粘性失效。灰色和粉色的搭配比较洋气,第二个搭扣上面还嵌有灰色的塑料装饰条儿,鞋底的防滑性不太好,如果瓷砖地上面有灰尘,宝宝有时走路走太快便会滑倒。虽然鞋盒里面的小宣传册上面将ginoble鼓吹的神乎其神,但是平心而论我还是觉得质量一般。

最后总结全文,附上我的购买经验谈。从我家宝宝会走路起总结起来就是每个月宝宝的小脚儿大约会长大1毫米,买鞋的话需要买大0.5-1厘米。如果是棉鞋的话还需要更大,最好再大0.5厘米。再有就是无论是NIKE FREE还是adidas都比ginoble大很多,NIKE FREE的12码外长相当于ginoble的13.5,adidas的13码外长比ginoble的14.3还大2毫米。第一次给宝宝买些最好是去实体店,因为店里会有专人为你服务,还会使用专业的测量工具来为宝宝进行测量,这样才能买到最合适的鞋子。一般而言,一两个月就需要量量看宝宝的脚是否还适合现有的鞋,最多穿一季鞋也就必须退休啦。学步鞋最好选鞋的前1/3脚掌处可以弯折的,且足弓处有支撑设计的为好。此外,鞋底要可以防滑才能,毕竟刚开始学步的宝宝还走不稳,所以要是鞋底不防滑的话就有可能意外跌倒。我想到的大致就是这些,欢迎各位帮忙补充。

在本文的结尾处以网图作结,感谢观看。