写在前面的话

上一部华为手机在3月底及时地摔裂屏幕,考虑到小米mix2s难抢、不算轻,还是稍微有点大,决定选华为P20。

4月初华为旗舰店有P20、P20pro样机。双面玻璃设计加上耀眼颜色,颜值时尚,身边朋友都很喜欢极光色,现场看极光的确妖艳,但渐变色指纹残留也更明显。

我奇之审美,就看pro三个眼睛真好看(营业员孜孜不倦的推荐P20 Pro顶级徕卡三摄,4000万+2000万+800万像素后置三摄像头,支持IP67防尘防水……我弱弱说嗯呢,这三摄的三个眼睛样子好看啊),但对我的小胖手而言有点大、重,各种犹豫、纠结后,希望P20大小+三摄,最终预订P20蓝色128G。12日中午到店得知有P20蓝色64G,128G要下周。作为一个不爱拍照,不玩游戏,当初选华为就是因为喜欢那颜色,恩恩,确定改为64G,下午6点后到店取。
#原创新人#择机不如拣漏:HUAWEI 华为 P20 智能手机 开箱简评各种选择比较,各种研究参数,最后选的还是自以为最好看的,当然了,拿到手的终究还是得看哪款有货啊!

开箱秀

实体店购买的,还送了些东西。哈哈,实用是挺不实用,不过免费送,还要啥自行车呢。

配件明了,手机壳数据线充电器、type-c耳机、转接头。。

基本的数据倒是无需多说了。网上铺天盖地的描述。。#原创新人#择机不如拣漏:HUAWEI 华为 P20 智能手机 开箱简评

有使用引导,我对手机也没啥要求,就果断忽略。

1、异形屏,可以把前刘海周边屏幕关闭,刘海可隐藏。

前置指纹识别模块,位于屏幕下方「下巴」的中间位置。指纹解锁、人脸识别体现了速度不错。

2、  跑分 第一帖,专门学习了大家发帖,看到有跑分,嗯恩,其实我也不太懂这些分值含义。

3、相机 可以自动识别场景,对我这种拍摄小白而言,很有用,识别到绿叶场景后,自动让绿色更鲜艳。识别场景速度比较快,来不及截屏未识别绿叶前颜色,没法比较了。黑屏解锁拍照速度很快,

拍了个动态,不知道是否可以显示。家里门窗有防盗网,就站在连廊拍了张。

莱卡 黑白相机

4.音效 我属于对音质有些要求的,觉得P20外放音质挺不错。送的耳机音质太差了,本来想试下索尼耳机,发现自己没有type-c数据线,还得再配啊。

5、智能语音

唤醒模式灵敏了些,但是对距离要求还是比较严格。和小E对话无障碍,跳转三方软件、定闹钟、备注、简单英语之类无难度。就是得按照它的思维方式对话,否则。。我说去英国,以为会跳转订票,后来跳转高德地图。。

6、贴心设置:可以设置人眼保护色,对于喜欢手机阅读的较实用。其他还得继续发现。。

至今不悔选蓝色;拍照算是出众;外放音效不错;智能语音可以满足日常需要。

智能手机
标签:智能手机 +关注