美食大搜罗 篇一:四月,品味樱花系美食

四月,注定属于樱花。

四月,品味樱花系美食

樱花大道,樱花公园,樱花小区,樱花河---

樱花如雪,吹落成雨。

一时间,朋友圈风头无两。

那粉嫩,粉白,繁复,飞扬。

一夜间,聚集在草丛里,水面上,石子间;

四月,品味樱花系美食

一夜间,吹落在车子的挡风玻璃上,覆盖了躺在路边的小狗毛毛,柔软萌动了路人的心情。

咳咳,抒情结束!

四月,品味樱花系美食 四月,品味樱花系美食 四月,品味樱花系美食

现在重点来了,这么美的季节,这么美的花,我们应该做点什么呢?

当然是找吃的,而且要找和樱花有关系的好吃货!

或者,或者,至少是樱花色少女心爆棚的好吃的吧!

日式樱花布丁

四月,品味樱花系美食

看图片,就有种小心脏颤抖的感觉吧。

樱花花瓣的玲珑剔透,仿佛凝结在时光中,让人精致的舍不得下嘴。

轻轻腰一口,嫩滑,细腻,微酸,清甜,顿时弥漫唇齿,仿佛是绽放在舌尖的一段浪漫爱情芭蕾舞剧~~~

美妙!

樱花体香糖

四月,品味樱花系美食

好几年前就买过,绝对是网红零食之一。

QQ的口感,带着淡淡的玫瑰花香味。

圆滚滚的小球,粉色的外衣,咬开后夹心是润绵绵的白色,口感清淡,不是那种很腻歪的甜味,萌萌哒!

吃完后留在齿间的就是淡淡的香味了,吃上2-3颗后,香味会融合在肠和胃里,这样说话的气息就真的应和“口吐芬芳”了。

多吃点,多吃点,你的汗水也会有香气哦,然后你就成了“香妃娘娘”哦。

所以,女神必备!!!

ROYCE生巧

四月,品味樱花系美食

号称“巧克力中的爱马仕”,作为北海道拳头特产之一的生巧,真是好吃的没朋友。

尤其这款,樱花版,只有每年的这个季节才有哦,日本人吃东西还应这时节而生。

生巧都是冷藏包装,运输都是空运,发货标配都是冰袋,赏味期只有30天。

生巧有特制的木叉,放进嘴里,不要动,在舌头上融化,用力一压,顿时化散开去。

以前觉的黑松露入口即化,吃过生巧才知道什么叫“化为无形”。

浓郁的樱花香味,带些许酒香,若有若无,在着明媚的春天里顿时就会虏获你的心。

樱花年轮蛋糕

四月,品味樱花系美食

细腻的层层叠叠,年轮一般安放在一起。

加入了樱花浆,让色彩如同樱花瓣一样粉粉的,淡淡的,仿佛缭绕真樱花的香味。

一口咬下去,柔软,湿润,芳香,层次分明。

既是馥郁的花香叠送,又有层层的口感体现,吃完一个不过瘾啊!!!

从包装,到食物本身,都好美,好粉,撬动了老夫的少女心啊!

乐事樱花薯片

四月,品味樱花系美食

春季限定款,走的也是时令路线。

包装真的是花心思的哦,美丽的樱花算是做的惟妙惟肖了,很多人都是冲着包装去的,哈哈哈!

味道嘛,就是薯片嘛,就是薯片的味道?

当然不是,口感上微微带一点点酸,味道有点像番茄与青柠香结合的气息。

关键是,这款软萌樱花味的薯片可以成为街拍神器,少女必备,喜欢新奇的人一定不要错过了,错过你要等一年,是真的哦!!!

别怪我没提醒你。

樱花酒

四月,品味樱花系美食

号称用日本奈良的吉野樱花入酒,一整朵完整的樱花盛开在圆球形的酒瓶里,绝壁的颜值担当系列。

粉嫩粉嫩的~

情人节,生日,结婚纪念日,凡是你要想让她开心的时候,来一瓶,绝对哪个女人都瘫软成听话的小公主啦!

樱花酒每瓶180毫升,酒精度是11°

口感微微甜,味道清雅淡醇,属于果酒味儿的。

樱花树下,对酒当花,凹个造型,美成一浪一浪地嫉妒!

樱花百奇

四月,品味樱花系美食

限量礼盒分为樱花慕斯百奇和樱花百奇扁桃仁,号称由日本知名的甜品大师细川先生的倾力之作。

礼盒有4小盒百奇,盒子颜色有深紫,粉嫩,薄荷绿,大小款樱花为元素,包装接近满分。

樱花慕斯百奇是包裹了厚厚的,柔软的樱花味巧克力层。

樱花百奇扁桃仁是在薄薄的樱花巧克力层上裹满了碎扁桃仁颗粒,让坚果与巧克力以及樱花的味道相互柔和在一起,多出一层质感。

礼盒中有个重点,一把遇水盛开的樱花伞,白色的花瓣在遇到雨水之后,会变成粉红色,然后,聘婷袅袅,走在江南烟雨中,画面不敢想象。

买的是情怀啊,啊 啊 啊!

樱花和果子

四月,品味樱花系美食

说羊羹是食品,真是于心不忍,更加确切的形容词应该是艺术品。去年有幸在日本樱花季节的旅行中吃到,从此念念不忘。

入口,清凉!轻压,柔韧!咀嚼,顺滑!味蕾,香甜!

不浓烈,不张扬,芬芳自然。

好吃,但也好贵!可以小品!

墙裂了也要推荐。

此类也有团子或者麻薯,价格平易近人,味道也很不错。

美食
话题:美食 +关注