#原创新人#MI 小米 小默ai相机 开箱及简单使用体验

2018-04-14 21:25:00 31点赞 35收藏 30评论

沉迷大妈多年,在各路大神的帮助下剁手无数心爱玩物,一直计划着能来上一篇自己的文章,无奈懒癌入膏肓,今天算是心血来潮,奉上刚拿到的新玩具“小米 小默ai相机”开箱照。

购买理由

3月15日,小米众筹上架“小默AI相机”,由摩象科技出品,拥有1300万像素,支持智能手势、表情识别,可智能美颜和自由拍摄角度调节。带着之前过年全家出游没能留下一张完美的全家福的遗憾,这个小东西直击我心。得到老婆首肯后,马上出手。(大概她想着再也不用忍受我的照相技术,可以自拍来张全身照,心里也是很激动吧#原创新人#MI 小米 小默ai相机 开箱及简单使用体验

百科摩象科技 小默 AI相机短视频的火爆,让每个人有了用视频展现自己的机会。摩象科技发布的折款AI相机,支持磁力吸附,任意位置粘贴,可以摆出多种拍摄角度。相机拍摄时,可以通过手势控制,“握拳”即可拍摄。配置方面,小默AI相机搭载四核1.35GHz的cortex A53处理器,内置8GB存储,同时支持8GB、16GB、32GB的micro SD卡扩展 。最高支持拍摄4K分辨率的照片和720P分辨率的视频。相机配备1300万像素的三星BSI摄像头,支持PDAF相位对焦技术。内置了910mAh电池,官方宣称电量可支持超过2000张照片不间断连续拍摄。 1 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

等了一个月,早上收到顺丰送货微信,在办公室张望半天终于等来小哥的身影,拿到小默,我立刻就拆开了包装。

外观展示

米家有品的快递盒

小默正安静地躺在里面

#原创新人#MI 小米 小默ai相机 开箱及简单使用体验

包装是典型的米家有品设计风格,盒子很小,包装还不错。

背面是产品参数信息

侧面是产品功能介绍

底部是小默相机APP二维码

#原创新人#MI 小米 小默ai相机 开箱及简单使用体验

终于掀开头盖骨#原创新人#MI 小米 小默ai相机 开箱及简单使用体验,露出真面目了。

#原创新人#MI 小米 小默ai相机 开箱及简单使用体验

从盒子里拿出来的时候可以明显感觉到磁铁的吸力,大概是吸附下面的数据线上金属的原因。

#原创新人#MI 小米 小默ai相机 开箱及简单使用体验

这就是盒子里的全部内容了(原谅我的歪七倒八不羁爱自由#原创新人#MI 小米 小默ai相机 开箱及简单使用体验

#原创新人#MI 小米 小默ai相机 开箱及简单使用体验

真的好小一只(与 紫5镍氢5号充电电池 大小对比)

证件照

#原创新人#MI 小米 小默ai相机 开箱及简单使用体验

背面,用手抠下面的缝隙可以打开,两块是靠磁铁的吸力粘在一起。

#原创新人#MI 小米 小默ai相机 开箱及简单使用体验

打开后盖的样子,里面已经自带了一个粘胶,在不是金属的地方可以靠粘胶固定拍摄位置,说明里说是可以反复使用。

#原创新人#MI 小米 小默ai相机 开箱及简单使用体验

Micro USB充电口和Micro SD卡的位置在这里,Micro SD卡最大支持32G内存扩展。

#原创新人#MI 小米 小默ai相机 开箱及简单使用体验

小默AI相机可以放在底座上,依靠吸力可以任意调整相机的角度,就是一个可以随身携带的“三脚架”,这个设计不得不赞一下!

#原创新人#MI 小米 小默ai相机 开箱及简单使用体验

顶部开关,那个小孔不知道是不是mic

开箱就到这里啦~~

使用感受

首先是开机,第一次开机的时间稍微长一点。

#原创新人#MI 小米 小默ai相机 开箱及简单使用体验

然后打开小默相机APP,按提示连接就可以了。

接下来就是实战了

第一个要试一下的就是小默的看家本领——“手势”拍照,张开手掌,小默AI相机识别手势——握拳,然后进入3秒倒计时的拍摄。不知道是操作问题还是什么原因,识别率一般。不过这个功能还是很不错的,无论是自拍还是拍合照,既炫酷又实用。(后来发现有一定的技巧,张开手掌稍微等一下,再就是不要挡住脸,识别率会大大提高)

#原创新人#MI 小米 小默ai相机 开箱及简单使用体验

识别手掌后指示灯会是这个样子,然后握拳就开始倒计时,指示灯会由满圈逐渐减少。(第一篇文章,还不会放动图,各位看官见谅)

相信各位最关心的就是成像问题了,在光线充足的时候出片效果还不错,逆光和暗的条件下图片质量一般。由于时间限制,没有在户外试一下,应该效果还不错。另外,不知是作者技术问题还是产品问题,老是感觉对焦不准,图片很容易糊,美颜效果一般,期待厂家进一步调试,更新固件解决问题。

最后,再送上几张产品图(所有产品图片来自水果6s,同时感谢小爱mini友情出镜)和老婆没有美颜的自拍。

第一次,感谢各位值友捧场!#原创新人#MI 小米 小默ai相机 开箱及简单使用体验

#原创新人#MI 小米 小默ai相机 开箱及简单使用体验

Xiaomi 小米 智能摄像机 AI探索版 家用摄像机 白色

小米米家小白智能摄像机增强版

MI 小米 米家 小相机手持云台

MI 小米 米家 小相机手持云台

MI 小米 小默 API相机

MI 小米 小默 API相机

小米(MI) 米家小相机 wifi蓝牙连接4K高清迷你便携旅游摄影数码运动相机 米家运动小相机

小米橙影智能摄影机旗舰版 迷你手持云台三轴防抖vlog运动摄像机稳定器智能追踪自拍美颜口袋相机 橙影智能摄影机旗舰版 绿色

MI 小米 米家手机手持云台三轴 自拍稳定器 可适配米8

MI 小米 米家手机手持云台三轴 自拍稳定器 可适配米8

小米云台相机

小米云台相机

大疆DJI Action 2 双屏套装(128GB) 灵眸运动相机 小型便携式手持防水防抖vlog相机+随心换2年

百词斩单词机高中小初口袋便携 英语学习机配件 充电器充电头

百词斩单词机高中小初口袋便携 英语学习机配件 充电器充电头

松下(Panasonic)单电DC-GH5SGK-K 松下GH5S 4K微单照相机 黑色 机身+唯卓EF-M2转接环

【】奥林巴斯OLYMPUS 无反9mm f8鱼眼镜头BCL-0980 WHT

SUNNYLIFE适用DJI大疆Pocket3磁吸支架底座汽车吸盘多功能OSMO桌面固定配件 多功能磁吸支架 OSMO POCKET3

PULUZ适用DJI OSMO pocket 3充电转接底座 大疆双接口相机配件 黑色