#原创新人#MI 小米 小默ai相机 开箱及简单使用体验

沉迷大妈多年,在各路大神的帮助下剁手无数心爱玩物,一直计划着能来上一篇自己的文章,无奈懒癌入膏肓,今天算是心血来潮,奉上刚拿到的新玩具“小米 小默ai相机”开箱照。

3月15日,小米众筹上架“小默AI相机”,由摩象科技出品,拥有1300万像素,支持智能手势、表情识别,可智能美颜和自由拍摄角度调节。带着之前过年全家出游没能留下一张完美的全家福的遗憾,这个小东西直击我心。得到老婆首肯后,马上出手。(大概她想着再也不用忍受我的照相技术,可以自拍来张全身照,心里也是很激动吧#原创新人#MI 小米 小默ai相机 开箱及简单使用体验 )

百科摩象科技 小默 AI相机短视频的火爆,让每个人有了用视频展现自己的机会。摩象科技发布的折款AI相机,支持磁力吸附,任意位置粘贴,可以摆出多种拍摄角度。相机拍摄时,可以通过手势控制,“握拳”即可拍摄。配置方面,小默AI相机搭载四核1.35GHz的cortex A53处理器,内置8GB存储,同时支持8GB、16GB、32GB的micro SD卡扩展 。最高支持拍摄4K分辨率的照片和720P分辨率的视频。相机配备1300万像素的三星BSI摄像头,支持PDAF相位对焦技术。内置了910mAh电池,官方宣称电量可支持超过2000张照片不间断连续拍摄。 2 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

等了一个月,早上收到顺丰送货微信,在办公室张望半天终于等来小哥的身影,拿到小默,我立刻就拆开了包装。

米家有品的快递盒

小默正安静地躺在里面

#原创新人#MI 小米 小默ai相机 开箱及简单使用体验

包装是典型的米家有品设计风格,盒子很小,包装还不错。

背面是产品参数信息

侧面是产品功能介绍

底部是小默相机APP二维码

#原创新人#MI 小米 小默ai相机 开箱及简单使用体验

终于掀开头盖骨#原创新人#MI 小米 小默ai相机 开箱及简单使用体验,露出真面目了。

#原创新人#MI 小米 小默ai相机 开箱及简单使用体验

从盒子里拿出来的时候可以明显感觉到磁铁的吸力,大概是吸附下面的数据线上金属的原因。

#原创新人#MI 小米 小默ai相机 开箱及简单使用体验

这就是盒子里的全部内容了(原谅我的歪七倒八不羁爱自由#原创新人#MI 小米 小默ai相机 开箱及简单使用体验 )

#原创新人#MI 小米 小默ai相机 开箱及简单使用体验

真的好小一只(与 紫5镍氢5号充电电池 大小对比)

证件照

#原创新人#MI 小米 小默ai相机 开箱及简单使用体验

背面,用手抠下面的缝隙可以打开,两块是靠磁铁的吸力粘在一起。

#原创新人#MI 小米 小默ai相机 开箱及简单使用体验

打开后盖的样子,里面已经自带了一个粘胶,在不是金属的地方可以靠粘胶固定拍摄位置,说明里说是可以反复使用。

#原创新人#MI 小米 小默ai相机 开箱及简单使用体验

Micro USB充电口和Micro SD卡的位置在这里,Micro SD卡最大支持32G内存扩展。

#原创新人#MI 小米 小默ai相机 开箱及简单使用体验

小默AI相机可以放在底座上,依靠吸力可以任意调整相机的角度,就是一个可以随身携带的“三脚架”,这个设计不得不赞一下!

#原创新人#MI 小米 小默ai相机 开箱及简单使用体验

顶部开关,那个小孔不知道是不是mic

开箱就到这里啦~~

首先是开机,第一次开机的时间稍微长一点。

#原创新人#MI 小米 小默ai相机 开箱及简单使用体验

然后打开小默相机APP,按提示连接就可以了。

接下来就是实战了

第一个要试一下的就是小默的看家本领——“手势”拍照,张开手掌,小默AI相机识别手势——握拳,然后进入3秒倒计时的拍摄。不知道是操作问题还是什么原因,识别率一般。不过这个功能还是很不错的,无论是自拍还是拍合照,既炫酷又实用。(后来发现有一定的技巧,张开手掌稍微等一下,再就是不要挡住脸,识别率会大大提高)

#原创新人#MI 小米 小默ai相机 开箱及简单使用体验

识别手掌后指示灯会是这个样子,然后握拳就开始倒计时,指示灯会由满圈逐渐减少。(第一篇文章,还不会放动图,各位看官见谅)

相信各位最关心的就是成像问题了,在光线充足的时候出片效果还不错,逆光和暗的条件下图片质量一般。由于时间限制,没有在户外试一下,应该效果还不错。另外,不知是作者技术问题还是产品问题,老是感觉对焦不准,图片很容易糊,美颜效果一般,期待厂家进一步调试,更新固件解决问题。

最后,再送上几张产品图(所有产品图片来自水果6s,同时感谢小爱mini友情出镜)和老婆没有美颜的自拍。

第一次,感谢各位值友捧场!#原创新人#MI 小米 小默ai相机 开箱及简单使用体验

晒物
标签:晒物 +关注