#剁主计划-北京##全民分享季#2018新购入的宝宝口粮

2017年分享过不少宝宝辅食,现在宝宝一岁多,还没有跟辅食完全脱离,依然需要购买米粉,面条也需要吃不添加盐的宝宝面,下面把2018年新购入的一些口粮跟大家分享下。

1.三文鱼

这次购入的是ocean gala挪威冰鲜三文鱼刺身,也是看了张大妈上的推荐入手的。选择给宝宝吃这款三文鱼原因一方面是刺身级别的三文鱼没有刺另一方面这款是贴体包装更新鲜。

在决定网购前也去附近超市看过三文鱼的价格,超市的三文鱼不是刺身,包装也是普通的盘子上盖了一层膜,价格在九十多一斤,京东的这款原价比超市的贵不少,活动价在一百多一点,但是品质优于超市的,果断选择了网购。

京东小哥是用专门的保鲜箱送到的,两盒,一盒是200g

#剁主计划-北京##全民分享季#2018新购入的宝宝口粮

名副其实的贴体包装,商品介绍是从挪威空运到国内在青岛包装的。

#剁主计划-北京##全民分享季#2018新购入的宝宝口粮

撕开包装膜要用点力,里面是新鲜的鱼肉

上几张鱼肉特写

#剁主计划-北京##全民分享季#2018新购入的宝宝口粮

一块是200g,我分成了8小块,留出了2块冷藏,其他的冷冻了,听起来刺身冷冻有点暴殄天物…可是宝宝一顿不能吃太多

三文鱼很好煮,即使不切片,煮个5分钟也就熟透了

#剁主计划-北京##全民分享季#2018新购入的宝宝口粮

剁碎也很容易,用刀背拍拍,再剁上一会,就成了这种碎碎的状态,没有刺。

#剁主计划-北京##全民分享季#2018新购入的宝宝口粮

这款三文鱼腥味不大,如果想去腥可以用姜水,给宝宝吃最好不要用料酒。

#剁主计划-北京##全民分享季#2018新购入的宝宝口粮

随鱼还附赠了一小包调料,是芥末的,适合生吃的方式。

这是第一次网购生鲜,之前给宝宝做饭的食材还是习惯去超市采购,有了这次不错的购物体验,以后也打算多尝试网购生鲜。

2.喜宝七种谷物麦片

这款麦片是适合12个月以上的宝宝。含有七中谷物,一袋200g,原价45,经常有199减100活动,算上税费二十多,价格不贵。

喜宝(HiPP)儿童7种谷物麦片200g12个月以上德国进口45元京东去购买

里面跟喜宝普通米粉的包装是一样的

#剁主计划-北京##全民分享季#2018新购入的宝宝口粮

颗粒确实比普通米粉大很多,比宝宝曾经吃过的小皮和欧格尼的多种谷物米粉颗粒也大,所以建议1岁以上的宝宝吃。

#剁主计划-北京##全民分享季#2018新购入的宝宝口粮

如果用水泡,需要用热一点的水多泡一会,不然还是很硬,泡的时间够了谷物会变软,但是吃的口感还是有点划嗓子,一点也不顺滑。以我的口味是不爱吃的,不过也有宝妈反应宝宝喜欢这种有嚼头的食物,我家宝宝一般般吧。下图是用家里煮的紫米粥的汤泡的这款麦片

#剁主计划-北京##全民分享季#2018新购入的宝宝口粮

建议想入手的值友第一次不要买太多这款,因为跟普通宝宝米粉或者麦片的口感区别很大。如果宝宝不接受也可以煮一下煮的更软烂一点。

3.瑞氏麦糙米米粉

这款米粉的购入要感谢张大妈,虽然是商家自荐,确实比平时价格优惠了很多,而且有值友反应在进口超市确实见到过这个牌子,作为一个喜欢给宝宝尝试新品牌的宝妈,自然毫不犹疑剁手了。

这款是糙米米粉,一盒250g,包装跟喜宝类似

#剁主计划-北京##全民分享季#2018新购入的宝宝口粮

米粉的洗腻程度是足够的,辅食添加初期的宝宝就可以吃。

#剁主计划-北京##全民分享季#2018新购入的宝宝口粮

这款在冲泡时一定注意先加足够量的水,再放米粉,充分搅拌,比较吸水,看着稀拌一拌就正好了,如果放的水不够很容易起疙瘩。

#剁主计划-北京##全民分享季#2018新购入的宝宝口粮

味道是原味的,应该没有额外加糖,整体满意,希望还能遇到白菜价的活动。

4.嘉宝大米米粉

嘉宝的各种米粉宝宝吃过很多了,18年购入的这款是新版包装的,这也是我第一次买到新包装的嘉宝,主要晒一下包装吧

新包装变成了深蓝色,个人感觉看上去更高大上一点

配方没有变,这款的含糖量是嘉宝米粉中最低的1g

盖子的质感看上去也比老包装提升了

#剁主计划-北京##全民分享季#2018新购入的宝宝口粮

里面的密封没有变,米粉也是和原来一样的。

#剁主计划-北京##全民分享季#2018新购入的宝宝口粮

粉质很细腻,冲泡不容易结块,还是高铁的,非常适合作为宝宝辅食添加初期的米粉。

#剁主计划-北京##全民分享季#2018新购入的宝宝口粮

关于其他很多品牌的米粉,之前的原创有一一介绍过,有兴趣的值友可以看看

#2017剁手回忆录#2017宝宝吃过的米粉大总结小编注:文章来自#2017剁手回忆录#征稿活动,不会写装修?不会写选购攻略?不!存!在!只要你能写你就来,再放大招送2台iPhoneX,更有原创新人专属、金币翻倍新春大礼,详情戳这里。米粉是婴儿辅食添加初期最理想的主食,相比于米粥,米粉添加了多种营养素,特别是母乳宝宝比较容易缺乏的铁元素。从五个半月开始尝试让宝宝吃米粉,到现在吃了八个多月了。因为我希望宝宝能吃不同品牌不同种类的米粉,...木心田月| 53 评论69 收藏406查看详情

5.英氏宝宝面

在面条的品牌上,本人是方广和黄金大地的粉丝,英氏是今年新购买的,相比上两个品牌,价格便宜不少,一盒240g的原价12元左右还会有半价的活动,折后价也属于白菜价了。

独立包装,一盒9袋,也就是27g一小袋

#剁主计划-北京##全民分享季#2018新购入的宝宝口粮

是买过的所有婴儿面条里最细的,比如跟黄金大地的比,细扁一些,所以非常好煮软,甚至多煮一会都有煮化的可能。

#剁主计划-北京##全民分享季#2018新购入的宝宝口粮

一餐下一小袋面,煮三分钟就可以

#剁主计划-北京##全民分享季#2018新购入的宝宝口粮

细细软软的面条,宝宝很爱吃。小月龄的宝宝需要处理短一点。

#剁主计划-北京##全民分享季#2018新购入的宝宝口粮

以上就是近期购入的宝宝口粮了,希望能对各位值友选购时有所帮助。

母婴
标签:母婴 +关注