#原创新人#剁主计划-海南#厨房中期升级

结识张大妈已有四年多了,最早是想海淘东西,搜评测看到大妈有相关文章,从此与大妈相识,一发不可收拾。四年间,通过大妈教导,剁手了不少东西,也是有一些心得的,无奈比较懒,虽有心但却从未发过文,这次出任海南剁主,有剁主计划征文,也算激励我身先士卒,做个表率。

通过大妈购置升级了不少装备,打算陆续出个系列,这次先聊一下我的厨房升级。因为不是每一个人都是马上面临装修,而需要规划厨房,也有很多人的情况和我差不多,早就装修完毕了,后期因为种种原因需要给厨房添置或者更新设备。关于我升级的设备的开箱使用心得什么已经有很多的文章介绍了,我就不从这方面写了,我主要聊一下设备后期如何改造安装,希望我的思路能给大家一些参考。

我的房子是零七年装修好的,因为是第一套房子,且当时囊中羞涩,厨房都是标准配置,油烟机,灶具,微波炉,还有一个人人都装却不怎么用的消毒柜。

在大妈逛的久的人都知道,洗碗机可是大妈圈的神器,看得多了,也就慢慢种草了,可是原来的厨房各种空间都归置齐了,没有合适的地方放,我又实在不愿意放到卫生间和洗衣机一起。后来就打起了消毒柜的主意,消毒柜是当初刚装修购置的美的三件套--烟机,灶具,消毒柜,07年的时候美的貌似做厨电不太久,价格还是相当实惠,三件三千多,本地苏宁入手。因为文章是升级完写的所以原来消毒柜的照片没有了,你只要知道现在放洗碗机的位置是原来消毒柜的就行。

#原创新人#剁主计划-海南#厨房中期升级

洗碗机购于京东,也是源自大妈某日的爆料。西门子SC73M810TI,4699,价格一般4699,用了24期免手续费白条。开心的是在马上要过价保的最后一天,京东降价到4299,成功申请价格保护四百。赞下京东!

西门子(SIEMENS)8套 原装进口 除菌烘干嵌入式家用洗碗机 SC73M810TI4299元京东去购买

话说我这个消毒柜买了八九年了,实际使用次数不超过十次,利用率太低。万幸的是当初做橱柜买的嵌入式消毒柜,尺寸非常标准,60厘米的宽度,这就为洗碗机的安置打下了良好的基础。空间正好,电源也有了,现在要解决的是进水和出水的问题。我的橱柜柜体是板材的,正好洗菜盆就在旁边,只要打几个孔就可以把水管接过来了。

于是我用开孔工具在底板和侧板各开了两个孔,水管从底部走,排水管从侧面走。我的橱柜底层是空的,水管走下面是为了不让橱柜里太凌乱。排水管之所以走侧面是为了更好的连接旁边水槽厨余机的下水口。

#原创新人#剁主计划-海南#厨房中期升级

说到这就有聊到了厨余机,和洗碗机那是绝配,我是美亚直邮的InSinkErator 爱适易 Evolution Compact 3/4 HP,国内型号E100,这是我当时的爆料。也是加入购物车好久了,刚好看到VISA有活动,就去美亚看看,结果发现价格不错,拍了一个顺便到大妈爆了个料。

海淘需VISA卡:InSinkErator 爱适易 Evolution Compact 3/4 HP 厨房食物垃圾处理器$161.8+$24.09免费直邮(约1285元)噪音更低,带二级研磨,近期好价~美国亚马逊目前售价161.8美元,若持有VISA信用卡,可参加美亚满150美元免费直邮活动,下单订单结算页面输入优惠码“VISACHINA2”即可减免运费(每日名额有限),加上24.09元税费,下单实付185.89美元,折合1285元,有需求的可以考虑。需注意该商品需Baifansu27| 136 评论254 收藏235去购买

#原创新人#剁主计划-海南#厨房中期升级        美版的机器是110V电压,国内没法直接用,又得整个变压器,我当时254入手,现在价格涨了不少。

上海西琛变压器220v转110v_淘宝搜索s.taobao.com去看看

变压器我是放在橱柜的最左侧,因为只有那边有多余的插头,电线还是老思路,打孔,往橱柜底下走,淘宝买线的链接已经没有,简单说下,就是那种外面有一层厚厚绝缘皮的黑色圆线,考虑到厨余机功率不大,也不用买太粗的,之所以买这种绝缘层厚的一个是为了防水,一个是为了防老鼠咬,厚点感觉能扛一些。

#原创新人#剁主计划-海南#厨房中期升级

我也买了空气开关,但是考虑到橱柜台面不好开孔,最后没有用,买了一个五孔带开关的明线面板,装在洗菜盆下的柜内,厨余机买了一个插头直接插面板上,开关控制面板的电,也算一个曲线的防呆设计。要开厨余机就要打开柜门,小孩子要够的着必须上板凳,可是板凳搬过来就挡住柜门了,也就没法开厨余机,虽说可能比不过空气开关安全,但是个人觉得这是最适合我的安装方式了。

#原创新人#剁主计划-海南#厨房中期升级

在洗菜盆下,我还添置了一个净水器,也是大妈种的草,当时貌似是这篇文章买的

好价Everpure 爱惠浦 I4000²加强款净水器(不含安装)898元包邮爱惠浦I4000净水器,亚马逊不含安装只要898,现货,有需求的赶紧上,自己安装一下也不会很难。闹闹| 5 评论1 收藏4直达链接

我就记得是4000的型号,滤芯老长了,购于中亚。爱惠浦的净水器还比较容易安装,管都是卡扣的,这里就体现出我英明神武的地方了。原来的一体盆水管旁装过一个皂液器,也是使用率不高,以至于洗洁精都在里面干了粘住了皂液器,正好就把这个拆了,不用重新开孔装净水器的水管了。之所以没买反渗透的净水器是因为海南水质本身不错,我的电水壶烧几年都没有垢的,北方的朋友估计必须反渗透。

#原创新人#剁主计划-海南#厨房中期升级

这里顺便说一下水管的连接方式,用一个三通加四分转四分的头,将原来预留的一个四分出水口扩成两个,左边的四分口先接上净水器的取水阀,再接上洗菜盆的龙头,相当于是串接上洗菜盆的取水处的,三通右边接了一个两个口的三角阀,一个接洗碗机,一个接先洗菜盆龙头,因为我的洗菜盆龙头是冷热水的,有两个管,但是我的菜盆下只留了一路冷水,所以得接两个龙头管。

#原创新人#剁主计划-海南#厨房中期升级

现在简单说下使用感受,净水器还是很给力的,前置滤芯的颜色说明了一切,托海南水质好的服,基本一年才需要换一次,而我老家湖北那边,三四个月就不成了。洗碗机极大的方便了生活,由于有厨余机的配合,碗和菜盘到龙头简单冲一下就放到洗碗机,带汤的剩菜直接倒到洗菜盆,龙头一开厨余机直接碎走,再也不用忍受带有的抹布了。

厨房改造基本就这些了,下一篇准备简单说一下客厅的投影影院后期安装思路,敬请期待!

标签:经验 +关注
原创新人