拯救我的台式机:Lenovo 联想 固态硬盘 入手记

单位的惠普台式机是更换不久的,4G内存,处理器忘了啥型号,貌似也不落后,用起来却很不顺手,卡的厉害。

据说这个批次的都不好用,只能将就着用了。机缘巧合下得到一块联想固态硬盘,这样我的机子终于有救了!

联想(Lenovo)SL700 120G SATA3 闪电鲨系列SSD固态硬盘209元京东去购买

120G,价格209,放在几年前不可想象啊,虽然还没到白菜价,现在也算实惠了,升级一下当个系统盘还是不错的。拯救我的台式机:Lenovo 联想 固态硬盘 入手记

包装简简单单,拿在手里轻轻飘飘

拯救我的台式机:Lenovo 联想 固态硬盘 入手记

很简陋的感觉呢,简单的写着商品名称

闪电鲨系列

拯救我的台式机:Lenovo 联想 固态硬盘 入手记

打开之后塑封包装主体,安装指南附在背后

拯救我的台式机:Lenovo 联想 固态硬盘 入手记

中英文都有拯救我的台式机:Lenovo 联想 固态硬盘 入手记

黑色的固态硬盘

联想出品

拯救我的台式机:Lenovo 联想 固态硬盘 入手记

图示给出了具体安装方式,笔记本、台式机都可用

拯救我的台式机:Lenovo 联想 固态硬盘 入手记

台式机建议用支架,我可没有啊拯救我的台式机:Lenovo 联想 固态硬盘 入手记

拯救我的台式机:Lenovo 联想 固态硬盘 入手记

薄薄的,感觉么啥分量

中国制造

120G,没错的

拯救我的台式机:Lenovo 联想 固态硬盘 入手记

另外硬盘线我也没有啊,真是囧啊,好在好友支援了一套,并附带技术支持,感谢啦

拯救我的台式机:Lenovo 联想 固态硬盘 入手记

对着接口插上就好,这倒不用教

拯救我的台式机:Lenovo 联想 固态硬盘 入手记

跟台式机连接,一个接头连主板上,另外供电接口接到原来硬盘连接线上预存的接口,开始以为需要单独接线呢,让我好紧张,虚惊一场。

拯救我的台式机:Lenovo 联想 固态硬盘 入手记

安装好后,可以设置原来系统盘不活动,开机装系统就行,自动识别出来了,格式化固态硬盘时注意4K对齐,当然装好后再对齐也可以的,一次成功,机子终于获得重生了!开机速度明显提升,确实有脱胎换骨的感觉,装软件也是飞快,有质的提升,然而内存占用还是比较多,不知道啥原因。

总结一下,这个联想固态硬盘容量120G,作为系统盘大小合适,装好后运行速度提升明显,提高了我的工作效率,身心都得到释放,很值!200左右的价格换来爽爽的心情,何乐而不为?安装也不复杂,古董机的春天来了!拯救我的台式机:Lenovo 联想 固态硬盘 入手记

攒机爱好者
话题:攒机爱好者 +关注