#原创新人#由COACH双肩包鉴定引起对国内鉴定APP的想法

本人语言水平相当差,从小就很反感语文,如果下面有描述不当的地方或者错别字啥的,请担待。

一直想要买个COACH的双肩包,最近有个朋友正好去加州学习,进而让他帮忙代收我的包裹,再通过转运转发给我。

这次一共买了3个包,两个双肩包F11250分别黑色和青色(一开始想两个颜色看看,喜欢那个,到时候再把另外一个出掉;现在看来半斤八两,随意出一个,有兴趣的看我闲置。)

由于第一次买这种“高危”产品走转运,之前也是挺害怕转运是不是会调包。当时下单就想发回来后拿到手去鉴定一下。

先放上我拍的用于鉴定的图,全部手机拍摄(小米4c),已经努力拍的最好了。

目前国内主流的鉴定有贴吧、值哆少、奢家等。以下讲一下我的经历。

首先发到贴吧,几个吧主或者专门活跃的用户鉴定都是没问题的。

然后发到了值哆少,得到结果就傻眼了,就跟头图一样的结果,说明有问题。

心想会不会是因为鉴定人的问题,换了个账号从新拍了一组照片,上传,鉴定结果同样,同一个鉴定人鉴定。

隔天另外一个青色的包到了,拍了照片上传,贴吧说正。后来发到国外的论坛,也都说没问题。

后来将这个青色包发到这个APP,一开始有价格的标签忘了上传,这个app未给出结果,提示让我上传价格标签,上传后给了同样的结果:有问题。

心里就犯嘀咕,难道真的是被转运调包了?但是觉得一个转运公司还靠这个赚钱的话,那早该倒闭了。

于是把该APP下面鉴定过的同款型号的包翻了一遍,发现跟我同样标签字体排版等的“全部”鉴定为假;这些被判断为假货的中不乏高价购买的。

这个APP下面有两个鉴定为真,其中一个1200购入(如果这个价格是正品的话,可以说这个代购买家还要亏本),而这两个的标签字体跟我是不一样的;还有一个最大的嫌疑就是:一个买家的产地标写着越南,而型号是H1744,coach这个命名H代表月份、17代表年份、44代表产地。44应该是印度尼西亚,而这个包写着越南。

然后把两个coach吧下面鉴定过的同款型号的包看了一遍,同样标签字体都说正,不同字体的都说假;其中有个假的包,包内那个纽扣中间的杠杠都是歪的,查看了一下我所购买的两个包都是正正。

在此之后去ebay,把ebay上面卖这款包实拍图看了一遍,都是跟我同样的标签字体。

我自己有个斜挎包、当初购于泰国;同时家里对这个品牌觉得性价比还可以,因此前前后后也买了一些产品,感觉自己对这个品牌还是比较了解。所以觉得自己的推断还是挺靠谱的,就想写在这里给大家一个参考。

综上所述,这些app不一定靠谱,特别对于他们不熟悉的品牌或者型号。他们不会说自己不懂这个,而是果断的给个不通过鉴定。

对于此,我觉得他们欠缺一些审慎的态度。个人感觉还是贴吧鉴定来的靠谱。

话题:经验 +关注
原创新人