网易严选智能马桶盖评测——对比toto智能马桶盖

2018-04-16 20:27:24 24点赞 17收藏 14评论

智能马桶盖经历好几年的《我去日本背马桶盖》等炒作,已经由新鲜事物过渡为人们心中改良家居品质的必备品。

现在新房装修,在马桶边预留电源,方便以后装智能马桶盖已经成为很多家庭的基本装修环节。

我家不能免俗,两个马桶都预留了插座。但因预算不足,只装了一个toto智能马桶盖,使用一年,感觉很好。

感谢当时穷,这不,有幸得到张大妈网易严选智能马桶盖评测机会,十分感谢感谢。

开箱

顺丰送上门,快递体验很好顺丰送上门,快递体验很好

网易严选智能马桶盖评测——对比toto智能马桶盖

配件简单,自己安装难度不大配件简单,自己安装难度不大

安装

中选的时候,最担心的是我手残党,怎么把智能马桶盖装上去。

然后在家里很认真的研究了下,怎么把旧马桶盖给摘下来,我尝试了螺丝起子,不知道往拿撬。尝试了用力,拔不动。

幸好一打开包装,这张温馨的安装预约卡解除一切烦恼。

当天微信申请,就有电话回访,次日师傅就上门安装了。效率很高呀,我严。

师傅一秒钟把我研究数天的马桶脱光。师傅一秒钟把我研究数天的马桶脱光。

网易严选智能马桶盖评测——对比toto智能马桶盖

师傅安装时间十分钟不到,感觉自理能力强的理工男应该都能解决安装问题。

如图,严选智能马桶盖和我的马桶有丁点儿不配型。

网易严选智能马桶盖评测——对比toto智能马桶盖

但是,我要给他好评。为啥了?

因为这个马桶盖可以放下我家小朋友的儿童马桶盖。

小朋友屁股小,小朋友也没办法啊,坐大人的马桶盖会掉进去被水冲掉的!

网易严选智能马桶盖评测——对比toto智能马桶盖

这个对于有孩子的家庭是很重要的,要不你得守在他边上,闻他便便,掉进去了还得用手捞他,唉呀妈呀,老不卫生了!

有此感悟的原因是toto智能马桶盖放不了宝宝马桶盖!

严选马桶盖整体做工还是挺好的。

吹毛求疵的话有些细节处理一般,比如这个豁口不大好看。

网易严选智能马桶盖评测——对比toto智能马桶盖

师傅安装完后,亲切的要教我使用,我信心很足的说:不用不用,我有经验!

毕竟菊花也经历一年冲刷了,对智能马桶盖还是很熟悉的。

严选智能马桶盖按键

toto智能马桶盖按键

这是严选和toto智能马桶盖安装对比图。

如图所示,严选马桶盖比toto的多了一些功能。

往复洗,经期洗,按摩洗,儿童洗之类的。其实只是设定一个清洗快捷方式,不不算什么新功能。

严选马桶盖和我这款toto的最大区别在于,严选是即热型马桶盖,toto是储热型。

即热型与储热型

储热型智能马桶盖是内置的储水箱来储存热水。温水长期储存容易滋生细菌,特别是40度左右的温水,更是细菌滋生的温床。特别长假你出去浪一个星期,储水箱里的水就那么静止一个星期。

更重要的是储热型只能喷大概30秒不到的热水,喷完了,冷水续上。夏天还好,冬天真是透心凉。

即热型是喷头即时出水,跟小厨宝差不多,缺点是比储热贵。。。关于即热储热大家百度都很多专业信息,我就不抄袭了。

说下体验:

其实我浅显研究后,当时买智能马桶盖的首要要求就是即热型。

可惜还是被套路啊,当时totoCES6631B智能坐便器天猫这款吹的很好,产品页面上的信息十分含糊,中文八级我的阅读体验是大概即热型。于是,没问客服直接下单。

直到冷水激入得那一秒,菊花告诉我,上当了!

冬天用的时候,我的手都时刻准备在停止键上,就是为了那一秒切断冷水源!

严选的即热型体验:

没用过即热型,不知道其他即热智能马桶盖有没这个问题,就是第一秒出水是冷水,后面变热。看评论有的说其他即热型也是这样。toto智能马桶盖每次一坐上去,就是自动清洗喷嘴,感觉这样可以把一点存水放出来。

严选一秒冷水后就是持续热水了,想冲多久冲多久。这点点赞。

主要功能体验:

功能体验请到了我家屁股最大最白的小朋友做演示。

看,他准备好了:

网易严选智能马桶盖评测——对比toto智能马桶盖

先给大白屁屁上点料。

网易严选智能马桶盖评测——对比toto智能马桶盖

猜猜是什么味道的?

网易严选智能马桶盖评测——对比toto智能马桶盖

准备好了,发射!

网易严选智能马桶盖评测——对比toto智能马桶盖

因为屁屁不够大,溅了许多水花出来。

但屁屁洗白白了啊

烘干

我个人不习惯用烘干。去日本的时候,公共卫生间都是智能马桶盖,即使日本号称清洁工拿些放大镜洗厕所,我也不会用智能马通盖,恩,冲洗功能我都不用,更不谈烘干了。

提问:会不会溅翔?

会,姿势不对,吃错东西,真的偶尔会。没你想象中恶心,溅的到处是,但是偶尔会有一点点。

就像在干净不沾污的马桶时间长了你也得刷下马桶吧。

所以自己家刷刷也就算了,公共场合的智能马桶盖我绝对不会用。

烘干使用建议先大概用纸擦下,在烘干,要不耗时太久

公共场合,时间长了的马桶你烘干试试,屎味熏香?

放雪宝:

网易严选智能马桶盖评测——对比toto智能马桶盖

对着屁股重点烘干,举的我手都酸了,大概2分钟,大致烘干。毕竟烘干不是吹风机,没那么大风力,如果指望风干菊花,会花很长时间。

除臭

智能马桶盖一坐上去就开始除臭,严选除臭很吵,toto除臭也很吵。刚开始用的时候,很想关掉除臭,但按键上没有关闭键,问客服说发视频教我,然后懒得打开视频,就慢慢习惯除臭了。。。

习惯那个噪音,其实除臭挺好的,真的该臭的时候不臭了。

夜灯

夜灯我基本没用,因为放在儿童房,觉得灯太亮了,颜色也略微。。

但是夜灯对于爱起夜的老人,是很实用的。所以这个功能可以有!

下面说下我认为的严选这款智能马桶盖最大体验缺陷:

看到那个黄色的小箭头,里面写的:着坐感应,四个大字。

网易严选智能马桶盖评测——对比toto智能马桶盖

起初我挺蒙的,这个标记的意思难道是为了告诉大家正确的使用方式吗?

网易严选智能马桶盖评测——对比toto智能马桶盖

不坐着感应难道站着感应?

使用中我发现了一个很恼人的地方,就是经常就断水了。我儿子更是表示他的儿童冲洗不能用?

到底是怎么回事了?

网易严选智能马桶盖评测——对比toto智能马桶盖

我跟我仔仔都是小短腿,我们坐马桶脚都会悬空,于是我们都会使用小凳子垫脚。

这个黄色箭头里的坐着感应,是指的感应点就在这里。。。

我不明白为什么要设计在这里,toto的感应点是在正前方,搁腿那个位置,很灵敏,基本没有出现过感应不到,突然断水的情况。

严选的那个感应点,我搁小板凳,腿压得不严就感应不到,或是稍微调整下姿势又感应不了了。

我儿子更是整个人坐进去也感应不到,他用儿童冲洗,必须我用力压着感应点才会出水。

个人觉得这个位置的设计实在不方便,感应也不够灵敏。希望严选在这点上做更好的改进。

总结:

网易严选马桶盖定价1599,加上严选官网经常会做8折活动,这样算下来,一千出头功能齐全的即热型智能马桶盖性价比不要太高。

toto我这款储热的都2000,即热型接近4000。严选价格优势很明显。

建议大家能力范围内尽量选择储热型智能马桶盖,真的会提高生活幸福感。

严选这款马桶盖,除了感应点设计体验不大好,其他地方都是挺不错的,希望严选能继续改进,给大家带来更好的优质体验。

YANXUAN 网易严选 智能马桶盖即热式家用自动冲洗器主动除臭电动座便器 预湿润升级款

YANXUAN 网易严选 NIT-ST-01-JSF-WH 智能马桶盖

YANXUAN 网易严选 YX-TL-01A 即热式智能马桶盖 白色

YANXUAN 网易严选 NI-ST-01-J-WH 智能马桶盖

YANXUAN 网易严选 YX-TL-01A 智能马桶盖

YANXUAN 网易严选 YX-TL-01A 智能马桶盖

网易严选 智能马桶盖经典款按摩冲洗暖风烘干防水除臭可遥控坐便盖加热电动马桶盖洁身器 白色/ 安装前请先确认安装环境

网易严选 智能马桶盖 抗菌防水除菌暖风烘干遥控马桶盖 即热马桶盖 白色

YANXUAN 网易严选 YX-TL-01A 即热多功能智能马桶盖 白色

YANXUAN 网易严选 NIT-ST-01-J-WH 即热马桶盖

YANXUAN 网易严选 即热式智能马桶盖 畅享版

YANXUAN 网易严选 即热式智能马桶盖 畅享版

网易严选 遥控版即热智能马桶盖 滤水除臭抑菌 一键全自动 遥控操作多功能 清洁除菌恒温加热烘干坐便器 白色/安裝前请先确认安装环境

YANXUAN 网易严选 NIT-ST-01-JFS-WH 智能遥控版马桶盖 白色

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

• 最后总结那里写错啦,要建议大家买即热式马桶盖~

• 感谢,我的盖子昨天才刚发货

• 我900闲鱼买的,座圈掀起了也一直是加热的,这要浪费多少电啊

加热功能不能人为设置关掉吗?

我原以为放盖瞬热,掀盖停止加热

• 900鱼买的,座圈掀上去也一直是加热的,这要浪费多少电啊

• 十二点半到的货,一点预约,两点半上门安装。师傅还是给我安装浴室柜的那个,熟人了都。平台接单。十分钟安装好,就是上个螺丝的事。我觉得大家要买,还是买带遥控的吧,扭着脖子痛。另外这个不带过滤净水功能,小米的倒是有。

小沐那个就是PP棉或者0.1um滤水,尤其后面的滤芯太贵,不如弄个外置的。当然,如果为美观,可以买。

• 安装要钱不?

• 有没有开始清洗时不先出来一点凉水再变热的马桶盖啊,这个很影响体验的。。。值友给推荐一下

• 十天换了两回,冲洗管都是回缩不到位

• 第一秒凉水到底有办法解决吗?