2013-12-18 19:22:17 69点赞 200收藏 155评论

手表是男人的饰品,就像女人如此看重她的手镯,项链和耳环一样。

如今的手表早已超越了其简单的记时功能,手表更多的,是品位的象征,一块手表,能让本就儒雅的你又增一抹亮点。手表不只是个计时工具,它是时尚和声望的象征。佩戴不同风格的手表,就好比有钱人的车库里要有劳斯莱斯,也要有宝马跑车,如此这般才能恰如其分地显示其随性风格。对于有情趣的男人,休闲款、运动款、正装款绝对不能缺席,不然无法陪衬是多么尴尬;而有身份的男人,需要的就是名表,一块表的价格抵得过一套房子,那样才够自我满足。如果没有情趣也没有身份,那至少应该守时,这么说来,手表就更是必不可少,它甚至还成了体现一个守时、守信遵守承诺的好男人。

一直都在寻觅一块适合自己定位的表,白底+蓝针= 优雅+闷骚~ 之前一直中意IWC的葡计系列,但高昂的价格不是我们这种工薪阶层可以承受的。 偶尔看到名士的8692~中毒不已~无法自拔~

先来段百度百科的名士品牌资料:

名士表(baume & mercier)的祖先在侏罗山区奠定基业,在经过几百年来的磨练与蜕变,始终坚持以创造高品质、低价位产品的理念,使消费者满足于百分之百的实质感。

16世纪,日内瓦制表工艺开始萌牙,当时身处法国franche-comte牧区的baume家族,意识到工业转型的重要性,于是在1542年,baume家族踏出冒险的第一步,于瑞士的侏罗山谷区(jura)成立工作室,之后的louis-joseph baume则建造了属于自己的工厂,并逐渐拓展海外市场。1893年以一只免用钥匙上链的陀飞轮天文台表,获得kew observatory竞赛的最高荣誉并为名士表顺利地拓展海外市场。

1912年,william baume在日内瓦认识了沙皇贵族的后裔也是著名表商经理人paul mercier,其实很难想像,个性迥异的两人竟然会凑在一起:william baume一丝不茍、保守而且非常在意他名字背后的声誉;paul mercier则充满精力、生气勃勃并热爱艺术,两人于1918年正式合作,baume & mercier于焉产生。

他们的合作把品牌推上顶峰,1921年,baume & mercier获日内瓦共和国颁御腕表制造的最高荣誉“poincon de geneve”品质标记,这项荣誉是对baume & mercier产品的品质与创意的最高肯定。

经由意大利代理商的引介与伯爵表(piaget)合作,联手建立起世界性经销网路,并共同致力于新技术与新表款的开发工作,为名士表建立起绝佳的口碑并成功拓展更广大的顾客群。到1980年以前,名士表已销售到世界五大洲、超过70个国家以上。

以下为SMZDM推荐时的定位:

Baume&Mercier名士是著名的腕表品牌,低调有料,地位与豪雅、帝舵同级。

之前曾喜欢过浪琴的名匠系列,甚至在淘宝上购买了3XX的仿货,自己戴的是蛮舒服的,但是懂行人一眼就看出来了,强烈不建议大家这么做=。=

对于浪琴和名士的比较存在已久,两者定位相似,很多表款也比较相像。但是浪琴作为国人熟知的瑞士品牌,在上世纪20年代就在大上海的报纸里打广告了,品牌价值深入人心。所以天朝浪琴粉丝众多~如果你买浪琴是为了低调优雅,很显然你选错表了!作为大众表里的高端品牌,名士1912年就获得了日内瓦认证,在表圈内的评价普遍还是比浪琴略高一档,因为其销量低成本高也导致售价比浪琴略高一些。

在我看来二者都是好表,非要分出高低没有必要,根据个人性格喜好购买条件挑选即可。话说买这款名士的时候问了几个周边比较懂表的朋友,他们都还不是很了解这个品牌。买回来之后,他们才百度了下,补充了知识,真心低调啊~!

好了,下面开始正文。为了该表,第一次踏上了HK的旅程,最近雾霾比较大,在香港也能感觉到。

维多利亚港特写,从尖东站地铁口出来就是星光大道,去ashford自提点顺便都会经过这些地方,好好游览下~

香港的双层巴士,广告做的很到位

走完星光大道,经过天星小轮的渡口以及海港城周围的一推奢侈品店,直接来到了新港中心,非常好找,进来之后,往右拐去到1号电梯口直接911走起~

ashford大门口,2道门挡着,来了之后按门铃等客服开门,需要刷2次门禁卡。需要提前预约,因为取表的人很多,因为我去的赶就发了个电子邮件~来的点比较巧,正好没什么人,于是插队了,出来之后发现好多人都在等着~因为里面小,一次只能进去一个顾客,体验蛮不错。

去的时候小帅哥在柜台摆表,分别是昆仑,IWC和真利时~

因为只发了邮件,没有电话预约,客服在里面找了很久,翻出来从美国发来的大盒子,还未拆封~

手机里放着确认邮件的截图,带好护照交给他检查,填好签收资料~

激动人心的开箱~盒子还不错,但也还是略显低调,毕竟是公价接近3W的表啊!

见光~正面拍拍不出蓝针的骚~何况还有胶纸挡着~

ashford的手提袋~

吃饭的时候忍不住开苞~有点感觉了有木有~!~

下午去了铜锣湾apple抢了个Mini2,好多地方还是木有货,apple店也不多,说白的已经没货,剩下最后3台黑的。囧!亲眼目睹了众多大陆土豪霸气的购买过程...

赤柱海边的足球场,很多外国小正太,还有黑人教练,好和谐~

上手照,在赤柱的海边

那时候时间日期都没这么调~42mm的表盘,lz虽然人不算高,单手还算粗,勉强Hold得住~

和我的索尼小白在一起~之前SMZDM也推荐过一次,不过盒子丢家里了,就懒得晒了,简评一下,小箱子声音不错,造型可爱做工相当不错~很适合送给女孩纸哦~LZ买来做骑行的小音箱,但是还没有去过....

放毒了~超风骚的蓝针有木有~!!!

落日余晖照在我的淡淡的表上,让我想起那些逝去的时光~

之前有看过别人晒单说表盘厚,其实也还好啦~关键是手粗有木有~关键要给女孩纸安全感有木有~

皮带背面~,跟同事的一款1W港币的天梭皮带对比过,用料比不过人家大天梭,但是那款天梭貌似45MM左右的表盘=。= 只能说风格不一样吧,拿优雅款和人家粗犷款的皮带比用料确实有点扯淡~

背透小针,若隐若现的美~ashford 香港自提 Baume & Mercier 名士 Classima 克莱斯麦系列 男款 自动机械 计时腕表 8692,真心求友

面朝大海,看我背透~ashford 香港自提 Baume & Mercier 名士 Classima 克莱斯麦系列 男款 自动机械 计时腕表 8692,真心求友

金属件,其实也还是不够显档次~赤柱海边的足球场,很多外国小正太,还有黑人教练,好和谐~赤柱海边的足球场,很多外国小正太,还有黑人教练,好和谐~

赤柱海边的足球场,很多外国小正太,还有黑人教练,好有爱!ashford 香港自提 Baume & Mercier 名士 Classima 克莱斯麦系列 男款 自动机械 计时腕表 8692,真心求友

昨晚去看了陶喆广州演唱会...

人家情侣再看演唱会,我在拍表,落寞!人家情侣再看演唱会,我在拍表,落寞!

人家情侣再看演唱会,我在拍表,落寞!

ashford 香港自提 Baume & Mercier 名士 Classima 克莱斯麦系列 男款 自动机械 计时腕表 8692,真心求友来,跟哥哥一起念:思无奥 骚!

摸一诶 美!ashford 香港自提 Baume & Mercier 名士 Classima 克莱斯麦系列 男款 自动机械 计时腕表 8692,真心求友

可以在这发个交友信息么,求认识广佛地区的女孩纸=。= LZ工作太封闭了,来了两年还木有谈过恋爱。~~~~(>_<)~~~~ 呜呜,求小编不要删我这一段啊~咬咬牙买了好表也只能去演唱会做电灯泡,连个男的都约不到!!!太落寞!落寞啊!落寞!寞!!!!

BAUME & MERCIER 名士 Classima系列 39毫米自动上链腕表 MOA08686

BAUME & MERCIER 名士 Classima系列 MOA08791 男士机械手表 39mm 白盘 棕色皮带 圆形

BAUME & MERCIER 名士 Classima系列 MOA08688 男士机械手表 42mm 白盘 棕色皮带 圆形

BAUME & MERCIER 名士 CAPELAND卡普蓝系列 MOA10006 男士机械手表 44mm 白盘 棕色皮质表带 圆形

BAUME & MERCIER 名士 Clifton MOA10194 男士机械腕表

BAUME & MERCIER 名士 CAPELAND卡普蓝系列 MOA10001 男士机械手表 42mm 黑盘 黑色不锈钢表带 圆形

BAUME & MERCIER 名士 CLIFTON克里顿系列 MOA10052 男士机械手表 41mm 银盘 黑色鳄鱼皮带 圆形

BAUME & MERCIER 名士 CAPELAND卡普蓝系列 MOA10068 男士机械手表 44mm 黑盘 棕色皮革表带 圆形

BAUME & MERCIER 名士 Hampton系列 MOA10029 男士机械手表 34.3mm 银盘 棕色皮革表带 方形

BAUME & MERCIER 名士 CAPELAND卡普蓝系列 42毫米自动上链腕表 MOA10061

BAUME & MERCIER 名士 CLIFTON克里顿系列 10422 男士自动机械手表

BAUME & MERCIER 名士 CLIFTON 克里顿系列 MOA10140 男士机械腕表

BAUME & MERCIER 名士 Classima MOA10332 男士机械腕表

BAUME & MERCIER 名士 CAPELAND卡普蓝系列 MOA10134 男士机械手表 44mm 黑盘 棕色真皮带 圆形

BAUME & MERCIER 名士 利维拉系列 42.1毫米自动上链腕表 M0A10658

BAUME & MERCIER 名士 Classima系列 MOA08692 男士机械手表 42mm 白盘 棕色皮革表带 圆形