2013-12-18 19:03:45 42点赞 31收藏 72评论

楼主工作2年多了,进的是国企,在比较闲散的环境中不断长膘。某日洗澡,面对镜子里的自己,猛然发现自己正在往变成大叔的路上狂奔,那微微隆起的腹部,让我无法直视。当年我那消瘦的身形,挺拔的身姿,已一去不复返。楼主以前喜欢打打篮球,可惜现在的年轻人太猛烈,在被人垫过一次脚,抢篮板被人把手指伤成锤状指之后,就不会再爱这项运动了。我的跑步小伙伴:adiStar Ride 2跑鞋+ 先锋耳挂式耳机 + Kalenji臂包,后附成果展示于是换了其他的运动方式,羽毛球和跑步。羽毛球由于技术不精,在场上一直被虐,再加上烧场地,烧球,楼主不是土豪,不堪重负,最后主要的运动方式就是跑步了,一双跑鞋,一套透气的衣服就可以说跑就跑,这也符合楼主的个性。

楼主是今年的6月2日开始比较正式的跑步计划的,从一开始的跑3000米累成狗,到13公里,楼主用了4个月的时间,然后就开始固定在10公里了。到了11月之后的跑步已经不再是为了减脂,而是为了保持一定的运动量巩固之前健身的成果。楼主跑步前的参数是180cm,64kg,从数值上来看属于偏瘦的类型,但是脂肪积聚在腹部和腰部,导致体型不是很好看。跑步5个月之后,参数是180cm,61kg,更加瘦了,但是腹肌出来了,现在进入增肌的阶段。5个月瘦6斤,是不是让某些人失望了呢?有个女同学说,跑了5个月累成狗才瘦那么一点,并表示鄙视的时候,楼主呵呵一笑,本来我跑步就不是为了减体重,而是为了减脂塑形,跑步的初期,楼主一天6个蛋白,2个全蛋,一天5餐,主食是燕麦,还有鸡胸肉等,蛋白质的摄入比较多,不然现在会更瘦吧。下面晒晒我的跑步小伙伴。

楼主的装备:adiaos跑鞋,kalenji臂包,pioneer耳机,还有正在拍照的xiaomi手机(据说中文中夹杂点英文可以提高**。)

ADIDAS的明星跑鞋:adiStar Ride 2,大约是2010年上市的产品, 原价1180 RMB,楼主是在4折断码清仓的时候买的,43码脚威武!我的跑步小伙伴:adiStar Ride 2跑鞋+ 先锋耳挂式耳机 + Kalenji臂包,后附成果展示

以下度娘:款精致跑鞋具有非同凡响的灵活度,便于双脚的自然移动。 ForMotion 技术使后跟具有超强适应能力,舒适的前掌令步伐更流畅,跑动更舒适。 ·重量: 355 克; ·CLIMACOOL® 为双脚提供 360 度的凉爽感受; ·FORMOTION™ 可根据地面情况进行调整,确保最平稳、舒适的跑步感受 ·多孔 EVA 鞋舌轻便、舒适、透气; ·前掌部位的 adiPRENE®+ 可保证推动有力、提高效率; ·GeoFit™+ 与脚底轮廓吻合,令人倍感舒适; ·加宽 TORSION® SYSTEM 确保中底与前掌的整合性 ·fitFOAM™ 中底采用粘弹性泡沫,如定制模型般完美合脚; ·adiLite 鞋帮轻盈舒适; ·adiWEAR® 外底使鞋子的易磨损区域极其耐用; ·发泡橡胶外底可带来卓越的缓冲性能和轻盈的抓地

这双鞋基本整合了adidas的顶尖技术,尽管是2010年的产品,但是现在的一些跑鞋基本上也是这些技术,或者这些技术的升级版。虽然说在跑步领域,还是四大巨头比较牛逼,但是adidas的研发团队也不是吃干饭的。当然,这些东西见仁见智,不过楼主觉得,适合自己的才是最好的(价钱合适等等),所以在这里不讨论adidas的跑鞋和其他跑鞋的优劣。楼主属于后脚跟着地的类型,这双鞋提供的缓震能力还是很不错的,着地平稳,受力均匀。楼主正在尝试用前脚掌着地,请指教!

反光条,虽然没有亮瞎的效果,但是也够用了。楼主也不看重这个。楼主基本上在橡胶跑道上刷圈,这个反光条其实意义不大。曾经,楼主为了追求夜跑视觉上的刺激,也试过路跑,但是楼主住所周围的公路实在不敢恭维,而且过多的红绿灯也比较容易打乱节奏。最不能忍的是,跑完鼻孔超级干!我的跑步小伙伴:adiStar Ride 2跑鞋+ 先锋耳挂式耳机 + Kalenji臂包,后附成果展示

这些年,楼主败的鞋子。篮球鞋都积尘了。上面的鞋子全部都是在实体店买的。女王说,再买鞋子就打断我的狗腿,这是什么心态!

迪卡侬的Kalenji臂包,和iPhone5S可以完美贴合,可惜我没有5s。我的跑步小伙伴:adiStar Ride 2跑鞋+ 先锋耳挂式耳机 + Kalenji臂包,后附成果展示价格59块,有点贵。

我的跑步小伙伴:adiStar Ride 2跑鞋+ 先锋耳挂式耳机 + Kalenji臂包,后附成果展示淘宝上的臂包大概都在20~30块,但是做工就有点不敢恭维了,还是那句话,一分钱一分货,神价格例外!!!我的跑步小伙伴:adiStar Ride 2跑鞋+ 先锋耳挂式耳机 + Kalenji臂包,后附成果展示那啥,从来没有买到过神价格的东西我会到处说?手残不解释。

相对淘宝货而言,这个魔术贴是相当好的,不会粘到衣服上,而且有2块魔术贴就算有一块松开了,还有另一块从里面黏住外面的魔术贴。最不好的一点是,内衬不防水,我也是买回来才知道,汗多的时候手机的背面就湿了。

晒晒楼主的跑步记录,Nikerunning手机端GPS定位有很大的飘移,不知道有没有什么解决方案。楼主是屌丝,买不起运动手表。楼主跑了5个月了,由于体脂减下来了,现在基本上10天跑一次,促进新陈代谢,留点热量增肌。我的跑步小伙伴:adiStar Ride 2跑鞋+ 先锋耳挂式耳机 + Kalenji臂包,后附成果展示

作为跑步必须有点音乐的傲娇青年,怎么能没有耳机呢?先锋耳挂式耳机,据说防水,看了说明书,说的是防水雾,好吧,我上当了。专门为臂包设计的耳机,因为耳机线只有60cm!如果你想把手机或者MP3放兜里,对不起,请用延长线!我的跑步小伙伴:adiStar Ride 2跑鞋+ 先锋耳挂式耳机 + Kalenji臂包,后附成果展示音质一般般,不过跑步用的耳机,本人觉得会响就行了,不是入耳式,周围的声音可以听得到。有一次跑步可以听到旁边的妹子说,那个傻X跑了好多圈了!我听到了好吗!!!

你瘦了?没有JB,你说个图啊!那个,胸肌要怎么练啊?我的跑步小伙伴:adiStar Ride 2跑鞋+ 先锋耳挂式耳机 + Kalenji臂包,后附成果展示我的跑步小伙伴:adiStar Ride 2跑鞋+ 先锋耳挂式耳机 + Kalenji臂包,后附成果展示

• 哇,男神!!!

人鱼线还没有练出来呢。

• 那个耳机俺也买了,音质就不说了,可是老是带不住啊,让俺觉得40元花得不值

还好吧,用力把耳挂压紧就好了,跑的时候不会掉。

• 跑了一个月膝盖痛养猪中-_-主要是步子太大了,五年没运动,开跑第三周就上五千米-_-直接就脆了

慢慢跑,20%以内的增量,慢慢加上去,身体就可以适应了。

• 怎么廋了还减,无语,,,

局部肥胖是硬伤。

• 楼主是adi的fans?全部是这个牌子的。话说几对几对地穿比较好,然后更换。时间太久。鞋底的塑胶会硬,没弹性的。

是的,所以一个星期不重样地穿下来就刚刚好,鞋底不会硬。

• 边减脂边增肌很难啊,我也考虑少跑点了

肌肉的增长需要热量,而跑步消耗了大部分的热量,所以减脂和增肌分开比较好。

• 蛋白有点过量吧,小心肾

8个鸡蛋在正常的摄入量,这个和体重有关系,不过我也很少专门吃鸡蛋补蛋白质了,不是专业健美,健康饮食就好。

• 180/60 。。怎么做到的,感觉光骨头就不只这么点重量了。。

骨架比较小。

我和楼主的身材差不多,但是我没有楼主这么多肉,每天下班3公里的路过

• 请问楼主Kalenji臂包可以装下小米2吗?想买呢

小米2刚好。

• 6个 蛋白2个全蛋。。。我想问lz。。还有4个蛋黄您扔哪儿去了?

喂我家楼下的狗了。

• "楼主的装备:adiaos跑鞋"adiaos 是不是可以翻译成 a'diao's ,然后翻译成 一个 屌 丝 ~~~~

就是这个意思哈。

• 对你的鞋不感冒,不过楼主体重轻。羡慕啊,其实我是想问你的耳机多少大洋。

45块,亚马逊买的。

• 下腹肌被肥肉代替,看来体脂还是有点高啊

15%的体脂才能现出6块腹肌。

• 楼主用的小米2?臂包贴合怎么样

小米2完美贴合。我用的是一代。拿了小米2试过了。

一代效果怎么样?我用的和一代造型一样的1s

• 原来国企中也有肌肉男吗?

我们公司挺多的,手臂练得比我大腿粗的也有,卧推90kg的也有。

• 好简陋的屋子。

屌丝的住所。

• 我也有这个臂包…买心率表送的

• Nike漂移正常 wp8下有几个不漂
    其它没用过

• 腹肌好,性能力也好

• 练胸肌很简单。请到优酷网搜索“胸肌”会有一个动画版的训练教程。至于效果,我只能说我朋友已经...

已经C罩杯了吗?

很大了