2018-04-17 14:50:00 16点赞 32收藏 30评论

此刻我怀着悲愤的心情在写这篇文章#剁主计划-厦门#高能预警!黑暗料理!拉面说 御前日式黑汤蒜油拉面

趁特价买了几盒拉面说的拉面,试了日式豚骨叉烧拉面和泰式海鲜冬阴功拉面,感觉都不错。今天试试黑汤蒜油拉面吧。

拉面说 御前日式黑汤蒜油拉面非油炸方便面一人份 200g/盒23元京东去购买

拉面的盒子是黑色,画着一个大蒜。

看内容,感觉跟日式豚骨叉烧拉面大同小异,日式豚骨汤底、拉面、脆笋、木耳丝、脱葱、芝麻、腌姜,都是一样的,唯一的差别就是把日式豚骨叉烧拉面里面的海苔给换成了一包黑麻油。

看看这个汤底,跟日式豚骨叉烧拉面里面的汤料包是完全一样的。

打开看一眼,里面是芝麻酱一样的高汤和白色的猪油。

煮法跟日式豚骨叉烧拉面也是一样,大概400ml水,然后把汤底倒入水中煮。

精华全在这个汤底里面,一点都不能浪费,使劲挤挤挤,把油脂都挤出来!

这片叉烧的品质远不如前几天吃的豚骨叉烧拉面里面的叉烧,这次的太肥了,都是肥肉。

面条另起一锅,沸水煮5分钟,手机计时。

面煮好了,捞起来放入碗里,然后高汤淋在面上。看着很诱人!

然后我兴冲冲的准备加入配料,首先是黑麻油,我毫无戒备的拉开,一把挤到碗里……这是我今晚最后悔的决定·之一……

哎呀卧槽?!这是黑得像墨水、稠得像原油的东西什么鬼!!!#剁主计划-厦门#高能预警!黑暗料理!拉面说 御前日式黑汤蒜油拉面

尝了一口,怎么是苦的!!!一股烧焦了一样的焦苦味!#剁主计划-厦门#高能预警!黑暗料理!拉面说 御前日式黑汤蒜油拉面

也许……可能……拌开了味道就好了?于是我做出了今晚最后悔的决定·之二,我把它拌开了!#剁主计划-厦门#高能预警!黑暗料理!拉面说 御前日式黑汤蒜油拉面

……看着毫无食欲的感觉,我心里开始觉得不妙。尝了一口,果然还是苦的。是不是稀释了会好?于是我做出了今晚最后悔的决定·之三……我把剩下的高汤全部倒入了碗里!!!#剁主计划-厦门#高能预警!黑暗料理!拉面说 御前日式黑汤蒜油拉面

……世界上有后悔药不?

面条吃起来,怎么说呢,能吃,但是挥之不去的焦苦味掩盖了豚骨高汤的鲜。而这片叉烧,比较肥腻,没有甜味,沾了黑油后同样有焦苦味,也挺失败。

老婆试着吃了两口就坚决不吃了。于是我只好自己硬着头皮吃完了……自己买的面,流着泪也要吃完!

把面条和配菜都捞着吃掉了,剩下的汤,上面飘着一层厚厚的黑油,拨开黑油喝一口汤,已经混合了黑油的焦苦味。这就是我为什么后悔把剩下的高汤倒进来的原因,如果没倒进来,我至少还能喝几口原味高汤啊!!!#剁主计划-厦门#高能预警!黑暗料理!拉面说 御前日式黑汤蒜油拉面

总结……我又不是没吃过正宗日式黑蒜油豚骨拉面的土人,黑蒜油豚骨拉面应该是淡淡的隐约的焦苦味,为拉面添加了别样的独特风味。我也相信拉面说的黑蒜油拉面不是故意做成这么难吃的,也许那一包黑麻油的分量那么大,是为了让超级重口味的顾客能够得到满足?或许普通口味的顾客只需要酌情添加十分之一就可以了?但是你能不能在醒目的地方说明一下啊?

最后郑重警告想买这个拉面的值友们:

1,别买!

2,就算买了,别放黑麻油酱!

3,就算放酱了,别放多!

4,就算放多了,别把汤全拌了,留点儿反悔的余地!#剁主计划-厦门#高能预警!黑暗料理!拉面说 御前日式黑汤蒜油拉面

小编注:本文作者@黑夜王子 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:黑夜王子吃喝玩乐败家记录,微信搜索“heiyewangzi_xm”

拉面说 招牌豚骨叉烧拉面

拉面说 招牌豚骨叉烧拉面

拉面说 拉面组合装 479.4g(豚骨叉烧拉面141.4g+金汤肥牛拉面158g+脆脆肉酥拌面180g)

豚骨拉面全麦面155g

豚骨拉面全麦面155g

拉面说 葱油开洋拌面140g*1袋早餐面

拉面说 葱油开洋拌面140g*1袋早餐面

拉面说 半筋半肉红烧/酸木瓜金汤牛肉面方便速食非油炸面条1盒

拉面说 3袋装三课半番茄豚骨叉烧金汤肥牛懒人方便速食

拉面说 3袋装三课半番茄豚骨叉烧金汤肥牛懒人方便速食

拉面说 台式 半筋半肉红烧牛肉面

拉面说 台式 半筋半肉红烧牛肉面

拉面说 日式拉面组合装 3口味 670g(豚骨叉烧拉面220g+浓汤番茄豚骨拉面235.4g+海鲜冬阴功拉面230g)

拉面说 椒麻脆脆肉酥拌面

拉面说 椒麻脆脆肉酥拌面

番茄豚骨全麦面条挂面食品非油炸方便速食早餐拉面1袋170g

番茄豚骨全麦面条挂面食品非油炸方便速食早餐拉面1袋170g

拉面说 鲜浓蟹黄拌面

拉面说 鲜浓蟹黄拌面

拉面说 半筋半肉红烧牛肉面

拉面说 半筋半肉红烧牛肉面

拉面说 方便面组合装 3口味 216.8g*3盒(招牌豚骨216.8g+浓汤番茄216.8g+半筋半肉牛肉面216.8g)

拉面说 速食方便面 葱油开洋拌面 非油炸健康早餐夜宵 140g/袋

拉面说 葱油开洋拌面140g*3袋早餐面

拉面说 葱油开洋拌面140g*3袋早餐面