我的秘密道具博物馆—室内引体向上道具篇

2018-05-19 09:45:31 31点赞 152收藏 33评论

引体向上是非常好的上半身训练动作,我最开始接触引体是因为我当时有了轻微的腰椎间盘突出,虽然医生说年轻没有关系不用治疗,但是因为长时间坐立腰部还是会有酸痛感,所以我开始在网上寻找有没有解决方案,最后找到了引体向上,再然后让我找到了国外大神的街头健身视频,这一看让我彻底喜欢上了这个运动(主要是这个东西投入金钱少收获大我的秘密道具博物馆—室内引体向上道具篇 )。 但因为没去健身房所以只有自己在网上学习和摸索,而引体向上是前水平、双力臂最基础的力量训练动作,也是很好的训练背部肌肉和减轻脊椎压力的动作。如今引体增加了我的背部和腰部力量,所以现在也没有以前腰部酸痛的现象了,但是如果有腰椎间盘突出或者酸痛的朋友,还是按照医生的嘱咐进行适当运动。

1.健身手套

带手套练习引体可以有效的减轻茧巴的增加并预防老茧的磨破,如果冬天不带手套老茧磨破后,那滋味简直是酸爽(老茧周围皲裂后也很不容易愈合)我的秘密道具博物馆—室内引体向上道具篇

健身手套_淘宝搜索s.taobao.com去看看

我的秘密道具博物馆—室内引体向上道具篇

这是我的短手了,带了手套后老茧虽然有但不像以前那么恐怖了我的秘密道具博物馆—室内引体向上道具篇 ↑。

2.阻力带

阻力带是引体向上的必备神器了,不管是引体的前期还是后期训练组里带都可以很好给予辅助,后期练习前水平组里带也可以给予辅助训练(练拳和俯卧撑阻力带也有奇效)。

我的秘密道具博物馆—室内引体向上道具篇

建议购买红、黑、紫三款颜色(15-85磅)。至于为什么不买到蓝色,嘿嘿···

我的秘密道具博物馆—室内引体向上道具篇因为蓝色除了用来当哑铃片负重带我真不知道这玩意有什么用····

我的秘密道具博物馆—室内引体向上道具篇

乳胶阻力带 引体向上拉力带 - 商品搜索 - 京东在京东找到了29件乳胶阻力带 引体向上拉力带的类似商品,其中包含了“健身训练”,“户外装备”,“运动服饰”,“瑜伽舞蹈”等类型的乳胶阻力带 引体向上拉力带的商品。search.jd.com去看看

3.按摩器材

大宝剑我的秘密道具博物馆—室内引体向上道具篇 !!! 消除身心疲惫,减轻肌肉紧张疲劳,居家旅行必备神器。而我的大宝剑就是-------网球。我推荐购买迪卡侬的网球,因为它的韧性好,非常耐用价格也不贵(家里多准备几个洗羽绒服也可以用到)我的秘密道具博物馆—室内引体向上道具篇

迪卡侬初学训练球比赛训练用球儿童网球按摩球网球ARTENGO TEN3.5元天猫精选去购买

网球按摩方式有很多,要写的话基本可以写一篇,大家可以自行网上查找一下。我就简单推荐一下平时我使用的几个按摩方式。

我的秘密道具博物馆—室内引体向上道具篇 背部按摩:用透明胶将两个网球裹在一起,平躺地下把网球垂直放于胸椎下方,利用自重沿着脊椎缓慢滚动,按压脊椎旁边的背部肌肉(双球按压真心推荐,非常非常nice 我的秘密道具博物馆—室内引体向上道具篇 );也可以用单球背靠墙面滚动按压肩胛等部位肌肉。

足弓按摩:站立状态下,用脚足弓踩压网球(每次按压都是爽得不要不要的我的秘密道具博物馆—室内引体向上道具篇 )。

我的秘密道具博物馆—室内引体向上道具篇

这个滚筒式按摩嘛,是上次大妈推荐的活动价购入。买来后感觉没有网球带劲,而且用的时候因为东西太高滚起来挺费劲的,于是就让我弟弟拿去当空去炮玩了 我的秘密道具博物馆—室内引体向上道具篇

4.引体器材

练了引体后,有种上瘾的感觉没事就想去吊一吊,总感觉吊在上面很放松很舒适我的秘密道具博物馆—室内引体向上道具篇 ,而且拉动的时候双脚离地的感觉有点像脱离地心引力,感觉爽歪歪我的秘密道具博物馆—室内引体向上道具篇 。引体向上的器材目前使用了下面三种,打孔的和门框式的没有用过,之前也考虑过购入门框式,但是担心会把木制的门框压坏或压变形也就放弃了。如果大家小区就有的话推荐大家小区去做,家里的只能练练基础力量,想街头健身那样飞来飞去只有外面的单杠才能承受。

①单双杠引体向上器

单双杠引体向上器,集合单双杠优势可以做俯卧撑、双杠臂屈伸、引体抬腿,总的来说它可以练习很多动作,但是因为体积有点大所以比较占空间,当然不喜欢在家打孔呀这些的可以买考虑这个。

这是我最开始购入的器材,本来母亲死活不允许买,但是我秉承着大公无私的精神告诉母亲这是为了四岁弟弟能健康茁壮成长,这才通过母亲大人批准我的秘密道具博物馆—室内引体向上道具篇

我的秘密道具博物馆—室内引体向上道具篇

上半部分可以做窄距、款据引体。我是178的个头,因为顶部升到最高距离,所以做起来有晃动感(购买的话钢材越厚实越好)。不知道是不是这种器材通病,我去试过迪卡侬的引体单双杠也有晃动感,但晃动感要好过我家这款。↓

我的秘密道具博物馆—室内引体向上道具篇

下半部分可以做引体抬腿、臂屈伸、前水平、俯卧撑,底部整体稳定性能很好,运动时没有晃动感觉。↓

我的秘密道具博物馆—室内引体向上道具篇

优点:1.可以做多动作。2.整体落地结构稳定不易摔伤。

缺点:1.占地面积较大,户型小的不宜选择。2.上半部分在引体时会有晃动感。

②墙体免打孔单杠

这种款式单杠利用压力将单杠挤压在墙上,我购买的是适用于90-120cm的墙面(左上角弟弟的玩具不小心出境了)。这是我买的第二件硬体器材,后来因为搬回家,家里面都是空心砖所以就闲置了。

我的秘密道具博物馆—室内引体向上道具篇

整体重量是在2.8kg,称是斐讯的免费称我的秘密道具博物馆—室内引体向上道具篇 。↓

我的秘密道具博物馆—室内引体向上道具篇

左边是梯形的防掉装置(通过物理方式增加墙面压力来防止引体掉落,可以避免在墙上打螺丝钉),当单杠黑色箭头滑落至黄色位置就需要重新安装。↓

我的秘密道具博物馆—室内引体向上道具篇

单杠中间有安全提示,向上转动单杠伸长,向下单杠缩短(看我的如意金箍棒我的秘密道具博物馆—室内引体向上道具篇 )。↓

我的秘密道具博物馆—室内引体向上道具篇

两边有固定卡口,防止中间固定单杠松动。久了也会有一些松动但不影响使用,只要黑色箭头不到黄色就ok。但是安装前请确定你家墙里面是不是实心的,这个压力很大我家的墙用久了出现了凹陷(视觉效果不明显,用手摸可以感觉出来),虽然说从来没有掉下来过,还是请大家注意···注意···注意我的秘密道具博物馆—室内引体向上道具篇只建议做单纯的引体不要做前水平和双力臂,也不要在这个上面摇晃,以防单杠脱落后,半身不遂。

我的秘密道具博物馆—室内引体向上道具篇

优点:1.体积小,不占地方。2.利用简单物理原理避免墙面打孔。

缺点:1.安全因素考虑,能练习动作比较单一。2.压力过大墙面有可能会有一定凹陷。

③吊环

这个可以说是引体神奇,俯卧撑和引体都可以用这个训练,并且各种姿势解锁我的秘密道具博物馆—室内引体向上道具篇 。因为吊环的不稳定性,可以更好的训练肌肉的核心力量,如果家里允许的话强烈建议打膨胀螺丝安装一套(家里因为母亲大人不允许打孔所以这个东西我只有去户外的时候装在单杠上使用)。

吊环吊环

吊环绳子带有铁扣,可自由调节长度。(如果要安装请确认屋顶是否可打膨胀螺丝)

我的秘密道具博物馆—室内引体向上道具篇

环体是abs塑料,并有不规整突出小点增加摩擦(手感还是相当不错的我的秘密道具博物馆—室内引体向上道具篇 )。市面上还有木质和钢制环体,当然价格嘛肯定有点高···我的秘密道具博物馆—室内引体向上道具篇

优点:1.可锻炼多种动作,可玩性更高。2.体积相对较小,不占空间。3.墙顶膨胀螺丝,相对稳定安全。

缺点:1.因为打螺丝,固定后就不能移动位置。2.顶部膨胀螺丝对美观有一定影响。

5.拉伸训练

拉伸训练是可以有效帮助肌肉恢复、以防肌肉拉伤,我的拉伸是学习的这本秘籍。注意:拉伸请根据自身情况适量拉伸,以防关节代偿和拉伤。

我的秘密道具博物馆—室内引体向上道具篇

肌肉训练完全图解:拉伸训练 [Anatomy of Stretching]32.8元京东去购买

以上就是我练习引体向上用过的道具,希望对大家有所帮助,并祝愿大家越练越棒我的秘密道具博物馆—室内引体向上道具篇 。目前市面上各种引体器材很多,个人推荐类型排列:吊环>墙上打孔单杠>落地单双杠引体向上器> 墙体免打孔单杠>门框式单杠,其实小区如果有引体设备的话是最好最好的选择。但由于夏天烤箱和蚊虫模式的启动,去外面一趟基本是带包回家,所以家里有时候又是迫不得已的选择。总之家里准备一个引体的器材,打游戏坐累了起来吊一吊拉拉背是个放松的好选择我的秘密道具博物馆—室内引体向上道具篇

健身手套_淘宝搜索

MERACH 麦瑞克 动感单 绝影ONE 自发电

MERACH 麦瑞克 动感单 绝影ONE 自发电

DECATHLON 迪卡侬 六角哑铃 121306

DECATHLON 迪卡侬 六角哑铃 121306

• 手掌指根部位磨出茧,是你的握杆方式将手掌指根压住了,你用手指去包拢握杆,手掌正常覆盖上去,那样指根部位不会产生茧子的

下次试一试感受一下,非常感谢你的建议 [赞一个]

• 现在引体真不喜欢带手套

如果不带手套,老茧整个磨破了,容易耽误锻炼。 [脸红]

每个人的不一样 会磨破是死皮茧

• 吊环打孔这个是怎么弄的,像奥运会那种吊环吗??

对的就是奥运会那种。 墙顶可以装吊沙袋的挂钩,可以某宝搜索沙袋挂钩咨询.....

• 单杠哪家可以提供下吗?

单双杠那个是卓牌运动旗舰店买的。

• 还有那种挂门上的杠杆式那种,咋样

要是 不担心门框的挤压变形。 还是挺方便的。

• 引体向上用拉带,作者试过吗,跟手套相比,使用感觉怎么样??

没用过拉带,推荐还是用手套吧。因为用拉带在小臂做引体做到力竭的时候,容易把重量分配到手腕让手腕代偿,比较伤手腕吧。手腕伤了个人觉得很不好恢复,以前练拳伤到手腕就恢复了很久。

用过的,弹力带个人感觉比较神器的一个东西,开始可以用来放松肩膀,也可以用来减轻引体的重量规范动作--------个人比较推荐弹力带吧

• 请问楼主吊环选哪家好? [高兴]

淘宝排名靠前的都可以吧,吊环的吊带一般承重都没问题,主要是看吊环的材质,如果追求手感和包浆的话 首选木质的,就是价格稍微贵一些。

谢谢楼主哦 [高兴]

• 初中开始,老爸就给我在阳台门前diy了一根铁水管就是给我做引体向上,十多年了每天坚持两次,每次20个。唯一好处就是基本不生病。 [棒棒哒]

• 还有一种不用戴手套,不会摸出老茧的更好引体锻炼方式,就是用指力进行引体向上,最初可以从双手4指两个指关节悬挂开始,逐步减少手指数量,最后到单手单指一个指关节,这样锻炼不仅可以单纯锻炼引体向上,还能把自己锻炼成攀岩高手。

• 引体向上,第一体重,第二手臂力量。。。

正确的引体向上发力主要是背部吧。。。。

他的意思可能是,引体基础先是保证手臂能牢固抓握住单杠,而体重和手臂力量会限制抓握力,所以我最开始练的时候没事就去练习静态悬吊。(悬吊时确保肩部、腰腹部用力避免关节拉伸)

• 最好的还是墙上打孔固定的那种,可惜一不美观,二破坏墙体

• 个人比较瘦,力量不足,如果不用健身房的那种可以帮你分担一部分重量的引体向上器材,就只能做一两个。健身卡过期了,夏天里面没空调也不想续了。楼主能给个建议么?就只能做一两个这种应该怎么开始?谢谢

买阻力带套单缸上面,脚踩阻力带做会轻松不少。 还可以用澳大利亚引体训练背部力量,开始可以双手到,后面力量增强了可以单手(注意:肩部与单杠平行,核心力量和肩部收紧呈直线,不要耸肩哟)

好的,谢谢~