#全民分享季#实用主义者与你分享,邮差包值得买吗?(附实用装包技巧)
关于“邮差包”我有话说
邮差包又叫骑行包,历史有点久远了,最初是邮差人员使用。背着它便于骑行,随着潮流的发展,越来越多的人开始使用这种类型的背包。有段时间,国内开始流行“死飞”这种城市骑行车,那“死飞包”这个词汇你总听过吧?没错,“死飞包”就是邮差包的一种。
我是一名不折不扣的实用主义者,除了双肩包之外,当初我就打算入手一款邮差包,骑行的时候使用,同时也尝试看能不能当做通勤包使用。
▲使用了3年多时间,我才敢告诉大家邮差包很值得买!但一定记得买好品牌,买做工质量上乘的,说白了“结实耐用”才是第一要义。我买的这款是Timbuk2(天霸)经典款中的大号,实体店入手,大约900+人民币的样子。(在国内购买还是网上买比较划算
▲事实证明,网店成本没有实体店那么高吧,价格确实可以稍稍降下来一点,在实体店买的确有些不划算。
Timbuk2官网截图
▲剁手之前多做research是个好习惯!它是来自旧金山的实力品牌,最初我选择了它,我没有看走眼。款式较多,产品的颜色也挺吸引人的,男生选这个牌子的产品很好搭配衣服。(如果你知道更多更优质的品牌,请在评论区和大家分享)
多图细节告诉你邮差包值得买
今天与大家分享这篇原创的理由是:邮差包真的太好用了……3年多的时间里:骑自行车我背过它,上班我背过它,长途或短途旅行我背过它,甚至去健身房我也背过它。每一种使用场景都没有让我失望,能装下不少物品的同时,又兼具美观性。如果双肩包背腻了的朋友,来一个邮差包试试吧。
品牌logo还算低调,每一款都差不多放在这种特别的位置,有识别度。(个人不是特别喜欢,能去掉logo就最好不过啦)
包的背面,请注意,上方设计了一条手提带子,不挎在肩上时可以单手提。
侧面君本人,从这里就看得出编织感特别的强。这种包就是科技织物,手工制作不会太耐用吧。
侧环圈的材质挺不错,可以用来挂钥匙、行李牌,或者装饰物。
这是按压搭扣的调节带,但是末端设计得很有新意,两条带子都上了反光贴。为什么?这类型的包最初就是为骑行而设计的,在夜晚行车时,光源照射过来就会反光,保障骑行人的安全,
按压搭扣同样也是双设计,我用了这么长时间下来一点没有损坏,老天保佑。
包的贴合面还有这样的贴合纤维,就是和魔术贴粘在一起的纤维面,贴合性还算强,没怎么起球。
正面内测小口袋里还有这样的小扣设计,估计是放重要的钥匙之类的小物吧,我一直没用过。
包内部是防水面料的材质(对不起各位,用了就点久,里面折痕有点多,实在不美观)
一层硬板织物把背包内部分为两个大区,大空间可放重物,小空间即贴合身体的部分,用来放重要文件最好。
我觉得有了加厚肩垫是我喜欢用邮差包的重要原因,单肩背确实有时候会累,肩带上有了这个,背东西会舒服一点。
快速调节扣是炒鸡方便,一开一拉一扣下即可完成肩带的长短调节。但我觉得有个缺点,它会限制那块加厚肩垫的位置,当背带短一些的时候会卡在肩膀上,略显不舒服。
一款经磨耐用的邮差包大致就是这个样子,当然,它还挺好看。
实用的装包技巧送给你
买这类邮差包的同学一定得注意,尤其是单肩带款,一旦装的物品多了,时间稍长你的肩膀和腰都会累。装包也是需要些技巧的,这样装你不累,赶紧get~
举个栗子,我买的这个大号邮差包,能装的东西就比较多。就算有减压的加加厚肩垫,物品一多不加分配,走久了身体还是会吃不消。
很多时候,我去旅行,把它用作随身包,这时候装包技巧就发挥作用了:怎么装更方便取拿东西,身体舒服,心情愉悦?
旅行时候我真正需要随身带的也就这些,可以说是EDC了。数一数还吓一跳,东西其实不少。
| 相机(以及相机备用电池)
| 手机
| 耳机
| 电源(手机、笔记本)
| 数据线 (手机、笔记本)
| 钱包
| 公交卡
| 笔记本
| 墨镜
| 地图(纸质)
笔记本和纸质物品可以放在小隔层里,就是贴合身体的那一层,比较安全,同时也能固定住它们。
钱包这样的贵重物品建议放在证明小口袋里,封起来不易掉落,放开包就能取拿。
因为手机和公交卡的使用频率会比较高,同时也是不能丢的物品,放在侧封袋最合适,即使不打开背包就能拿出。这就是设计它的妙处~
▼内部空间3面都能装,是个大学问了。
两侧的收缩袋可以装墨镜盒水杯之类的物品,固定住,不易出问题。(水洒了、墨镜眼镜磨花了你愿意吗?)
电源线以及电源适配器,不使用没关系,找起来就很麻烦,放正面较大的挂袋,分开放,区分方便。这样放置,也可以让背包受力均衡,背起来更舒适。
相机和电池放中间大空间处即可。是不是这样放置东西,一目了然,取拿方便?
这种方法装出来的背包,外形不会走样,背负起来美观还省力舒适。相信我,没错的……
使用体验
(就我购买的这款背包而言)
优点:
有设计感,适合的使用场景多;
内部空间分层多,便于物品的区分放置;
侧拿袋最为实用,即使在不打开背后的情况下也能取拿物品;
科技织物,TPU防水涂层性能较好;
耐磨经用。
不足:
内部防水涂层长时间实用后会出现很多折痕,不美观;
快速调节扣会限制肩垫的位置,当调节肩带过短时,肩膀会不舒服。
一点小建议
能网购可以多选择网购,实体店的价格普遍走高,相比之下不划算。当然,要选正品网店,质量售后有保证。
▲如果能去outlets就最好不过了。说个活生生的栗子,我在美国的outlets发现了同品牌同款,尼……玛……才63刀,约合人民币397元,比国内实体店网店都要划算。遇到打折季,还有折上折,疯狂了,咆哮了!
以上,一位3年多邮差包使用者的些许心得和感受,纯分享,乱扣软文的帽子我要吃人,打赏吧。