MI 小米6 6+128 陶瓷尊享版 手机开箱及使用感受
上一篇原创里已经提到了I PHONE 5S已经使用4年了,而且当时手机端吃鸡很流行(2017年9月或10月,具体时间记不清了,百度上查出来正式测试是10月28号但我怎么感觉玩了已经有个把月了),我最开始玩的是荒野行动,再到终结者,第一款游戏5s基本可以流畅运行,到了第二款直接把运存为1G的手机给踢出了说要等待游戏优化,所以就有了换个手机玩吃鸡冲动。
手机是双11的时候花了2599从小米天猫旗舰店买的,它居然有本事30号才发货说,这之间的时间真的是等到花儿都谢了,而且顺丰到目的地城市后还迟迟不派件,心急的我怎么愿意再等下去呢?直接电话飞去问快递是在站点还是在快递员手上,对方说还在站点,快递员没领走,立马告诉他们我自己去取。
128G,再看看手上的5s16G,麻麻再也不用担心我的内存了
为发烧而生,好熟悉的宣传语,让我想起了第一只小米手机青春版1s
厂家不配耳机有转接头配也好,家里还有好几副苹果原装耳机还没用呢,这里正好可以使用
半年用下来的感受,先从手机设计上来说,米6的指纹键和屏幕外屏是一体成型的,不需要按键使用,直接触摸就行了,这点怎么感觉有点跟着苹果的赶脚啊
,手机是陶瓷尊享版,听着就很流弊的啊,但这东西耐不耐摔就不知道了,下次心情不好的时候试试看???
性能来说刚到手的时候各种流畅,无任何不好的情况,但是现在偶尔会出现卡顿,假死,这好像是安卓的通病,但我的米6通病是不是触发的太快了啊,才半年的功夫。。。
功能上来说基本也都能满足了,红外、NFC,系统自带软件双开器,更流弊的是居然有分身(可以理解为双系统)
使用上来说就有点尴尬了,特别是系统更新到9.5以后,偶尔解锁后屏幕黑屏或者直接显示桌面,但桌面上无任何APP需要滑动一下或者摸下下面任意一个键才能正常,估计这个问题和系统优化有关,毕竟我没升级系统前没这问题,还有就是手机电量不咋够用,待机时电量流失特别快,最近发现睡觉前还有个三四十的电,等早上起来居然已经低于二十了,今早起来居然只剩百分之四了。。。我还每次手机用完都清理过后台才开始待机的,这电量流失速度让人有点受不鸟。。。我记得使用苹果手机的时候百分之一和百分之百这两个电量是最经用的,但这手机不是,不知道是不是系统不同所以有这些区别。跑分啥的就不来跑了,那东西你们已经看多了。
其实也没什么好总结的,安卓的问题大家也都清楚,要买安卓手机就要做好2年换新机的准备,毕竟安卓系统暂时还没优化的向IOS系统一样使用多年还能流畅的运行,不过怎么说呢,一分钱一分货,一台苹果的价格能买两台安卓手机,苹果手机用个四五年配置也已经落后了,需要更换新机,一台安卓用两年基本也没问题,所以两台安卓机也能用个四五年,所以价格和使用年限是差不多,无非就是IOS系统稍微比安卓系统稳定点,至于怎么选就看你们自己了。(当然,这只是我的个人感觉如果有说的不对的,还请各位原谅!!!)

值友6200307991
我是杰哥唉