MI 小米6 6+128 陶瓷尊享版 手机开箱及使用感受

2018-05-25 18:16:54 33点赞 33收藏 30评论

上一篇原创里已经提到了I PHONE 5S已经使用4年了,而且当时手机端吃鸡很流行(2017年9月或10月,具体时间记不清了,百度上查出来正式测试是10月28号但我怎么感觉玩了已经有个把月了),我最开始玩的是荒野行动,再到终结者,第一款游戏5s基本可以流畅运行,到了第二款直接把运存为1G的手机给踢出了说要等待游戏优化,所以就有了换个手机玩吃鸡冲动。

手机是双11的时候花了2599从小米天猫旗舰店买的,它居然有本事30号才发货说,这之间的时间真的是等到花儿都谢了,而且顺丰到目的地城市后还迟迟不派件,心急的我怎么愿意再等下去呢?直接电话飞去问快递是在站点还是在快递员手上,对方说还在站点,快递员没领走,立马告诉他们我自己去取。

小米6 - 小米商城就像每一代小米旗舰的发布,小米6 依然是新一代性能怪兽,率先搭载骁龙835 旗舰处理器,6GB 大内存。首次在 5.15寸 小米手机上,配备了光学变焦双摄相机,带来更美的人像效果。www.mi.com去看看

顺丰站点到了,准备杀进去顺丰站点到了,准备杀进去

一如既往的盒子千年不变一如既往的盒子千年不变

128G,再看看手上的5s16G,麻麻再也不用担心我的内存了128G,再看看手上的5s16G,麻麻再也不用担心我的内存了

盒子的打印范本也就这么几种盒子的打印范本也就这么几种

MI 小米6 6+128 陶瓷尊享版 手机开箱及使用感受

盒子自动下滑到这里就不会再下去了盒子自动下滑到这里就不会再下去了

为发烧而生,好熟悉的宣传语,让我想起了第一只小米手机青春版1s为发烧而生,好熟悉的宣传语,让我想起了第一只小米手机青春版1s

拿掉手机这里有个原厂的黑色套套,超薄款哦拿掉手机这里有个原厂的黑色套套,超薄款哦

手机说明书及保修卡都在这了手机说明书及保修卡都在这了

充电器和数据线以及3.5音频转接线充电器和数据线以及3.5音频转接线

快充头快充头,只支持QC协议快充头快充头,只支持QC协议

开盖式设计开盖式设计

弹弹弹弹弹弹

厂家不配耳机有转接头配也好,家里还有好几副苹果原装耳机还没用呢,这里正好可以使用厂家不配耳机有转接头配也好,家里还有好几副苹果原装耳机还没用呢,这里正好可以使用

开撕开撕开撕开撕

各种撕各种撕

最后一张膜最后一张膜

大家都说米6后盖缝里成插进一张a4纸,我试了,我的插不进大家都说米6后盖缝里成插进一张a4纸,我试了,我的插不进

手机左边就一个双卡槽的孔手机左边就一个双卡槽的孔

右边一个音量键一个电源键右边一个音量键一个电源键

底部一个充电口,3.5音频口已经被取消底部一个充电口,3.5音频口已经被取消

这镜面效果太好了,天花板一览无余这镜面效果太好了,天花板一览无余

卡槽,支持双小卡,不支持TF卡哦卡槽,支持双小卡,不支持TF卡哦

卡槽两边有一圈东西,应该是防水防尘用的吧卡槽两边有一圈东西,应该是防水防尘用的吧

开机啦开机啦,鸡动人心的时刻开机啦开机啦,鸡动人心的时刻

快如闪电,希望你真的快吧快如闪电,希望你真的快吧

开机后根据提示一步一步来开机后根据提示一步一步来

必须作为新机使用啊必须作为新机使用啊

开始手机指纹开始手机指纹

MI 小米6 6+128 陶瓷尊享版 手机开箱及使用感受

终于进到桌面了,还是如此的熟悉和当年都没啥变化终于进到桌面了,还是如此的熟悉和当年都没啥变化

哈哈居然还在用这三种模式哈哈居然还在用这三种模式

总容量有118,够用了够用了总容量有118,够用了够用了

手机的原始参数手机的原始参数

基本信息这里也能看基本信息这里也能看

晚上照片来几张晚上照片来几张

MI 小米6 6+128 陶瓷尊享版 手机开箱及使用感受

这是白天拍的,不知道怎么回事全变绿了,难道质量有问题?这是白天拍的,不知道怎么回事全变绿了,难道质量有问题?

远距离来一张远距离来一张

MI 小米6 6+128 陶瓷尊享版 手机开箱及使用感受

近距离来两张,不同的对焦点近距离来两张,不同的对焦点

半年用下来的感受,先从手机设计上来说,米6的指纹键和屏幕外屏是一体成型的,不需要按键使用,直接触摸就行了,这点怎么感觉有点跟着苹果的赶脚啊MI 小米6 6+128 陶瓷尊享版 手机开箱及使用感受,手机是陶瓷尊享版,听着就很流弊的啊,但这东西耐不耐摔就不知道了,下次心情不好的时候试试看???MI 小米6 6+128 陶瓷尊享版 手机开箱及使用感受

性能来说刚到手的时候各种流畅,无任何不好的情况,但是现在偶尔会出现卡顿,假死,这好像是安卓的通病,但我的米6通病是不是触发的太快了啊,才半年的功夫。。。

功能上来说基本也都能满足了,红外、NFC,系统自带软件双开器,更流弊的是居然有分身(可以理解为双系统)

使用上来说就有点尴尬了,特别是系统更新到9.5以后,偶尔解锁后屏幕黑屏或者直接显示桌面,但桌面上无任何APP需要滑动一下或者摸下下面任意一个键才能正常,估计这个问题和系统优化有关,毕竟我没升级系统前没这问题,还有就是手机电量不咋够用,待机时电量流失特别快,最近发现睡觉前还有个三四十的电,等早上起来居然已经低于二十了,今早起来居然只剩百分之四了。。。我还每次手机用完都清理过后台才开始待机的,这电量流失速度让人有点受不鸟。。。我记得使用苹果手机的时候百分之一和百分之百这两个电量是最经用的,但这手机不是,不知道是不是系统不同所以有这些区别。跑分啥的就不来跑了,那东西你们已经看多了。

其实也没什么好总结的,安卓的问题大家也都清楚,要买安卓手机就要做好2年换新机的准备,毕竟安卓系统暂时还没优化的向IOS系统一样使用多年还能流畅的运行,不过怎么说呢,一分钱一分货,一台苹果的价格能买两台安卓手机,苹果手机用个四五年配置也已经落后了,需要更换新机,一台安卓用两年基本也没问题,所以两台安卓机也能用个四五年,所以价格和使用年限是差不多,无非就是IOS系统稍微比安卓系统稳定点,至于怎么选就看你们自己了。(当然,这只是我的个人感觉如果有说的不对的,还请各位原谅!!!)

• 你好,楼主,手机出吗?

不好意思哦,手机还杠杠的,暂时没换新机的欲望 [高兴]

• 大清亡了? [尴尬]

• 作者的ios两年不卡,我是不同意的,你现在用用ip6试试,玩游戏也是卡得你怀疑人生

我7.1的5s用了3年了都不卡,我相信再过3年也不卡。半年前我玩终结者也不卡!

1G+16G? 还能放下东西? 当然不卡我信,我家里老人机还在用更老的安卓 够用就好。

• 看了下时间,8012年5.25.18:33 [傻笑] [傻笑]

• 米6保值啊,现在这个价都买不到

• 看了下时间,8012年5.25.18:33 确实保值啊

• 8都要出来了 还6

• 31号发布米8哥们

• 小米6 自动触发返回真的很烦 录了视频寄回京东维修 结果小米售后没有发现自动返回的情况 给原物寄回了 真尼玛 小米的东西真是有毒

贴膜了么…

是不是突然就好多次返回操作那种?我的米6也有啊,用了差不多一年,这个问题最近才开始出现的,一两天一次,毫无征兆,也没法重现

• 用着觉得手酸,陶瓷版

• 现在好像没有黑色,貌似还有抢么,米8马上出来了

• 为什么买一个过时的产品...

楼主是去年双11买的啊

• 5s吃鸡很流畅? 我iPhone7玩都卡 别说5s了

• 我觉得穿越了?看了下日期........

• 升级系统需谨慎!果6不玩游戏,9.3.5,日常用流畅。

• 米6是2017年11月11号买的兄弟们,不是最近买的

• 8012年5.25.18:33是什么鬼?没看懂,我看了下我没出现这个日期啊

• 还有,2017年9.10月玩吃鸡的时候5s基本也还是能流畅运行的,后来游戏版本更新了几次后就卡了

• 大清亡了? [想一想]

• 同款双一十一买滴 边框掉漆掉漆