屌丝也可以用的起的SSD 固态硬盘:影驰战将 60G、ocz 饥饿鲨 deneva2 120G
双12蓐了小200块的羊毛,因为当天必须要花完,最近又没啥要买的东西,看了看固态也不贵了,果断买两个送家长
一块是300块钱不到的影驰战将60g,268包邮,价格超低,过年回家可以扔在家里的老台式上焕发第二春,另一块是orz(ocz)的120g,号称是用了emlc的企业级固态,pe次数超级强,不过我看上这块还是因为价格便宜,448包邮到手。
下面上两张盒子图
orz这个配色说实话还挺漂亮的说
个人感觉还是orz那个最好看,影驰这个盘的做工出乎我的意料
年初的时候图便宜买了一块蓝科x2,那个外壳相当山寨的感觉,
影驰这个壳是全铝的,金属拉丝也很到位

菊花一览
把新到的两块盘分别插♂入计算姬开始测试
首先是影驰的战将60g,主控是jmf667h,jmf新主控的4k还算不错,不过据说用久了会掉速
反正给家里的老sata2台式姬用,掉速也无所谓了
这个成绩还算在我的意料之中,接下来测一下orz这块使用了sf2281主控的企业级硬盘
sf2281这个主控的一大特色就是对可压缩的数据先压缩在写入flash,所以三棒软件的全0数据很轻易的跑出了高分,在面对asssd的不可压缩数据面前立刻打回原形,不过看在价钱上我就不黑他了,ocz现在也已经破产了,坐等东芝接盘侠
为了骗金币 保修什么的都不要了好了,直接强拆搞起
主要是自己对ocz这款sf主控的ssd也比较感兴趣,因为测试数据过于底下,于是准备拆开看看闪存和主控,如果一款ssd的外观很容易被山寨出来,那么内部一定不会山寨的和原版一样
上工具,淘宝20多块包邮的捷克利45合一
在正面贴纸处开了4个洞,无法复原了,这一拆就失去了所以保修,希望这几年千万别挂掉
螺丝为t7 6角螺丝
拆开后的主板正面,这个角度不好,横过来我们看下
sf2281主控,sf主控特色是自带压缩,可以有效减少写入放大
flash正反一共16片
本应焊上断电保护电容的地方是空焊点,sf主控不需要高速缓存,所以就不用断电保护了
放大了一下flash的特写,目测这flash是ocz从镁光买的晶圆自己封装的
编号M2501064TO48AX21
这个编码中的M就是指Mircon,25就是指25nm,01是wafer周期,064就是指64Gb的容量(8GB),TO48就是指封装为TSOP48pin,A就是指Async异步的意思,X21就是指迭die
虽然打着ocz的标,好歹的也是正规flash,不过丫的用异步颗粒怪不得跑分这么低,白瞎sf2281这么好的主控了
恩,ocz已经破产了,有人不解我为何要来一块这货,其实加几十块弄个840evo比这个强得多,不过这可能就是眼缘吧,看着这款挺顺眼就买了,而且第一次用sf主控,用可压缩的数据测试了下,还真的挺暴力的,atto跑分王不是吹出来的
最后水一张三丧的跑分
楼主从12年5月入了ssd的坑之后便深深不能自拔了,先后买了数块ssd,不只是自己,也逐步的让身边的人都用上了高大上的固态硬盘,固态这东西,一 是不能让你的游戏提高哪怕一帧,二是花费昂贵的价钱也不能换来足够的容量,很多人因此对ssd不屑一顾,但是楼主告诉乃们,固态就是好用,骗你也不能让我心情愉悦是不是
最后浩哥语录镇楼

wewedxiao
爽起来哦
hillopen
老雷
玩魔兽台服玩多了吧?
我爱一棒槌
1tothree
我爱一棒槌
1tothree
老雷
玩魔兽台服玩多了吧?
wjbluecloud
hillopen